Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Larina
Я вышиваю практически постоянно Гаммой (со средствами туговато) И вроде как и ничего. У меня замок, мышки вышиты гаммой. Мышки вышиты на подушке младшего сына, и наволочка стиралась уже раз 10 не меньше, но мышки прекрасно вгледят до сих пор, а спит сынишка на них постоянно.

Larina

Домовитая
Vladkosta...спасибо...а как они с переводом?? цвета сильно отдичаются...и как ты подбираешь на глаз или по таблице???

Belle

вся такая хозяйственная
А я редко по подбору вышиваю. Вышиваю так как указано в схеме. Указано ДМС ими вышиваю. Указано анкор вышиваю анкор. Как то Теддика по таблице переводов вышила ДМС. Совсем не то. А на большие картинки покупаю по мере процесса, если денег не хватает. По 10 ниточек в месяц. У меня на оформление уходит гораздо больше денег, чем на саму вышивку. Но подбор это уже не то. Особенно для большой картинки.

Сама гаммой не вышивала, но вот тут как раз на днях прочитала на девичнике, как у одной девушки поленяло часть картины, именно там, где нитки были заменены на Гамма Ссылка на тему на девичнике Вот можно посмотреть тут

Я "Семейное счастье" по подбору ДМС вышивала. Ключа к схеме не было. И мне не понравилось.

Pola

Member
Я все время вышиваю Гаммой. Плохого не скажу. Нормальные нитки. подушку вышила подруге в подарок пять лет назад- до сих пор спит на ней и вид-как новенькая. Перевод с ДМС на Гамму я взяла на Комаровке. Там в крытом рынке на втором этаже прям напротив главного входа рукодельный ларек. Там и нитки покупаю и перевод они сами сделали- лучше, чем по журналам и в интернете. и подбор ниток у них можно сделать без проблем.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Я сама подбираю по переводу (купила в рукодельном магазинчике на рынке Максимус в Малиновке). Нитки не линяют, иногда возникают вопросы с заменой, но вместе с продавцом можно подобрать очень даже неплохую замену. А то ведь иногда так хочется уже вышивать большой проект, а времени копить на DMC или анкор нету.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вышиваю только Гаммой
и вот заметила, что по сравнению с 2-мя годами назад качество сильно выросло. Напр те нитки куда более сильно махрятся, чем теперешние. Новые почти как дмс в наборах)

Larina

Домовитая
Я все-таки решила ДМС вышивать...Тоже буду по 10-15 ниток в месяц брать...уж очень масштабная работа...я когда Венецию вышивала - подбирала...мне не все понравилось...Так что получится "золотая" работа :)

alesha

New member
Девочки, вышиваю крестиком давно, даже неплохо получается, подскажите где можно научиться вышивать гладью. Ссылочку какую, а где наборы для глади купить, или таких не бывает.

alesha

New member
А еще подскажите, пожалуйста, где взять наборы мишки Тедди, или схемы. Очччччень хотеться малому сделать такую красотищу.

gesha-w

New member
Нитки "Гамма" сейчас, действительно, стали лучше по качеству. Но цвета каждой партии отличаются друг от друга. И поэтому перевод может не совпадать. Мы с соседкой вышиваем картинку планеты и я для фона купила 15 моточков темно-синего цвета, а она решила, что докупит по мере необходимости. И вот результат нитки в вышивке отличаются друг от друга. Причем, мне кажется, даже по плотности. В общем, время потрачено, а результат - увы!

vitali

New member
Девочки! А кто-то свои работы продает? Интересует чебурашка: вышивки, вязанны и шитые игрушки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ellee, а почем если не секрет? Хотя бы примерный разбег цен и чем руководствовались в оценке стоимости.

vitali

New member
У нас в Харькове вышивка на заказ 2-5 коп. за крестик, зависит от количества цветов.

Врединка

New member
Девочки...может кто Гаммой вышивал??? как она по качеству...я хочу за картину взятся, там 90 цветов...DMC будет дороговато...И с переводом они как...совпадают??
я покупала "Гамму" упаковкой 100 цветов "Ассорти", они без номеров, но качество в принципе достойное, хотя для себя нормальную работу я бы не стала ими вышивать, только ДМЦ, просто когда привыкаешь к хорошему...
Я все-таки решила ДМС вышивать...Тоже буду по 10-15 ниток в месяц брать...уж очень масштабная работа...я когда Венецию вышивала - подбирала...мне не все понравилось...Так что получится "золотая" работа :)
Поверьте, ваша РАБОТА стоит гораздо больше денег, потраченых на нитки, а вышивая некачественными нитками есть риск получить не тот результат, на который расчитываете. Удачи!
Ellee, а почем если не секрет? Хотя бы примерный разбег цен и чем руководствовались в оценке стоимости.
У меня где-то была программа для расчета цены на вышитую картину, цены российские, если хотите найду. Но от себя скажу, что картины вышитые не на заказ продать не так уж и просто. На мой взляд дело в том, что истинный ценитель ручной работы зачастую сам может вышить, тем более удовольствие получаешь больше от процесса. Если вышивать на заказ попроще, но я лично, опять же мое сугубо мнение, не хотела бы превращать свое увлечение, любимое хобби, в работу.

Ellee

New member
Вишня-черешня, не секрет.

Белый тигр от ПАННЫ был продан знакомой за 30т.р. (набор стоил где-то 20 - 25 т.р.), а Париж... "Завтрак в Париже" был продан без меня, но с моего согласия за 70 т.р. на благотворительной ярмарке. По расчёту крестиков эта картина стоит около 100у.е.

Под заказ мне вышивать не нравится, т.к. в работу всегда вкладываешь частичку своей души. И в то же время можно совмещать 2 - 3 процесса и не гнать темп. А заказ - это обязательства.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Девочки подскажите с какого возраста можно учить ребенка вышивке? Мой уже хочет (3,8), но я не знаю как его научить, на каких примерах? Подскажите, поделитесь опытом?

atasha

Active member
опыта у меня пока нет, но мне кажется раз желание у ребенка есть, то учить надо обяательно. а вот учить бы стала на маленьких наборчиках с цветной схемой. или с вышивки фруктов, в журнале видела. а вот хватит ли у ребешика терпения довести все до конца, это другой вопрос.

Rybka

New member
Vladkosta,
Когда я была маленькой, мне подарили немецкий набор для вышивания салфеток. Салфетки были готовые, рисунок крестиком нанесен на ткань, ооочень понравилось. Маленькие пяльца, ножнички, наперсток, иголка - все там было. Салфетки живы до сих пор

А вот когда дочке было 4 года, мы на рынке в Малиновке увидели в киоске вот такие наборы:

смотри - в нашем понимании, "пластиковая канва" уже влитая в рамку, шерстяные ниточки, ПЛАСТМАССОВАЯ иголка с большим ушком, как ребенку нравилось все это вышивать! Но теперь я их не вижу.
Буквально на днях в Просторе видела наборы детские для вышивания, стоят порядка 5 тыс, подъедь туда с киндером, пусть выбирает. Это в отделе игрушек, там же наборы для всяких разных поделок. Ой девочки.. если б в моей детстве были такие вещи....
Вот кстати - Викулька моя сделала гравюру из того ассортимента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху