Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
Может, кто-нибудь знает ссылки на сайты или форумы, где можно скачивать журналы по вышиванию? А то ведь знала один форум, и зарегистрирована была, но умер жесткий диск и ссылку потеряла. Заранее спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А то ведь знала один форум, и зарегистрирована была, но умер жесткий диск и ссылку потеряла
за последние 2 года умерло пару хороших рукодельных форумов :(.
По журналам:
Виртуальная библиотека
Диари
Настуня
Салфетка (есть оглавление по названию журналов! и не только вышивка)
Форум Умница и умнички
Русскоязычные журналы

Если на рутакере зарегестрированы, то можно и оттуда качать.

Брусника

New member
Девочки-вышивальщицы, у меня к вам вопрос. В последнее время я полюбила вышивать не на канве, а на домотканом льне (более-менее равномерного переплетения), но его у меня осталось уже немного, а взять неоткуда. Хочу купить какую-то равномерку, ходила по магазинам, в Лянке была, ничего не присмотрела, равномерного льна нет, или я плохо искала? Где купить, кто-нибудь знает? А вот такой Permin подойдет для подушек или слишком рыхлый? Не знаете, можно ли в каких-то магазинах его реально посмотреть, потрогать?
Спасибо!

Людмилкин

New member
Девушки милые, выручайте!

Ищу нитки DMC 3371 и 938.

Замена на Гамму и пр. не подойдет , нужен оригинал. Это темно-коричневые оттенки, близко к черному.
Готова выкупить, выменять......
Обыскалась! На Рукоделии и точках Искустницы плюс комаровка эти номера закончились. Когда будет новая поставка ниток - не известно. Или может кто в городе занет где еще DMC можно найти, позвонить?
Буду очень благодарна!

А вот такой Permin подойдет для подушек или слишком рыхлый?
Вы можете позвонить хозяйке магазина и договориться где встретиться в городе чтоб посмотреть живьем. Я так делала.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
А вот такой Permin подойдет для подушек или слишком рыхлый?
Если честно, меня бы жаба задушила этот лён на подушки пускать. Кстати, там есть лён и других марок, может он вам больше подойдёт; но он тоже дорогоооооой.
в Лянке была, ничего не присмотрела, равномерного льна нет, или я плохо искала?
Может просто не повезло? Я осенью много похожего на равномерный лён нашла (качество немного похуже, чем у перминовского, но цена намного приятнее была). В тоже время в ЦУМе было немного литовского и российского льна.
Ищу нитки DMC 3371
Этот точно есть у меня -- для робина покупала. Либо он у меня, либо у Свете в работе. Поищу.
...да, покупать-покупала, но как надо, так найти не могу :(. Нашла только 1/3 мотка. Тебя это спасёт?
тоже гляну... Нету :(

Брусника

New member
Если честно, меня бы жаба задушила этот лён на подушки пускать. Кстати, там есть лён и других марок, может он вам больше подойдёт
Ну, у меня не вся подушка будет из него пошита :), "рамка" вокруг вышивки на лицевой стороне и вся изнанка будут из другой ткани. Как на фото, для примера (это из блога Вечерние посиделки):
Посмотреть вложение 791489
Жаба душит, конечно, а на тот дорогой лен - так и подавно! :))) Я вообще все стараюсь делать с минимальными затратами, но если выхода другого нет, то раскошеливаюсь. :)
Может просто не повезло? Я осенью много похожего на равномерный лён нашла (качество немного похуже, чем у перминовского, но цена намного приятнее была). В тоже время в ЦУМе было немного литовского и российского льна.
Наверное, не повезло. Потому что перед НГ, помню, видела что-то подходящее, но денег с собой не было. Сейчас видела бязь суровую, идеальное переплетение, но сама ткань не очень красивая, т.е. если фон будет полностью зашит - то можно брать смело, а у меня на глобальное терпения не хватает, я выбираю дизайны, где фон остается не зашитым, мне она не подходит.

Брусника

New member
Naya, ой, я, наверное, неправильно выразилась. Я не такую же подушку буду делать, просто показала, как примерно она будет пошита (сколько ткани для вышивки уйдет). Но она все равно красивая, как, в общем-то , все, что делает хозяйка вышеупомянутого блога.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, ой, я, наверное, неправильно выразилась. Я не такую же подушку буду делать, просто показала, как примерно она будет пошита (сколько ткани для вышивки уйдет).
Я поняла :). Просто мне тоже нужно было прикинуть приблизительно, что за подушка, на которую нужен лён. После картинки стало понятно :).
Глянула у себя в запасниках. У меня есть доматканнный лён, но он темноватый и мелкий. А вам нужно покрупнее.

Ищу нитки DMC 3371 и 938.
Люда, я сегодня была в Подземном городе и тебе купила эти ниточки.

Skazka

New member
Девушки-вышивальщицы, поделитесь опытом - как вышивки оформляете в рамки? ОТдаете в багетную мастерскую, или сами? Как, что и где? Интересует все об оформлении в рамки.

ps читала, что есть какие-то мастера. Это кто, где искать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лариса Шелег, оформлять по всякому приходится.
1. В основном багетные мастерские. Но это сейчас дорого. Из плюсов: оформление идёт именно под работу (учитывается размер, цветовая гамма и др.), делают паспарту (в большинстве случаев, улучшает внешний вид работы), выбор багета. Багеток много. Основные, которые упоминались тут: на ст.м. Фрунзенская (прямо по выходу из метро, возле обувного магазина Вигорос), на Раковском кирмаше (воторой этаж, там 2 точки: одна, где продаётся всё для вышивания, и вторая рядышком, буквально через павильон), в "Столице" (если идти по подземному переходу к БГУ), на ст.м. Партизанская (в "Подземном городе" на вышивальной точке и в доме рядом с ун-гом Беларусь -- на Жилуновича -- эти ребята раньше в ТД "Некрасовский" работали), на Козлова (во Дворце искусств: в "подвальчике" и на втором этаже -- у них ещё точка в ТЦ "Рига" есть, но мне они не понравились, т.к. я у них так и не смогла забрать свой заказ). Есть и другие точки. Может девочки ещё что вспомнят.
2. Самим. Тут дёшево, но проблема найти нужного размера и дизайна рамку. Можно смотреть готовые на рынках, в фотомагазинах, гиперах и т.п. Простые деревянные рамки есть в КЗ Минск (там, где Галерея, и на книжной выставке есть женщина, которая принимает заказ на изготовление деревянных рамок). Можно ещё напрямую обращаться к мастерам-багетчикам: сделают рамку и, может быть, паспарту. Выйдет дешевле, чем через багетку. Но тут ещё есть проблема вставить вышивку в рамку -- нужно наловчится.
По стоимости. Последние 2 работы в багетке обошлись мне порядка 120--130 тыс.(рамка, паспарту, стекло, их оформление); работу ждала 2 недели . Заказ рамки у мастера (рамка, стекло, комплектующие) -- около 20 000 и 5 минут ожидания. Офрмление в рамку, купленную в "Просторе" -- около 20.000, но повезло, что моя картинка была стандартного размера; но выбор рамок был очень бедный; пришлось брать более менее подходящее, а не то, что хотелось бы "в идеале".

напрямую обращаться к мастерам-багетчикам
а это как сделать? где их искать?
У меня сейчас поиск оформителей осложняется тем, что не могу перемещаться по городу. сижу дома с травмой, долго еще. А оформить хочется, три работы ждут

Смотрите, нашла про оформление вышивки, с паспарту - самостоятельно http://businka32.ru/forum/33-386-1
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/285/paspartu-kak-sdelat

кто-нибудь пробовал?

ps рассмотрела самоделки, мне бы хотелось поизящнее, и со стеклом...

Naya

ВолшебНая на всю голову
а это как сделать?
просто позвонить им договорится.
сейчас поищу...

Вот старая темка, а тут пост с телефонами (я была у первого мастера -- он живёт на Алтайской в частном секторе).

Naya

ВолшебНая на всю голову
А сколько у того мастера стоило?
Рамка на эту работу (приблизительно 20х20 см) около 15-20 тыс. (точнее не вспомню, но на то время -- полгода назад, это было в раз 5 дешевле, чем обошлось бы мне в багетке).

Ещё вот эта девушка (эти работы) тоже оформляла у мастера (то ли у того же, что и я, то ли у рядом живущего). ОФормление ей обошлось:
недорого))) все 5 картин в 200 тыс.это было еще до кризиса.моя мама нашла мужчину в Дражне,который делает на дому,недорого и хорошо,сам натягивает и вставляет..
Если заинтересует, думаю, у неё (вернее, у её мамы) можно в личку спросить координаты мастера.
Ещё вспомнила 2 багетки (они мне совсем неудобно, поэтому призабылись): на Востоке (магазин "Счастье) и у ст.м. Московкая (ул. Макаёнка). Ещё, вроде, в районе ин-та культуры была...

Брусника

New member
у них ещё точка в ТЦ "Рига" есть, но мне они не понравились, т.к. я у них так и не смогла забрать свой заказ)
:swoon: Вместе с вышивкой?!
Naya, и от меня спасибо за подробные ответы! У меня тоже лежит парочка давным-давно вышитых работ, руки никак не дойдут оформить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху