Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
МОлька,
зато по мне так как живые. а за стеклом напоминают мне как бабочек за стеклом, мертвые и несчастные. не поднимается рука ни на одну работу стекло поставить...

Belle

вся такая хозяйственная
Vladkosta,
рамку протираю, пыль сдуваю когда чем, то ершиком пройдусь, то просто сдую. Видела работы которые еще бабушки вышивали. Выцвели немного да, но пыли абсолютно не заметила.

И у себя не вижу на работах

Belle

вся такая хозяйственная
а я все равно! уже думала над этим когда решалась без стекла делать. И решила будет грязная - сниму постираю, поглажу, перетяну! и все.

ну не могу я со стеклом, ну ни как)))

МОлька

Well-known member
Belle,
вот не помню. Ты оформляешь где-то или сама? Паспарту делаешь? Как оно без стекла смотрится? :)

Belle

вся такая хозяйственная
МОлька,
пока в Минске была сдавала в багетку. Здесь еще не разу не оформляла. Но думаю буду сама. Паспарту готовые продаются и рамки можно самим делать. Для это все продается. Либо сразу готовое если размер позволяет, рамка+ паспарту. Пока еще не оформляла

Belle

вся такая хозяйственная
без стекла супер смотрится, особенно если вышивка не только крестиками, а еще например фр узелками. объемно, живо, красиво

МОлька

Well-known member
Belle,
у нас сложнее тут купить то, что нравится. А уж паспарту... не видела в продаже просто так :(
Ну короче задумалась, задумалась. А объем не теряеся из-за паспарту в тех же узелках, оно не дает придавить их.

ally

New member
МОлька,
я видела паспарту просто так!
в Доме фото на мясникова, в том же отделе, где всякие причиндалы типа фотоальбомов, пленок и т.д.
стоит как-то совсем мало, пару тысяч

Diana_

New member
Девочки, обращаюсь за советом. Вышила небольшую работу 18 на 25 примерно, на черной канве (продается такой наборчик: львица и львенок с открытой пастью). Теперь вопрос: как ее оформить? Кто вышивал по черной канве, подскажите, в какой раме смотрится лучше, какого цвета эффектней паспарту ит.д.? Очень жду отзывов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

А в багетной мастерской саму работу прикладывают к разным паспарту, чтобы посмотреть, что лучше? Вышила уже несколько работ, а оформлять еще не пробовала. Помогите опытом.

Diana_

New member
Вот еще кое-что не спросила: как правильно постирать вышивку: на белой канве и на черной? Просто "пожмякать" её в воде или как? При какой температуре? Каким средством? Надо ли утюжить?

Кто этим занимается, дайте, пожалуйста, подробные ответы. Не хочется испортить, столько времени потрачено...

Belle

вся такая хозяйственная
я обычно стираю в шампуне. Замачиваю на пару часов, потом пожмякаю и полоскаю. Высохнет - глажу с изнанки.

В багетной вам и паспарту и рамки предложат приложить и посмотреть

МОлька

Well-known member
Я белым хоз мылом стираю. Последний раз пятно ванишем пришлось выводить от сока :) Малое полюбопытствовало, что у мамы разложено :)

Diana_

New member
А черная канва линяет?

И еще вопрос назрел: а если я со своей рамкой приду, оформят? То есть стоимость паспарту + работа. Такое возможно? Работа, например, 20на 30 см, какого размера рамка дожна быть - с запасом?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, подскажите мне, а где у нас это все чудо оформляют и сколько стоит?????

Olayla

Ольгица:)
Наверное, лучше самому делать. Я заходила не так давно в переходе в Столице. Мне как-то за обычные небольшие размеры насчитали за две вышивки 45 тыс. р. Мне кажется, что это дорого. А еще делали рамки на пр. Независимости в Галерее картин (там, где Кнiгарня). Во всяком случае раньше. Все никак не дойду туда. У меня уже столько вышивки нестандартного размера набролось...
Diana_, запас, по-моему, должен быть не менее 4-5 см. Но лучше уточнять там, где будете делать.
По поводу картин без стекла - да красиво смотрится, но некоторые не очень - у меня немало вышивки гладью, гладью с бисером - так их лучше под стекло ставить :) Ну мне так кажется :)

огонек

Дважды мама
Девочки подскажите пожалуйста где в Минске можно купить нитки Анкор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху