Лариса Шелег, оформлять по всякому приходится.
1. В основном багетные мастерские. Но это сейчас дорого. Из плюсов: оформление идёт именно под работу (учитывается размер, цветовая гамма и др.), делают паспарту (в большинстве случаев, улучшает внешний вид работы), выбор багета. Багеток много. Основные, которые упоминались тут: на ст.м. Фрунзенская (прямо по выходу из метро, возле обувного магазина Вигорос), на Раковском кирмаше (воторой этаж, там 2 точки: одна, где продаётся всё для вышивания, и вторая рядышком, буквально через павильон), в "Столице" (если идти по подземному переходу к БГУ), на ст.м. Партизанская (в "Подземном городе" на вышивальной точке и в доме рядом с ун-гом Беларусь -- на Жилуновича -- эти ребята раньше в ТД "Некрасовский" работали), на Козлова (во Дворце искусств: в "подвальчике" и на втором этаже -- у них ещё точка в ТЦ "Рига" есть, но мне они не понравились, т.к. я у них так и не смогла забрать свой заказ). Есть и другие точки. Может девочки ещё что вспомнят.
2. Самим. Тут дёшево, но проблема найти нужного размера и дизайна рамку. Можно смотреть готовые на рынках, в фотомагазинах, гиперах и т.п. Простые деревянные рамки есть в КЗ Минск (там, где Галерея, и на книжной выставке есть женщина, которая принимает заказ на изготовление деревянных рамок). Можно ещё напрямую обращаться к мастерам-багетчикам: сделают рамку и, может быть, паспарту. Выйдет дешевле, чем через багетку. Но тут ещё есть проблема вставить вышивку в рамку -- нужно наловчится.
По стоимости. Последние 2 работы в багетке обошлись мне порядка 120--130 тыс.(рамка, паспарту, стекло, их оформление); работу ждала 2 недели . Заказ рамки у мастера (рамка, стекло, комплектующие) -- около 20 000 и 5 минут ожидания. Офрмление в рамку, купленную в "Просторе" -- около 20.000, но повезло, что моя картинка была стандартного размера; но выбор рамок был очень бедный; пришлось брать более менее подходящее, а не то, что хотелось бы "в идеале".