Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
вчера поехал прикупить ниточки и растерялась (пользовалась своими зпакромами дмс), а сча на точке и хлопок и меланж и сатин, народу было тьма, спросить у продавца не было возможности. В чем разница и имеет ли смысл переходить с хлопка на другой, да и в цене ощутимая разница

Aurora

Active member
у дима много разных размерностей, есть и 16, и 18, есть и ткани разных размерностей.
М.б. вам попадались только с 14?
Наверное) Мишек решила вышивать с оригинальной канвой. Уже расчертила, буду приниматься:) Помотрела на отшитое - вроде, неплохо и на 14-ой. Была бы дома 16-ая, вышивала бы на ней, а так уже не терпится)

Naya

ВолшебНая на всю голову
В чем разница и имеет ли смысл переходить с хлопка на другой, да и в цене ощутимая разница
Это зависит от работы, которрые вышиваешь.
Например, я сейчас вышиваю оберег от Млодецкой, меланжем он интереснее смотрится,
4456503582.jpg

чем однотонной нитью
de3c99d8d19d.jpg
.
Некоторые монохромные работы интереснее (но и сложнее) вышивать сатином/шёлком. Но в 99% вышивальных работ всё равно используется обычное хлопковое мулине.

МОлька

Well-known member
Aurora, удачи :)
Я вот никогда не расчерчивала, интересно, как на этих клеточках вышивать?

Положу мелкую - замочу балерину димовскую. Хочу оформить и повесить, гвоздик есть для нее подходящий ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Я вот никогда не расчерчивала, интересно, как на этих клеточках вышивать?
Очень удобно - можно абсолютно с любого места вышивать. Я как стала расчерчивать - вышиваю цветовыми пятнами. Т.е. фрагментами одного цвета в разных участках канвы. И не путаюсь теперь никогда, сразу видно, там ли вышиваешь.

МОлька

Well-known member
Тигрица, верю, что удобно. Но у меня типа спортивного интереса, нравится вышивать без разметки :) Извращенка я видимо.

Aurora

Active member
Тигрица, верю, что удобно. Но у меня типа спортивного интереса, нравится вышивать без разметки Извращенка я видимо.
Я тоже так думала:) А ты попробуй один раз расчерти и посмотрим:)

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, вы расчерчиваете карандашом? а он отстирывается потом если что? и не толстые линии получаются? я прошиваю контрастной ниткой квадраты 10х10 - достаточно муторно :( зато потом спокойно вышиваю не путая совсем т-т-т

АДЕЛЬЯ

Member
девочки, вы расчерчиваете карандашом? а он отстирывается потом если что? и не толстые линии получаются? я прошиваю контрастной ниткой квадраты 10х10 - достаточно муторно :( зато потом спокойно вышиваю не путая совсем т-т-т

Я вышила уже достаточно много работ, но только в последней решила попробовать маркер. Он специальный стирающийся. Покупала на Комаровке за 26.000. При покупке мне показали как им пользоваться. Главное, после того как отшил работу, постирать её в холодной воде. Линии пропадают. А потом уже стирать, как обычно. Я расчерчивала Линду 27, это равномерка, нормально получается, маркер сам по клеточкам движется. Я довольна. Буду пользоваться и дальше. Не путаешься, где вышивать, особенно, на такой канве, где подсчитать клетки нереально.

Тигрица

Вредина полосатая
Фрейя, продаются специальные смываемые маркеры, я на рукоделии покупала за 8 тыс (давно покупала, но он до сих пор еще рисует)

Фрейя

Инесса-баронесса
есть у меня такой маркер, 2сторонний даже, давно покупала. только давно же он и не держится :( через 5 минут только следы
а вы такими маркерами прямо по ниточке ведете?

Skazka

New member
есть у меня такой маркер, 2сторонний даже, давно покупала. только давно же он и не держится :( через 5 минут только следы
а вы такими маркерами прямо по ниточке ведете?
м.б. у вас он был изначально исчезающий, а не смываемый?
есть два типа - исчезающие от ультрафиолета (дневн.света) и смываемые.

Тигрица, верю, что удобно. Но у меня типа спортивного интереса, нравится вышивать без разметки :) Извращенка я видимо.
гы, и я такая же извращенка :)
как-то попробовала расчертить, и ошиблась - не в том блоке 10х10 вышила, думала быстренько "пятнами" зашить, обсердилась на себя, попробовала на др. работе - опять таже песня - и после продолжаю без разметки, даже что-н. глобальное.

Фрейя

Инесса-баронесса
м.б. у вас он был изначально исчезающий, а не смываемый?
угу :( но теперь он супер быстро исчезает
вобщем я поняла, надо присмотреться к смываемому, спасибо.

продолжаю без разметки, даже что-н. глобальное.
ну я бы точно запуталась и потом мое терпение бы лопнуло :)

МОлька

Well-known member
ну я бы точно запуталась и потом мое терпение бы лопнуло
а я предствляю клетки и мне кажется, что я психовать от них буду :( Но я на равномерке не вышивала еще. Все как-то на дырявчатой :) Вот иконку добью и попробую на равномерке.
Нет, вру, вышивала на равномерке, но мелочь. Ну ниче так.

Фрейя

Инесса-баронесса
э-э я размечала (нитками) на канве не льне. но у меня опыта конечно чуть-чуть совсем :) но и дочке расшила канву в квадратики - она тоже не путалась. имхо удобно. а есмли маркером - так все равно ж стирать потом оно и сойдет

Есть фирмы и дизайнеры, которые хорошо себя зарекомендовали, у которых хорошо проработаны дизайны (легко вышивать, нет "косяков"), укомплектованы нормальной канвой, нитками. Можно ещё отталкиваться от схемы, какие предпочитает вышивальщица (чёрно-белые, цветные простые или цветные символьные). Из бюджетных мне нравится Золотое Руно (интересные дизайны, чёткие чёрно-белые схемы, хорошая канва(Zweigart) и нитки (Madeira), иголка с "золотым" ушком), Риолис (обалденные цветочные композиции; особенно интересны сюжеты шерстяными нитками по льняной канве -- несколько сложнее вышивать, чем обычно, но результат неожиданно потрясающий; схемки цветные символьные, что для меня самый оптимальный вариант). Панна тоже вполне достойная. Из зарубежных Lanarte доступно, DMC, Dimensions, Bucilla -- это более роскошные варианты
девочки, в ыбираю себе подарок на ДР - подскажите пжл - инртересуует положит и отрицат отзывы о производителях или конкретных наборах поскольку мой опыт вышивания почти 0 а по наборам покупным вообще никакого. т.е. я пониима. что Дименшинс это здорово :) а вот Орхидея Кандамар и тыпы это как?
CANDAMAR
ORCHIDEA
смущает в обоих наборах что это частичная вышивка, вротде были где-то нелестные отзывы. а как у вас?
RTO - это вобще кто? вроде канва и нитки фирменные. а схемы хорошие?
из самых дорогих хотелок моих Акварельные тюльпаны и Трио тюльпанов
остановите меня :) я бы все купила если б не угроза разорения :) :) ии отсутствие кучи хотелок из того что накачано и не продается но вероятно будет вышиваться самостоятельно :) куда б еще все это вешать? но это риторически уже

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Фрейя, частичная вышивка интересный вариант, конечно, но на любителя...
RTO -- российская фирма (ГЛЯНУЛА ЭТУ СХЕМКУ, В ПРИНЦИПЕ НЕПЛОХАЯ, ЧЁРНО-БЕЛАЯ СИМВОЛЬНАЯ, 4 листа)
из самых дорогих хотелок моих Акварельные тюльпаны и Трио тюльпанов
Красота. А у меня схемки есть;)

Фрейя

Инесса-баронесса
А у меня схемки есть
заманчиво :) но тут выбираю что мне подарят - такой случай что можно воспользоваться и обзавестись давней хотелкой. хочется по набору вышивать где все уже идеально подобрано
мне еще нра анкоровские маки в полях но ценник у них просто невероятный :( так что скачала на осинке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху