Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Фрейя, я несколько картин RTO вышила - все замечательно! Нитки DMC, канва вроде немецкая аида (могу ошибаться), хорошие черно-белые схемы. Мне эта фирма очень нра.

Вот такой букет от RTO вышивала http://cgovor.by/product_info.php?cPath=56_65_121&products_id=1219
Шикарнейшая картина получилась!

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Фрейя, я вышивала Трио тюльпанов. Ожидала, что лучше получится, если честно. Как-то слишком размыто получилось. Но это у меня практически с любой вышивкой такие придирки:) Могу выставить фото, только они еще не оформленные. Если надо, подарю схему и остатки ниток.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Фрейя, я бы попробовала "раскрутить" на 2 подарка, РТО и с частичной вышивкой (чтоб попробовать и знать твоё это или нет).

lenysik

Active member
Фрейя, тюльпаны шикарные. теперь и я их хочу
и я давно хочу :)
Красота. А у меня схемки есть
у меня тоже схемка тюльпанов есть, но я все таки решила, что если и буду их вышивать, то только в наборе :)
красота!

Фрейя

Инесса-баронесса
в общем всем спасибо за участие, заказала таки Трио а там мот еще что перепадет :)

очень красиво !

Могу выставить фото, только они еще не оформленные.
конечно показывайте

. Если надо, подарю схему и остатки ниток.
спасибо, мот еще кому надо раз уж у меня будет набор
тут кстати у меня возник новый вопрос: а вы когда по схеме вышиваете по схеме не черкаете?
что-то я как ламер ввидимо и по схеме черкаю и на квадраты разлинеиваю :( вчера в вышивальном магазине продавец навела на мысль что привычка расчечивать на квадраты не поозволит на равномерке или льне вышивать т.е. лучше и не привыкать так
кстати та же продавец про частичную вышивку отозвалась негативно потому как очень мало чего вышивать, по крайней мере у американских производителей. может правда потом по цвету нанесенного рисунка самому подобрать нитки и каким-нить полукрестом повышивать но для покупного набора это наверное неоправдано. проще уж схему найти и просто вышить крестиком

еще отела спросить про гобеленовые наборы. чисто теоретически их мможно вместо гобеленового стежка вышивать крестиком? и вышитые гобелены можно так же в рамку как и вышитые крестиком? нитки такие же? канва я так поняла очень жесткая (страмин?)

еще вопрос: есть набоор дочке подаренный подушка с котиком. там только верх подушки. к нему надо покупать обратную сторону и наполнитель и сшивать их как обычную подушку? в общем пока не поняла я что еще надо к такому набору

Naya

ВолшебНая на всю голову
еще отела спросить про гобеленовые наборы. чисто теоретически их мможно вместо гобеленового стежка вышивать крестиком? и вышитые гобелены можно так же в рамку как и вышитые крестиком? нитки такие же? канва я так поняла очень жесткая (страмин?)
Канва там разная, бывает страмин, бывает обычная. Можно вышивать и обычным крестом.
есть набоор дочке подаренный подушка с котиком. там только верх подушки. к нему надо покупать обратную сторону и наполнитель и сшивать их как обычную подушку? в общем пока не поняла я что еще надо к такому набору
Обратную сторону можно покупать (по мне, так жирно будет), а можно самой понравившуюся тканюшку и молнию по цвету подходящую купить и из них уже делать наволочку (самой, если руки из нужного места растут или с помощью ателье), дешевле в пару раз получится.
шнур, кисти, помпоны, рюши, наполнитель, ленты
Это всё при желании можно отдельно прикупить или самой сделать.

в общем всем спасибо за участие, заказала таки Трио а там мот еще что перепадет
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

а вы когда по схеме вышиваете по схеме не черкаете?
Я не чёркаю обычно, но и глобальных вещей ещё не вышивала.
вчера в вышивальном магазине продавец навела на мысль что привычка расчечивать на квадраты не поозволит на равномерке или льне вышивать
Почему? Равномерку тоже ведь можно расчертить. Или я чего-то не понимаю?

Тигрица

Вредина полосатая
В тех наборах, что я видела (румынский гобелен), жесткая равномерная канва, очень мелкая и уже расчерченная на квадратики. Крестиком там никак не получится вышивать. Если только взять схему из такого набора, купить канву аиду и вышивать на ней. Но расход ниток возрастет намного и сама картина будет намного больше. Нитки там обычные мулине

Skazka

New member
кстати та же продавец про частичную вышивку отозвалась негативно потому как очень мало чего вышивать, по крайней мере у американских производителей. может правда потом по цвету нанесенного рисунка самому подобрать нитки и каким-нить полукрестом повышивать но для покупного набора это наверное неоправдано. проще уж схему найти и просто вышить крестиком
это субъективное мнение продавца и ничего более.
Пока вы сами не попробуете "на зуб" част.вышивку, будете слышать противоречивые мнения разных сторон, а когда попробуете - примкнёте к какой-н. одной, середины нет.

можно вышивать гобелены крестиком, только канву берут 18 или хардангер 22, для того чтобы ваша работа не выглядела простынёй.
Нитки в гоб.наборы разные производители кладут тоже разные, молд.гобелены комп-я анхором, рум.гобленсет копл-ся нитками собств.крашения, подбор только по "живым" хвостам или провер.вышивальщицами.
вышиваются гобелены на спец. расч.сетке (не страмин!). Сетка однониточная, страмин - 2х ниточный, т.е. нить основы и утка состоит или из одно или из 2х ниток.

МОлька

Well-known member
Фрейя, Кандамар не всегда частичная вышивка, у них есть и полная. У меня в хотелках, не брала еще.

еще отела спросить про гобеленовые наборы.
очень разные.

в общем пока не поняла я что еще надо к такому набору
сервер не работает.
а вообще к наволочке от Vervaco к примеру нужна подушка внутрь (или набивка) и задник. Ага. Задник можно купить или самому пошить. Я еще делала кант по периметру и кисточки на углах :)
Кисточки дети ободрали.

тут кстати у меня возник новый вопрос: а вы когда по схеме вышиваете по схеме не черкаете?
нет. зачем?

вышиваются гобелены на спец. расч.сетке (не страмин!). Сетка однониточная, страмин - 2х ниточный, т.е. нить основы и утка состоит или из одно или из 2х ниток.
задумалась. У меня гобленсетовский набор лежит. В инете много отзывов, что клеточки их потом просвечиваются под нитками. Я решила на равномерке попробовать отшить его. Не стоит?

Naya

ВолшебНая на всю голову
. У меня гобленсетовский набор лежит. В инете много отзывов, что клеточки их потом просвечиваются под нитками. Я решила на равномерке попробовать отшить его. Не стоит?
В смысле клеточки просвечивают? Я так понимаю, на гобеленовый стежок берут большее количество нитей, тогда стежки плотно прилегают друг к дружке и ничего не светится. Про равномерку ...Не знаю... Если бэка нет и весь фон зашивается, то мне её было бы жалко пускать на это дело...

Тигрица

Вредина полосатая
задумалась. У меня гобленсетовский набор лежит. В инете много отзывов, что клеточки их потом просвечиваются под нитками. Я решила на равномерке попробовать отшить его. Не стоит?
У меня подруга вышивает. Просвечивается разметка. Она надеется, что после стирки разметка смоется.

МОлька

Well-known member
Naya, ну вот я даже фотки видела много раз и у нас тут, и на других форумах. При вышивке по рекомендациям, прилагаем к набору, просвечиваются их желтые клеточки :(

У меня подруга вышивает. Просвечивается разметка. Она надеется, что после стирки разметка смоется.
Не знаю :( Но интересно. Бо думаю гобелен следующий натягивать или у меня еще наборчик есть в заначке. Но тот совсем надолго.

Если бэка нет и весь фон зашивается, то мне её было бы жалко пускать на это дело...
а мне не жалко, мне главное, чтоб не зря ;)

Фрейя

Инесса-баронесса
а вообще к наволочке от Vervaco к примеру нужна подушка внутрь (или набивка) и задник. Ага. Задник можно купить или самому пошить. Я еще делала кант по периметру и кисточки на углах :)

Обратную сторону можно покупать (по мне, так жирно будет), а можно самой понравившуюся тканюшку и молнию по цвету подходящую купить и из них уже делать наволочку (самой, если руки из нужного места растут или с помощью ателье), дешевле в пару раз получится. Цитата:
самой шить запросто. вопрос из чего? на ум приходит какой-нибудь мебельный жаккаррд да? и вышивку нашивать на лицо или собсно вышивка и есть лицо? у меня как опыта нет так кажется что слишком тонко будет. а наполнять поролоном?
извиняйте что столько вопросов сразу. что-то вот торкнуло вышивать меня хотя раньше ни-ни. ну все бывает в 1й раз :)

МОлька

Well-known member
Фрейя, вышивка и есть лицо. Будет достаточно плотненько, проверено ;)
Обратная сторона, которая продается, тонкая, до мебельного жаккарда ей... далеко :) Ну она не совсем "сопливенькая", но не бронебойная.

Skazka

New member
самой шить запросто. вопрос из чего? на ум приходит какой-нибудь мебельный жаккаррд да? и вышивку нашивать на лицо или собсно вышивка и есть лицо? у меня как опыта нет так кажется что слишком тонко будет. а наполнять поролоном?
я покупала в Беларуси какие-то уцен. остатки однотонн.тканей, по составу п/эстер 100%, но пришлось прикладывать к тыльной стороне ладони (испытывала на "приятность" лицу), да и ткани самой совсем немного надо.
Для самой подушки (внутренней) нужен тик и файбертек-холлофайбер, одним словом-наполнитель, продается по 0,5 кг. Для подушки средней "набитости" нужно 25о г, если чуть пухлее (мне не понра) - 300-350г

У меня гобленсетовский набор лежит. В инете много отзывов, что клеточки их потом просвечиваются под нитками. Я решила на равномерке попробовать отшить его. Не стоит?
почему не стОит? можно заменить на лугану, у неё таже размерность что и у сетки.
Часто, если шьют подбором, используют лугану 25.
Как-то мне не попадалось, чтобы сетка у румын просвечивала, поначалу - может быть, но после стирки всё присаживается, надо будет ещё глянуть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху