Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Как-то мне не попадалось, чтобы сетка у румын просвечивала
ну вот если ща найду минутку - покажу фотки из инета. У меня "С днем рождения" или еще его "Первый поцелуй" называют. После стирки не помню, что писали. Вроде все-равно остается.
s90562870.jpg

Вот такой он. Мне кажется, что проще заменить на равномерку и не страдать потом.
Бо несколько раз читала, как люди распарывали.

Skazka

New member
ага, и правда видно на фотке.
может надо было вышивать в большее кол-во ниток, чтобы закрыть разметку?

Живчик

Well-known member
Девочки, как в РМ программе перевести рисунок в символы. И может у кого инструкция есть к программе этой?

Lenylechka

New member
cot25,я бы взяла себе. я можно сказать, начинающая. мне всегда нитки нужны.

Неждана

New member
Девочки, просветите меня, пожалуйста. Чем отличается графика от перенабора (и что такое перенабор)? Какие схемы лучше - графика или перенабор? И вообще, стОит ли связываться с перенабором?

Тигрица

Вредина полосатая
Неждана, графика - отсканированный оригинал схемы, никаких проблем с ним нет. Иногда может попасться плохо отсканированная (нечитаемая) схема, но как правило можно найти в инете ту же схему в хорошем качестве. Перенабор - это когда берут схему и каждый крестик вручную набирают в программах типа Pattern Maker или PCStitch. В перенаборах могут быть ошибки, причем существенные. Если вышиваете по перенабору - лучше брать проверенные, которые уже отшивались кем-то и никаких нареканий не вызвали.
Перенаборы обычно намного меньше весят, чем схемы в графике, а следовательно быстрее скачиваются, жрут меньше трафика (если вам это актуально) и занимают меньше места в компе.
Есть еще прогон - это когда взяли обычную картинку и прогнали в программе без последующего редактирования. Отличаются большим количеством цветов и одиночных крестиков, результат непредсказуемый, как правило очень далек от совершенства.

Фрейя

Инесса-баронесса
Тигрица,я так понимаю, если вышивают не по графике а по ПМ сххеме (или аналог) то вышивают глядя в монитор?
еще вопросик: а где можно распечатать цветную картинку графики? на работе у нас нету цветного принтера :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Там должна быть возможность распечатать.
Там есть возможность распечатать :)))
а где можно распечатать цветную картинку графики?
Знаю, что некоторые печатают их как фотки... Может в ближайшем компьютерном клубе спросить?..

Тигрица

Вредина полосатая
Там есть возможность распечатать
Я просто сама никогда из РМ не печатала, поэтому только предположила :)))

еще вопросик: а где можно распечатать цветную картинку графики? на работе у нас нету цветного принтера
А у знакомых-друзей тоже нет? Мне вот муж на работе печатает. А еще на пр. Победителей, 1 был центр печати (или как он там называется?), они очень много услуг по печати оказывают.

Naya

ВолшебНая на всю голову
это в смысле делят на части и печатают по частям? или большие - дорого наверное так?
Вот нашла это сообщение
Да, проблема - отсутствие цветного принтера, но я нашла выход. Беру на флешку нужную схему, в магазинчике, где распечатывают фотографии (там меня уже знают) устанавливаю РМ, печатаю схему в формате "цвет+символ".
Думаю что частями печает....

Totemka

Member
девушки, а не кому не нужен архив схемок для вышивки "золотого руна". я тут небрела... 700 схемок в разных форматах, но, вроде, хорошего все качества?
есть еще lanarte в PM - 400штук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху