Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
.А бывает ли лучше?
я уж не знаю поверите ли мне))) ЗР (для светлой канвы. т.е. голубой) пишет отлично. он толстенький, яркий, легко оставляет след. согласна, что тоненький не очень удобен, он как бы прыгает по канве)) но, когда расчерчивала равномерку , очень жалела, что не смогла им воспользоваться( ребенок сломал дюбку) . и я не черчу в виде теблички, а отмечаю пересечение клеток. в хозяйстве пригодится))это мое ИМХО)))))

AIJIN

New member
Лариса Шелег, размечается канва и любая другая основа так же как на графической схеме. Посмотрите на схему----она разделена квадратами 10 на 10 клеточек. Вот так же размечается и канва, чтоб не сбиваться,т.к. сдвиг даже на 1 крестик тянет за собой цепочку сдвигов. А считать, напр. 7 крестиков влево, а потом 3 вниз это и время и ошибиться несложно. Поэтому когда работаешь в рамке 10 на 10 работает зрительная память и вероятность ошибки исключается почти. Для этих же целей многие делят сначала 10 на 10 одним цветом, а потом еще 5 на 5 другим. Или сначала полностью прочерчивают линии( если маркер только одного цвета), а потом просто крестиком + размечают 5 на 5. Тогда вообще работа идет в рамках 5 крестиков вбок и 5 вверх.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, представляете, как вчера интересно получилось. Покупала я нитки на новую вышивку, и не было на точке одного номера, как оказалось, меланжа, и мы решили заменить его на однотонную нитку, близкую к серединке этого меланжа. Приехала на работу, нашла на вышивке место, которое вышивается меланжем, и поняла, что в меланже самая главная изюминка. Начала искать в интернете, нашла в искуснице шоп бай, доставка 7 000 (при цене за моток 7 000) или забирать вечером с Р.Люксембург, для меня это конец света с Автозавода, и времени вечером куда-то ехать у меня нет совершенно. Расстроилась, решила вышивать так. А дома, прикидывая в уме хоть какую-то возможность всё-таки съездить за меланжем, вдруг почувствовала ну просто какую-то мистическую необходимость залезть в одни мои закрома, там лежит схема одной скатерки и нитки к ней. Я помнила, что нитки меланжевые, но номер, конечно не помнила. Так вот они оказались именно такими, как мне надо, 3 мотка. Я была просто счастлива. Представляете, как мало нужно нам для счастья - только один нужный моток ниток.
Прислушивайтесь к себе, женская интуиция не на пустом месте существует.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Иринка-Калинка, это был ваш Ангел-Хранитель! Он успокоил ваши нервы)))

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, эх, а мы соседи с вами... а я как раз туда вчера и ездила, тоже за нитками, ибо нет сил дожидаться поставки .... в сл.раз озвучивайте вслух - может и помогу, с оказией, добраться, или привезти.

AIJIN, а я вот, никак не пойму, для чего им пользуются, маркером этим? Я вышиваю оч.давно, с рождения старшего сына, а он уже большой мальчик, и тогда даже канвы нормальной в продаже не было, в закромах лежала канва моей бабушки, такая, на которояй вышиваешь. а потом ниточки вытягиваешь, и ничего, справлялись. Сейчас , делая большие долгострои, если бы я все расчерчивала, то мама дорогая.... что бы было. Но это мое , субъективное мнение

AIJIN

New member
Да уж, как знакомо это чувство, когда не хватает чего-то одного, ищешь его везде, изыскиваешь возможности, выстраиваешь алгоритм как их все-таки забрать, а потом случайно вспоминаешь что они , возможно , у тебя есть:) У меня сегодня похожая ситуация. Мне мои фиалки для сайта щелкал профи, потом этот или эта:) профи ушел в декрет, а мне хоть плачь. Уже просила других девочек--фиалочниц. Вроде нашла. Сегодня напарницу прошу: "ну ты хоть телефоном щелкни. Он у тебя лучше чем моя допотопная мыльница щелкает" И тут мне приходит в голову щелкнуть своим телефоном. Когда сделала --обалдела, а потом смотрю, а там аж 5 мегапикселей. А я уже 9 месяцев ломаю голову--как сделать покачественней и подешевле :)

Ursula19, я вышиваю тоже без разметки, но поглядевши--почитавши решила попробовать. Если вышивать парковкой то еще куда ни шло, а когда по цветам--пока отсчиташь клеточки--с ума сойти. А долгострой советуют не расчерчивать весь, чтоб маркер не закрепился. А часть канвы на ближайшее время работы( по мне так на 2-3 недели работы кажется достаточным)

Иринка-Калинка

Well-known member
а мы соседи с вами... а я как раз туда вчера и ездила, тоже за нитками, ибо нет сил дожидаться поставки .... в сл.раз озвучивайте вслух - может и помогу, с оказией, добраться, или привезти.
Да я как-то привыкла всё сама, сама. Спасибо за предложение.

а я вот, никак не пойму, для чего им пользуются, маркером этим?
Вот и я тоже никогда не пользуюсь маркерами. У меня не хватает терпения, мне надо поскорее сесть за работу. Но есть умелицы, которые вышивает по цветам, т.е. сначала одного цвета нитку до упора, потом - другого цвета. Встречала таких на осинке. Вот там действительно нужен маркер. Я же вышиваю кусочками, фрагментами, мне ничего не надо размечать.
Офф:
Ursula19, со станком я так и не определилась. Да и работы у меня маленькие, пока справлялась с пяльцами.

Иринка-Калинка

Well-known member
а мы соседи с вами... а я как раз туда вчера и ездила, тоже за нитками, ибо нет сил дожидаться поставки .... в сл.раз озвучивайте вслух - может и помогу, с оказией, добраться, или привезти.
Да я как-то привыкла всё сама, сама. Спасибо за предложение.

а я вот, никак не пойму, для чего им пользуются, маркером этим?
Вот и я тоже никогда не пользуюсь маркерами. У меня не хватает терпения, мне надо поскорее сесть за работу. Но есть умелицы, которые вышивает по цветам, т.е. сначала одного цвета нитку до упора, потом - другого цвета. Встречала таких на осинке. Вот там действительно нужен маркер. Я же вышиваю кусочками, фрагментами, мне ничего не надо размечать.
Офф:
Ursula19, со станком я так и не определилась. Да и работы у меня маленькие, пока справлялась с пяльцами.

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, определяйтесь. Все очень хвалят, но я его не пробовала ни разу, мне как-то привычнее на руках...
А по поводу маркера, посмотрела на "ме5дведей своих" там размер 350 на 420 крестиков, вот бы рисовала бы неделю точно

Iliada

Счастье есть
Я вышиваю по цветам. Ну как нитку до упора - отрезаю кусочек 20 см и ею вышиваю, потом другой цвет. Но маркером пользуюсь редко.

Иринка-Калинка

Well-known member
Ну как нитку до упора - отрезаю кусочек 20 см и ею вышиваю, потом другой цвет
Нет, до упора - это когда вышиваются все-все крестики одного цвета.

Ну как нитку до упора - отрезаю кусочек 20 см и ею вышиваю, потом другой цвет
Нет, до упора - это когда вышиваются все-все крестики одного цвета.

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, определяйтесь. Все очень хвалят, но я его не пробовала ни разу, мне как-то привычнее на руках...
А по поводу маркера, посмотрела на "ме5дведей своих" там размер 350 на 420 крестиков, вот бы рисовала бы неделю точно

Иринка-Калинка, Хаед, "Маша и три медведя"

Па-Ксю

New member
девочки подскажите, пожалуйстаб на много ли дешевле получается самой купить канву и нитки, чем сразу готовый набор

Людмилкин

New member
а я вот, никак не пойму, для чего им пользуются, маркером этим
Юлиана, я тоже не размечала. Купила его от жадности вот и лежал... Пока не взялась за вышивку 350*450крестиков, рисунок монохром и перехода цвета ниток почти не видно. Тут без маркера никак. Поэтому отсчитываю по 10клеток и ставлю там точку, на пересечении (рисовать линии лень).
А ты говоришь о своих HAEDах??? Ты их не размечаешь???? :shok::swoon::swoon:

Ursula19

Active member
Я
Людмилкин, НИКОГДА не размечала, и не вижу никакого смысла в этом, для чего? вышиваю по страницам, справа налево и СЕЕЕЕЕЕ, а там ддостаточно цветов....

Иринка-Калинка, вот это http://bonbon.ru/products_i.php?prdcode=17071

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху