самой шить запросто. вопрос из чего? на ум приходит какой-нибудь мебельный жаккаррд да? и вышивку нашивать на лицо или собсно вышивка и есть лицо? у меня как опыта нет так кажется что слишком тонко будет. а наполнять поролоном?
я покупала в Беларуси какие-то уцен. остатки однотонн.тканей, по составу п/эстер 100%, но пришлось прикладывать к тыльной стороне ладони (испытывала на "приятность" лицу), да и ткани самой совсем немного надо.
Для самой подушки (внутренней) нужен тик и файбертек-холлофайбер, одним словом-наполнитель, продается по 0,5 кг. Для подушки средней "набитости" нужно 25о г, если чуть пухлее (мне не понра) - 300-350г
У меня гобленсетовский набор лежит. В инете много отзывов, что клеточки их потом просвечиваются под нитками. Я решила на равномерке попробовать отшить его. Не стоит?
почему не стОит? можно заменить на лугану, у неё таже размерность что и у сетки.
Часто, если шьют подбором, используют лугану 25.
Как-то мне не попадалось, чтобы сетка у румын просвечивала, поначалу - может быть, но после стирки всё присаживается, надо будет ещё глянуть.