Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
AIJIN, вы ткань равномерную тоже в цуме покупали? Никогда там не видела. Там же, где и канва, лежит?

kiara

New member
Уважаемые рукодельницы! Может кто-то будет заказывать что-нибудь на сайте 123стич, где можно купить такой набор с доставкой: http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=K35219, http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=K70-35270,http://www.123stitch.com/cgi-perl/it...pl?item=K35224,http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=K35219 и можно к вам присоединиться? Или подскажете,как сделать заказ? Бьюсь уже второй день(ночь)- НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ с ЗАКАЗОМ. А там сейчас скидки и наборы дешевле на 10-15 уе.!! Заранее Спасибо!

Последнее редактирование:

AIJIN

New member
Брусника, да, была там. Но я была на прошлой неделе, так не было вообще никакой равномерки. А я так хотела затарится по самое немогу:) А вообще, я думаю, надо было спросить. Потому что когда я раньше брала, то задурила продавцу голову, что мне нужна Линда. Она и слыхом про нее не слыхивала. А когда я уже " на пальцах" объяснила, она сказала" Так Вам нужна просто ткань равномерного переплетения" и вытянула рулон из-под других рулонов канвы. Может и сейчас я зря не спросила..

Сarla

Active member
привет.
Девушки, может кто знает. Купила себе схему "Английский пейзаж" Чудесные мгновения. Там обозначения есть. Единственное, что непонятно, любой символ вышивать в две нитки нужного цвета? Т.Е. там нет таких смешанных типа одна нитка такая, другая такая? Таких пояснений там нет, предполагаю, что всё просто должно быть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Единственное, что непонятно, любой символ вышивать в две нитки нужного цвета? Т.Е. там нет таких смешанных типа одна нитка такая, другая такая? Таких пояснений там нет, предполагаю, что всё просто должно быть.
Если спец. не обозначено, то блендов не должно быть. Значит, в 2 нити (или в 3, в зависимости от канвы) одного цвета.

Lunata

Снайперша со стажем
А покажите свой станок,пожалуйста. Мужа пока нет, но думаю найдется тот,кому могу заказать такую вещь
Сейчас уже поздно конечно,вот только с работы приехала..:locomotive:. Станок сфотографирую обязательно и посмотрите...если попросите,то я может быть подъеду на.:rofl:...даже и не знаю на какой кобыле пробовать.:scratch:..к мужу с просьбой подсобить...Но я еще не уверена,что он согласиться на эту авантюру конечно,ну а вдруг...
Канву сегодня,т.е. уже вчера купила в ГУМе,кстати там большой выбор,в отличие от Немиги,в этом месте совсем пусто...Честно,то не знаю как выглядит равномерка,но судя по описанию,то видела и ее в продаже....Канва белорусская,ну и ничего такая...Особенно цена порадовала,26-30 тысяч за метр при ширине в 150 см...Мой кусман обошелся мне в 25 вместо 168 на Рукоделии,правда там импортная...Ну и какая разница?
Спасибо большое всем за подсказки...Наверное вначале съезжу в Импульс за покупками...На Рукоделии попробовала заказ сделать,не поняла как выбирать номера ниток..:scratch:.Вот деревня,честное слово..:rofl:.Попробую днем в магазин позвонить и проконсультироваться...:telephone:

Naya

ВолшебНая на всю голову
На Рукоделии попробовала заказ сделать,не поняла как выбирать номера ниток..
Когда делаешь заказ (уже его оформляешь), указываешь количество мотков, а в примечании указываешь нужные номера.
Ну и какая разница?
Разница есть:).

AIJIN

New member

Внешне ---да, а когда зашивается почти все, то -никакой.Только дешевле. Я вышивала и на той и на той. Дорогая красивее смотрится в просветах, но только для знающих людей. А кто смотрит картну в целом--вообще не видят что там проглядывает. А когда нет просветов, то и разницы никакой. Наша канва более жестче(это +, если вышивать без пялец) и грубее на ощупь. Но под вышивкой это не чувствуется.А вот когда начинаешь считать во сколько обойдется кусок канвы, то и вообще :locomotive:наша даже красивей становится:)

Iliada

Счастье есть
Про канву повеселили :) Да, когда зашьется, разницы никакой, но самое главное - какая она в работе! Так вот белорусская в работе и рядом не стояла с хотя бы даже российской, не говоря уже про немецкую.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Вставлю и своих пять копеек про канву :big_boss:
Вышивала на разных: на Аиде, на Гамме, на белорусской и просто даже на салфетке и носовом платке... На мой неопытный взгляд :beta: все зависит от того, какие нитки при вышивании и что за картинка. Как сказали тут выше :
когда зашивается почти все, то -никакой.
Вот. По мне, если работы небольшие или очень маленькие - то можно и на нашей...Ну а если работа солидная и по времени займет много времени (сюда относим и ее износку во время вышивки), то лучше, конечно не наше. Но тут еще и по финансам все зависит. Не отрицаю и этот факт. А вообще, это ж дело каждого. Вот как мне - что гамма, что дмц - почти без разницы - вышила, повесила и посматриваю иногда...не щупаю, не приглядываюсь - разницы не замечаю, а денюжку отложила от разницы в цене на красивую рамку в багетном салоне...:angel:

Lunata

Снайперша со стажем
Ну а если работа солидная и по времени займет много времени (сюда относим и ее износку во время вышивки), то лучше, конечно не наше.
Ой,мамочки...Что-то я уже задумалась,почитав мнения...Работа,я считаю,большая будет...Опытные вышивальщицы сразу поймут о чем я,это будут осенний замок Хаеда...В готовом виде 64см на 105см получается...Зашивается все.И что теперь делать? Я когда сомневалась при покупке,решительным моментом было то,что я убедилась,что канва жесткая...Помню по впечатлениям очень давнешним,что отечественная напоминала мне тряпку и ее приходилось очень сильно натягивать в пяльцах...А теперь вроде научились,все неплохо...Конечно,если положить рядом,может быть я бы и не купила бы белорусскую,но цена тоже сыграла значение,что уж тут скрывать...:blush1:Мне сейчас ниток нужно купить как минимум на 1 миллион,а потом еще докупать...Опытные вообще советуют сразу закупить нитки на всю вышивку,потому что от партии к партии могут меняться оттенки...Не знаю.

что гамма, что дмц - почти без разницы - вышила, повесила - разницы не замечаю
Тоже раздумываю.:rolleyes:Но это наверное на месте нужно сравнивать,по карте соответствия цветов не то может получиться...Хотелось бы.чтобы на точке продажи были представлены и Гамма,и DMS...Блин,опять экономия,прям стыдно...Недешевое у нас,девочки,хобби...:declare:
Обещала фото станка...Он еще не покрыт лаком.Делался под размер будущей работы,длина рамы 75 см...муж сказал,что потом можно будет либо изменить размер,либо другую раму изготовить...А мне этот размер очень нравиться,примерилась,отлично между станком я влажу с заброшенными ногами на диван,очень люблю так сидеть...А если станок будет узким,то придется сидеть ровненько столбиком...))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lunata, если ХАЕД, то нормально и белорусская (особенно, если именно вас она в процессе работы не напрягает). Нитки лучше ДМС оставить, чтоб не было неприятных сюрпризов...

Lunata

Снайперша со стажем
Naya,я вот так же думаю по поводу ниток...Все хожу и раздумываю,даже сны сню про вышивку...)))) А что касается канвы,то я с ней еще дел не имела никогда...Но кусман уже куплен,надо как-то дружить.Когда в магазин поеду,сравню на месте,посмотрим.

Iliada

Счастье есть
Хороший станок, муж у вас молодец, Lunata! А как на станке крепится канва?

Lunata

Снайперша со стажем
А как на станке крепится канва?
Хороший вопрос. Не знаю пока...Посмотрела фото рабочих мест девчонок на других форумах,там они нашивают поролон на кругляши...канва пришивается к нему и дополнительно этот мягкий валик используется для вкалывания и хранения иголок.Погуглите и сразу поймете о чем я пытаюсь рассказать...)))) А я сама пока не знаю,купила крокодильчики пока,а потом будем видеть в работе.Поролон есть,не вопрос обшить быстренько.

Людмилкин

New member
Ну и какая разница?
еще какая разница.... Импортная не только качественней, плотней, ровней... но и цвета чище...
Здесь вопрос экономии, если деньги позволяют, то однозначно zweigart. Есть попроще венгерская, но она уже сравнима с гаммой и серией ДМС.
Я белорусскую недолюбливаю. Гамма - средненько... Хотя вышивала и не только на равномерке, но и на тканях вообще не предназначенных для вышивки.

Если работа глобальная, то я однозначно беру немецкую. Сейчас картина полметра на полметра на мелкой Аиде 18. Если бы это было что-то отечественное, то я бы убилась пока каждый раз натягивала бы....

Нитки лучше ДМС оставить, чтоб не было неприятных сюрпризов
+100 !

Последнее редактирование:

Iliada

Счастье есть
Да, я поняла. Станок делали по каким-то эскизам или из головы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху