Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AIJIN

New member
Девочки, здравствуйте всем! Может не в тему немного, но нужен совет.Хочу взяться за полотенце. Вышивка только по коротким краям(как в рушниках). Так вот, не могу нигде найти основы--заготовок или уж хотя б какую белую ткань равномерного плетения, но узкую(см 50), но не лен и чтоб по бокам была обработана заводским способом. Оно, конечно, можно купить, вырезать нужный кусок и подрубить по краям, но мне так не нравится. На многих схемах полотенец видно что полотенце заводское с вставкой-канвой под вышивку. У нас я замучилась такое искать. Узкую ткань равномерного плетения белого цвета тоже что-то не попадает. Может кто встречал такое чудо, где поискать? Я в одной вышивальной группе на одноклассниках переписывалась с женщиной с Западной Украины, так она говорит что у них такие вещи в свободной продаже везде, а так же рубашки и блузки с вставками под вышивку. А у нас вот ведь дефицит, а так хочется это полотенце вышить.

Людмилкин

New member

AIJIN

New member
Людмилкин, "Ищу нитки DMC 3371 и 938. " у меня та же проблема. Только 938 был, но совсем заканчивается, думала хоть он безпроблемный. А вот 3371 уже полгода везде ищу----нету. Вся работа в сеточку. Его мотка 2 нужно точно. Если найдете--дайте знать , пожалуйста.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, "Ищу нитки DMC 3371 и 938. " у меня та же проблема. Только 938 был, но совсем заканчивается, думала хоть он безпроблемный. А вот 3371 уже полгода везде ищу----нету. Вся работа в сеточку. Его мотка 2 нужно точно. Если найдете--дайте знать , пожалуйста.
В тот же день купила эти номера в "Подземном городе" (ст.м. Партизанская). Остались ли у них ещё -- не знаю...

Loong

Жизнь прекрасна!!!
AIJIN, есть два ларька в районе Комаровского рынка:
1- там в тц Монетка ларек №4 в большом длинном одиночном ряду.Он идет как стенка для остальных (т.е. перендикулярно);
2- в тц импульс. На третьем этаже. Есть телефон продавца от туда, могу написать в лс, у них часто завоз и она может вам оставить. Цена такая же как и везде. Очень приятная девушка.

Людмилкин

New member
А вот 3371 уже полгода везде ищу
да, по наводке Naya, докупила там. И Настя мне их там купила.
3371 там есть в ниличии. И 938 есть! :)

Подземный город это что на Партизанской?
да

есть два ларька в районе Комаровского рынка:
1- там в тц Монетка ларек №4 в большом длинном одиночном ряду.Он идет как стенка для остальных (т.е. перендикулярно);
2- в тц импульс. На третьем этаже.
там этих цветов сейчас нету. :(

Последнее редактирование:

AIJIN

New member
Loong,
Людмилкин, девочки спасибо. Попробую на выходных поездить.Вышивала на пяльцах, а сейчас заказала станок, так хочу доделать окончательно начатый кусок, чтоб завернуть и больше не возвращаться и на станок натянуть уже оставшуюся часть.

AIJIN

New member
УРА! Я нашла 3371 и 938. На Импульсе. Девочки, всем огромное спасибо!!!

Lunata

Снайперша со стажем
AIJIN,а где на Импульсе находится торговый павильон,торгующий нитками DMS? Есть ли там канва,маркеры,иглы? Могу объяснить метания...Дело в том,что очень хочется приехать и купить все,что требуется,чтобы начать новую работу...Ниток нужно очень много,огромный кусман канвы.... Вот и думаю,в Импульс или в Подземный город на Партизанской? Куда податься же мне,девочки? Еще знаю,что неплохой магазинчик есть в крытом рынке на Комаровке,но есть ли там DMS?
А сколько сейчас стоит один моточек? На Рукоделии 7 тысяч,а в магазинах?

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Lunata, на импульсе стоимость такая же как и в подземномо городе. А вот по поводу канвы не знаю... Там есть, но вот чья - не покупала... На комаровке точно знаю - гамма. Могу в лс написать телефон продавщицы, позвоните и спросите то, что нужно. Если все это будет - поедете. В подземке канвы конечно очень много. А находится это на третьем этаже, дальний ряд от лестницы в левом рукаве по левой стороне :). Пишите в ЛС, объясню.

AIJIN, я рада, что смогла вам помочь. Буду ждать фото с вашим станочком для вышивки. Уж сама очень загорелась. Ато своего Николая вышиваю натянутым на рамке - не очень удобно...

Lunata

Снайперша со стажем
Loong,чуть-чуть не поняла....Нитки и канва точно везде есть,правильно? Весь вопрос в наличии требуемых? А где шире представлен ассортимент (я вообще не знакома с этими магазинчиками)? Мне маркер нужен еще,иглы(хочу познакомиться с двусторонней)....Посмотрела бы органайзеры...
А давайте похвастаюсь..:) Мне сегодня муж станок сделал диванный..:new_russian:. Понадобился в связи с вот этим моим проектом масштабным,до сих пор работала на пяльцах...)))) Вот это круть конечно...Всем советую иметь такую мебель...Еще в работе не проверяла,но посидела,примерилась,представила и...радуюсь,как дитя...Вообще удобство неоспоримо,в итоге две руки свободны будут,не говоря уже о том,что вокруг можно очень удобно расместить схему и все прибамбасы...)))) Станок обошелся максимум в 100 тысяч:secret:,так что уговаривайте мужей на подвиги,экономия ощутимая.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Lunata, в Импульсе специальный магазинчик для рукоделия. Я дам вам телефон,позвоните завтра и спросите, есть ли там все вас интересующее:) я маркер давно покупала и не там. Но выбор там есть всего- даже рамки для картин можно заказать. А покажите свой станок,пожалуйста. Мужа пока нет, но думаю найдется тот,кому могу заказать такую вещь:)

AIJIN

New member
Ниток нужно очень много,огромный кусман канвы.... QUOTE]
Я вообще канву беру в Цуме. Не знаю как на сегодня, но всегда было в разы дешевле. И ничем не хуже, чем известные производители. Правда, в последнее время перешла не на канву с намеченными дырочками, а на ткань равномерного переплетения (брала там же, при $ 3100 метр стоил 4 500)и просто балдею. Денек-другой приноровиться нужно, т.к размеченных дырочек нет, но очень легко считается, т.к. нити идут идеально параллельно. Можно шить через 2, а можно крестик побольше--через 3. Но я люблю через 2, хоть и мельче, но в итоге картинка более цельная получается. И еще огромный плюс для картин, которые зашиваются не полностью. В просветах-- ровное, не наколотое дырочкой полотно.

Loong, я уже жду-не дождусь станок. Обещал через 3 нед,это к 8 Марта примерно. Но время как-то очень медленно тянется:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Еще знаю,что неплохой магазинчик есть в крытом рынке на Комаровке,но есть ли там DMS?
ДМС там нет. И, если канва нужна определённого размера -- нужно им заранее звонить и договариваться.
А сколько сейчас стоит один моточек? На Рукоделии 7 тысяч,а в магазинах?
Столько же:)
Lunata, а канва вам нужна какая-то специфическая (равномерка или по цвету особенная) или обычная АИда? Просто, если надо необычное, то на точках этого может и не быть.
Из магазинчиков? может вам Раковский кирмаш будет ближе и удобнее.
Ниток нужно очень много,огромный кусман канвы....
Большой заказ, я бы заказала на рукоделии и не мучалась. А если вдруг там чегог-то не оказалось (не все нити ДМС, то поехала бы докупать по точкам). Когда много ниток нужно, всегда есть вероятность, что не купишь их в одном месте :(.

ткань равномерного переплетения (брала там же, при $ 3100 метр стоил 4 500)
ОГО!!! Нереальные цены!!!!!!!!!

AIJIN

New member
Naya, я неправильно выразилась, наверное. При стоимости доллара 3100 бел руб---ткань равномерного переплетения стоила 4500 бел. руб за метр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху