Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вышивать обереги?
Очень ли трудно на равномерке вышивать и как там крестики считать? Или вполне себе на Аиде?
Нитки, я так поняла, лучше меланж, получается одним цветом вышивать, а он как бы переливается? Сколько мотков нужно и где можно вживую их найти, а то по инету как-то стремно заказывать, не зная цвета в реале.
И наконец, может кто-то поделится схемой? Хочу семейного благополучия попробовать вышить.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Aurora, я так понимаю, что вы имеете в виду обереги Н. Млодецкой. Схемки я на форуме выкладывала. Надо поискать...
Правил там особых нету, т.к. это не старинный узор, а дизайн-стилизация. Главное вышивать с любовью и хорошими мыслями. Вышивать можно на любой канве или неканве, но удобнее всё-таки Аида (14 или 16, мельче не надо). Можно цветную, или белую, или кремовую... Нужно смотреть по понравившимся ниткам. Меланжем вышивать интереснее, но можно и выбрать однотоную нить. Переливается?..-- тут можно по разному понимать, что имелось в виду. Он не блестит, просто идёт плавный переход от одного цвета к другому. Почитайге сагу о меланже :).
На оберег уйдёт 3 мотка. Лучше смотреть в живую. По месту вашего жительства (ассоциации с трамваями): ст.м. Партизанская ("Подземный город", если с трамвайных путей идти, то в крайнем правом ряду 4-5 точка -- вначале) или Комаровка (Крытый рынок, на втором этаже, с противоположной стороны от гланого входа). Лучше выбирать (если канва будет светлая) нить без светлых участков (будет сливатся узор).
Пошла искать сообщение со схемами...

Хотя проще загрузить по новой...
Оберег домашнего очага -- схема.
Оберег семейного благополучия -- схема.

velix

New member
Девушки, а вы еще будете к робину заказывать на 123stitch.com? Если будете, можно к вам присоединиться?

Aurora

Active member
Схемки я на форуме выкладывала.
Да, я видела, но у меня было написано, что они слишком старые и помещены в архив.
Переливается?..-- тут можно по разному понимать, что имелось в виду. Он не блестит, просто идёт плавный переход от одного цвета к другому
Да, я имела в виду, что один цвет переходит в другой, ни разу просто не видела меланж вживую.
Прочитала сагу. А Вы каким способом вышивали, 2-ым, типа переливы? Во сколько ниточек вышивали и на какой канве? Какой размер вышивки получился?
Я решила всё-таки на Аиде, а то заляжет мой оберег с равномеркой и меланжем далеко и надолго:)

ст.м. Партизанская ("Подземный город"
ага, знаем эту точку, как раз рядышком.
Спасибо!

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Да, я видела, но у меня было написано, что они слишком старые и помещены в архив.
оно всё равно скачивается, только рекламу нужно посмотреть. в любом случае, уже по новому загрузила.
А Вы каким способом вышивали, 2-ым, типа переливы?
первым, иногда 3 и 4.
Во сколько ниточек вышивали и на какой канве?
в 2 на аиде 14. Внимание! Бэк в 1 нить.
Какой размер вышивки получился?
я вышивала домашнего очага -- он немного больше. Ваш (сам сюжет, без припусков) будет около 24 x 25 см на Аиде 14; и 21 x 22 см на аиде 16.
ага, знаем эту точку, как раз рядышком.
Меланж там, похоже, только я с подружками и покупаю. Если что, обратите внимание на Мадейру, её, думаю, 2 мотков хватит... На Аиде 16, так точно хватит.

Девочки! Помогите, пожалуйста!!! Может, кто-нибудь знает , где можно прикупить нитки GlissenGloss Estaz? Очень надо!!!
у нас их, наверное, нету, но
Девушки, а вы еще будете к робину заказывать на 123stitch.com? Если будете, можно к вам присоединиться?
вроде как, девушки собирались заказ делать там и эти нитки есть, и даже 1 девочке они там тоже нужны (вышивает балеринок Херитаж) разных цветов... Это так...информация к размышлению...

Aurora

Active member
Простите за мои тупые вопросы, но не хочется напортачить:)
первым, иногда 3 и 4.
Тогда цвет получается полосами меняется и имеет значение направление вышивки и вообще размер фрагментов?
Шота, чувствую, намучаюсь я с этим меланжем...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тогда цвет получается полосами меняется и имеет значение направление вышивки и вообще размер фрагментов?
Шота, чувствую, намучаюсь я с этим меланжем...
там всё просто :) там же много элементов: захотела -- сделала дерево полосатым, котика квадратным, а крышу диагональной. Не смертельно, а очень интересно. как фантазия попрёт)))))

Сейчас покажу ваши обереги -- сами посмотрите:

Ой, ну и коней навставляла... вроде превьюшки копировала?...
Надеюсь, никого сильно не шокирую размером поста...

Nadena

New member
Naya, СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!! Там есть все, что мне нужно!!!:dance::dance::dance:Я кстати тоже вышиваю балеринок. А можно мне, неграмотной , еще один вопросик: а когда можно будет заказать и к кому обратиться?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Nadena, вот тут выясняем. Материалы для балеринок будет закупать ленкатя, можете спросить у неё или скооперироваться.

velix

New member
Девушки, подскажите пожалуйста. пытаюсь разобраться с 123stitch, с нитками вроде все понятно, застряла на канве (http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric/aida_fabric.pl). Размеры для нее написаны же в дюймах? И что за фирма Charles Craft, насколько у нее хорошая канва? И чем Аида-DMC от просто Аиды?

Aurora

Active member
Ну вооот, в Подземном городе не оказалось меланжа(((( Девочки, кто знает, где точно есть, нет возможности по городу зря мотаться?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Aurora, в четверг этот, наверное, поедем по вышивальным точкам, могу посмотреть есть ли меланж (была неделю назад на КОмаровке, но не помню абсолютно было ли оно).

Aurora

Active member
Naya, посмотрите, пожалуйста, буду очень благодарна! Меня интересует прежде всего желто-золотисто-коричневый оттенок, буду на чёрной канве вышивать. В общем, как в оригинале идёт.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а может у кого-то есть телефоны точек?
Aurora, вот эти сохранились:
***ТЦ "Монетка" 22 сектор, бокс №4 ст.м.Колоса
***ТЦ "Импульс" ст.м.Я Колоса, бокс №339
***ТЦ "Столичный центр"ст.м.Я.Колоса 2-й этаж, бокс №210.
Телефон VELCOM +375-29172-55-05
Но это точки от интернет-магазина, который как интернет-магазин уже не работает, но как просто-магазин ещё функционирует. Ответят ли по этому телефону -- не знаю...
Был ещё телефон точки Комаровский, но там ДМС нет, они Гаммой и Мадейрой торгуют.

Людмилкин

New member
Aurora, да Настя права, на прошлой неделе на комаровке (на 3 этаже Импульса) был меланж DMC. Вы укажите нужный номер меланжа, а мы завтра глянем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху