Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
какая красота!
я очень ламер, можно объяснить поподробнее, что это за формат такой, это ж формат описания данных, как из него можно напечатать рисунок и схему вышивки...
и это можно у вас преобрести, и есть ли палитра ниток, или это на глаз по рисунку подбирать нужно?
ой, сколько вопросов

Ellee

New member
какая красота!
я очень ламер, можно объяснить поподробнее, что это за формат такой, это ж формат описания данных, как из него можно напечатать рисунок и схему вышивки...
и это можно у вас преобрести, и есть ли палитра ниток, или это на глаз по рисунку подбирать нужно?
ой, сколько вопросов

Если нравится такая икона, то схемой могу поделиться и отшив показать, Я её вышивала.
Кроме этого можно посмотреть разработки Стоянки Ивановой, Гобленсет, Натальи Харитоновой. Всё зависит от того чего вам хочется.

Днём могу выложить что-нить

Natiras

New member
Ellee, поделитесь пожалуйста.
И посмотреть хотелось бы. Я пока не знаю, чего хочется, выбора не было перед глазами, ничего найти не могла, поэтому сюда и обратилась за помощью :)

Ellee

New member
Ellee, поделитесь пожалуйста.
И посмотреть хотелось бы. Я пока не знаю, чего хочется, выбора не было перед глазами, ничего найти не могла, поэтому сюда и обратилась за помощью :)

http://solaria.online.bg выбираем язык русский и идём в раздел христианство и там уже выбирайте - схемку потом выложу

http://www.stitch.su/search.php а здесь выбираем категорию, например религия, и смотрим, выбираем

Natiras

New member
Ellee, просмотрела, понравилась именно такая, какую приводит ljaljachka
поделитесь пожалуйста схемой.

А еще я ищу вышивку Японский мостик. Моне
Может у кого есть, кто вышивал?

Ellee

New member
Ellee, просмотрела, понравилась именно такая, какую приводит ljaljachka
поделитесь пожалуйста схемой.

А еще я ищу вышивку Японский мостик. Моне
Может у кого есть, кто вышивал?

Вот вам схема. Серый фон не зашивался и картина получилась свежее... т.к. канва была белая

Мостик не вышивала...

Вложения

• G 582 Sfanta Fecioara si Pruncu.zip
    67 KB · Просмотры: 207

Natiras

New member
Ellee, огромное спасибо, теперь осталось напечатать и разобраться что к чему, если возникнут вопросы, можно к вам обратиться?

Ellee

New member
Ellee, огромное спасибо, теперь осталось напечатать и разобраться что к чему, если возникнут вопросы, можно к вам обратиться?

да конечно, никаких проблем

схему перевела в PDF из РМ... могу выложить и электронный вариант

Ellee

New member
вот так она выглядела до оформления
немного присутствует серый фон, т.к. была допущена ошибка

Вложения

• G 582 Sfanta Fecioara si Pruncul.zip
    132.3 KB · Просмотры: 34

Natiras

New member
а вы на какой канве вышивали (цвет, количество клеточек в 1 см) - если вышивать на К4 это слишком исказит рисунок?

Ellee

New member
это 16 аида (6,5 нитей в 1 см или 16 нитей в дюйме) немецкая. нитки кировские, подбор по палитре дмс
в оригинале рекомендуется шить на 10 нитях в 1 см

Natiras

New member
а что имеется ввиду? 10 клеточек канвы в 1 см, я просто в терминологии пока не очень сильна, и про нитки - обычно в иголку затягивается две ниточки, а здесь как?

Ellee

New member
10 ниточек в 1 см означает что в готовой вышивке будет 10 крестиков в 1 см

Данная работа шьются в 2 нитки - в легенде (ключ - номера ниток) всё указано - крестик в 2 нитки. Ещё данную работу можно шить петитом или полукрестом и тогда количество ниточек в игле уже будет зависеть от размера канвы (от 3 до...)

+ некоторые производители, например Dimenshions, в своих работах сочетает крест, полукрест, бек, фр. узелки и разную толщину ниток. Поэтому - внимательно читайте легенду

Желаю успехов

Natiras

New member
ответьте, кто знает, пож.

В легенде для вышивания такая строчка: цветной кубик, символ в схеме, номер нитки дмс (цифра), название нитки (типа кофейный коричневый), потом в скобочках еще одна цифра - что она означает? номер тех же ниток в другой системе обозначений или длина затрачиваемых ниток этого номера, типа столько нужно см на эту работу этого цвета.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Natiras, а кусочка нет картинки? Скана или что.. Может быть кол-во мотков, может быть кол-во метров, может быть кол-во ниток, в которое этот значок этим цветом отшивается. Как вариант производителя, может есть схемки, сравнили бы.

Diana_

New member
Девушки, подскажите, где на Юго-Западе или в Малиновке оформить работу? Работала со мной по соседству багетная мастерская, как собралась оформить - приехала, все закрыто. А сейчас уже сроки поджимают, за информацию заранее огромнейшее спасибо.
PS: прошу прощения, если такой вопрос задавали ранее.

Natiras

New member
Заголовок: Карта цветов (ДМС)
табличка с такими строками:
"цветной кубик" 938 - coffee brown ul dk (2393)
"цветной кубик" 898 - coffee brown vy dk (1198)
"цветной кубик" 935 - avocado green vy dk (596)
"цветной кубик" 801 - coffee brown dk (2150)
"цветной кубик"3021 - brown gray vy dk (383)

Я склоняюсь к тому, что это все-таки длина, тогда в чем - в см, в мм?

Diana_, я знаю только в своем районе на Раковском кирмаше - на 3 этаже там подряд два бокса, в одном вышивки продают и там оформляют, рядом багетный. Но там достаточно дорого, я читала где можно дешевле сделать по-моему в темке Вышивальные хвастушки

Тигрица

Вредина полосатая
Я склоняюсь к тому, что это все-таки длина, тогда в чем - в см, в мм?
А что написано над столбиком с последними цифрами? Может, это номера каких-нибудь других мулине?

Я оформляюсь в Багетной студии - на углу Сухой и Романовской Слободы, прямо возле выхода из метро. Там огромный выбор рамок, больше такого нигде не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху