Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lunata

Снайперша со стажем

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Lunata, ого... можно прям не вставая с постели и заодно примету выполнять - не ложить вышивку на кровать, чтобы не залеживалась:eek:k::declare:

Ursula19

Active member
Lunata, и я вставлю пять копеек. На хаед и гамма? Так зачем хаед? Никогда гамма не повторит оттенков ДМС, уж поверьте мне, не первый делаю. И нельзя экономить при большой вышивке на канве. Вы это ощутите уже потом, а будет поздно. Легких крестиков! Осенний замок хорош, оч.хорош

Хаед и гамма - это преступление, вы уж, меня простите. Браться за такую вышивку, нельзя экономить на нитках, никогда гамма не передаст всех оттенков, которые дают ДМС поверьте мне наслово, не первый делаю. Да это недешево, очень недешево, на любой хаед уйдет больше 100 долларов только на нитки, так если вы все же беретесь, зачем же экономить на канве? и этого делать не следует. Так память же какая остается - это же дороже всех денег, а удовольствие от процесса.... разве это можно с чем-то сравнить

Последнее редактирование:

AIJIN

New member
Девочки,дайте совет кто пользуется маркером для разметки и лупами. Хочу купить, но на Рукоделии их по несколько вариантов. Что лучше? Разбежка в ценах небольшая, поэтому от цены не зависим. Главное: качество--удобство.

А вообще смотрю на сайтах--многие пользуются лупой на прищепке. Может кто знает где у нас можно такую купить?

Lunata

Снайперша со стажем
Хаед и гамма - это преступление, вы уж, меня простите
Спасибо за поддержку и совет..:eek:k:.Я уже и сама дошла до этого мнения путем собственных размышлений при помощи советов девчонок...Сегодня столько перечитала на Осинке,что голова кругом...)))):heat: По поводу канвы-черт ее знает.... Сто раз еще подумаю...Стартовать нужно 5 марта,поэтому я пока не спешу с закупкой...Как говорится ,сто раз подумаю,а потом один раз сделаю...

,дайте совет кто пользуется маркером для разметки
Тот же вопрос интересует...Впала в ступор при виде разных маркеров...Отличий не увидела.кроме цены и того,что один смывается при помощи стирки,а другой в холодной воде...А-а-а,еще синие бывают и голубые...)))

не ложить вышивку на кровать, чтобы не залеживалась
Не знала о такой примете...Интересно...Век живи,век учись...;)

Lunata

Снайперша со стажем
Ой,сплошные приметы и здесь...Ну да,как на Осинке...Дело в том,что лучше всего начинать дело,чтобы удачно,чтобы плодотворно и счастливо в 14 день по лунному календарю....А это как раз 5 марта будет...)))))

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Lunata, там же я начиталась, что лучше на 7 лунный день - а это 27 февраля...

по поводу маркера - у меня голубеньким пишет, смывается при холодной воде...и через месяц и более...мне нравится, притом был не дорогим..производство Золотое Руно, маркер для темных тканей ... хотя на белом рисует отлично и так же смывается...имхо

Lunata

Снайперша со стажем
лучше на 7 лунный день - а это 27 февраля...
Кхе-кхе...И как быть? Я читала в теме про вышитые домики...Там девчонки все по фен-шую вышивают,ну и я туда же...:)
Дописываю...А никак не быть...В любом случае,это растущая луна получается,значит все отлично будет и домики наши расти будут...Главное-это позитивчик,терпение учидчивость...

Девочки,у меня опять вопрос...Может быть у Вас есть опыт распечатки схем? Не знаете как увеличить размер схемы в графике?

Людмилкин

New member
Браться за такую вышивку, нельзя экономить на нитках
И нельзя экономить при большой вышивке на канве.

Ursula19, согласна с тобой по всем позициям!

Девочки,дайте совет кто пользуется маркером для разметки

Перепробовала многое... Сейчас остановилась на Clover (голубой маркер, смываемый водой). Ни разу не подвел даже после долгостроев.

Сакура

Active member
Девочки,дайте совет кто пользуется маркером
мне вот этот понравился у него очень тоненький стержень. "Золотое руно" тоже хороший, но стержень толстый, на равномерке разметку наносить было не удобно.

По поводу канвы-черт ее знает.... Сто раз еще подумаю...
и я за канву не белорусскую в таком проекте.:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Может быть у Вас есть опыт распечатки схем? Не знаете как увеличить размер схемы в графике?
Я частенько распечатываю схемы. Графический файл можно открыть с помощью программы Microsoft Picture Manager. На файле нажимаете правую кнопку мыши, открыть с помощью... из списка выбираете эту программу, если она есть. И в этой программе можно делать много чего: делить схему на более мелкие части, увеличивать или уменьшать размер, подбирать контраст.

Aurora

Active member
У меня маркер Clover голубой смывающийся. Оч нравится, тонко расчерчивает, смывается без всяких усилий холодной водой.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Lunata, какая схемка? у меня есть в хорошем качестве и шарм и другие...подготовилась))) могу выслать хорошую

Lunata

Снайперша со стажем
Loong,было бы здорово...:) А хрен ее знает,как она называется...Осенний замок Хаеда...Ниже прикреплю изображение,хорошо? Вообще у меня вроде тоже неплохого качества схема...Есть в графике и ПМ...Не знаю как объяснить...Хотелось бы в идеале увеличить файлы схемы в больший формат...Может быть такой вариант существует только в моем воображении,но вот например лист А4 превратить в А3...Принтер распечатывает на листах А4,поэтому нужно изображение поделить на двое,каждую половинку увеличить,перевернув и она как раз ляжет на А4...Пыталась сделать сама,не имея совсем опыта,ну,ночь длинная....Получилось,в принципе...Но при этом очень пострадало качество изображения...Символы расплылись,совсем хреново...Пока решила оставить как есть...Когда доберусь до принтера,там на месте можно еще посмотреть в настройках этого аппарата...Это я с графикой "работала"....А в хваленой ПМ программе совсем все плохо для меня лично...Нет уж,мне очень нужна разметка по квадратам,поэтому распечатка с этого варианта не рассматривается..))))) Схему дали на Осинке.Мой электронный адрес luknata@tut.by или luknata77@mail.ru Если не сложно,то пришлите схему свою,давайте я сравню,а вдруг будет мне счастье? Сейчас схожу на осинку и спрошу у девочки,которая мне схему дала,она сама сейчас как рах этом замок вышивает,может подскажет чего?
Спасибо за отзывчивость...:give_rose::give_rose::give_rose: Что я в последнее время часто стала себя беспомощной чувствовать...Что бы я без вас всех делала? :mda:

Вложения

• 5b2891f1cecf.jpg
    5b2891f1cecf.jpg
    243.4 KB · Просмотры: 44

Naya

ВолшебНая на всю голову
.А в хваленой ПМ программе совсем все плохо для меня лично...Нет уж,мне очень нужна разметка по квадратам,поэтому распечатка с этого варианта не рассматривается..)))))
В РМ можно распечатать с разметкой по квадратам. И масштаб выбрать, без потери качества. Но у меня стоит версия только для просмотра, поэтому я вам тут не помогу. Но на осинке, думаю, найдутся девочки, которые смогут сделать удобный для вас вариант.

Для этого попросите, чтобы перевели вам из РМ в графику, таким образом, чтоб на странице формата А4 было нужное вам количество клеточек, и разметка само собой.

AIJIN

New member
...Может быть такой вариант существует только в моем воображении,но вот например лист А4 превратить в А3...

Я тоже не разбираюсь в программах и когда доберусь до изучения не знаю. Поэтому я сделала проще. Скинула на флэшку и отнесла в КАРАНДАШ, что в переходе на пл. Независимости. Распечатали на А3 , размер символов получился то, что надо--не крупно и не мелко. За 28 стр. отдала около 30000( но не больше). Иголова не болит. А когда дойдут руки, то неплохо было бы какую програмку поставить, чтоб увеличивала насколько нужно и так же распечатывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху