Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Ой, девочки, почитала я вас и поняла, что ХАЕД не для меня. Я такая нетерпеливая, что мне надо всё и сразу, и вышивать одну работу год я не смогу. Есть у меня одна вышивка, на которой много одиночек было, я уже знаю, что это такое, повторять мне пока очень не хочется.
По поводу наборов - никогда не покупала ни одного набора. Всё, что я видела, из уже готовых работ из наборов, мне не понравилось, или понравилось, но не настолько, чтобы покупать набор. Моё - схемы из журналов, там ещё и вариант отшива сразу дается. Большинство моих работ именно такие.

И в интерьере мне больше нравится, когда много маленьких разных картинок, очень люблю триптихи разные, серии.

Znaika

Active member
Хорошо когда год
Я уже один ДИМ-овский набор полтора года тяну )) , но, правда, три других вышивки "между делом" вставила.

Дамы, подскажите, какой тканью лучше обратную сторону подушки делать, а то готовая на рукоделии для меня слишком дорого.

Ursula19

Active member
AIJIN, можно на ТЫ? Ты печешся об изнанки вышиваЯ ХАЕД? Глупости, когда на 100 клетках , 10 на 10, 64 цвета, и из них большая половина одиночек, о красоте изнанки разве может идти речь? На твоем хаеде пока здорово, много монотона, но когда ты дойдешь до листвы , до лиц, вот тогда и поговорим об изнанке.
Что касается зачеркивания, я делаю не так - я закрашиваб простым карандашом то, что вышила, а вышиваю сверху вниз, в пределах страницы, и одиночек не оставляю НИКОГДА

Иринка-Калинка, неправа, в корне неправа, если найдешь схему, которая в душу западет, сделаешь. Одно плохо - после больших вышивок не тянет на мелкие, совсем не тянет

AIJIN

New member
а вышиваю сверху вниз, в пределах страницы, и одиночек не оставляю НИКОГДА
я тоже шью сверху вниз. беру нитку опред. цвета и вышиваю все что на мой взгляд смогу ей вышить до того как она кончится. Если скопление крестиков кончилось, о оцениваю остаток и выбираю на глаз то на что примерно хватит этого остатка. Чтобы тон не надоедал--беру другой, который радом с вышитым. Сначала , конечно, большие площади. Поэтому , когда большие куски позашивались( часть и одиночек, когда оставался маленький остаток ниточки), остаются маленькие вкрапления. Зашивать их отдельно я не хочу. Жду когда насобирается много, чтобы взять 1нитку и полностью её использовать. Менять каждый раз нитки я не хочу, покупать 100 иголок тоже( у меня еще и 2 детей, не совсем малыши, но тоже любят влезть) , да и если держать заправленными разные тона--получается куча всего подготовленного для работы. Я так не люблю. (а если детишки еще помогут, то вообще грязь и путаница) Работаю обычно в 2-3 тонах на день. Оцениваю работу на след раз и если мне сегодняшние тона не нужны будут завтра--послезавтра я их убираю в органайзер, а другие достаю. Все предельно легко и не разложено на полквартиры.

беру нитку опред. цвета и вышиваю все что на мой взгляд смогу ей вышить до того как она кончится.
Кстати, такой способ( вразноброс по всей схеме или куску схемы) позволяет избежать визуального разделения на ряды--границы. А то многие жалуются на то, что видна четкая граница между участками( больше при парковке, меньше при вышивке по цветам, но рядами).

AIJIN, можно на ТЫ? Ты печешся об изнанки вышиваЯ ХАЕД? Глупости, когда на 100 клетках , 10 на 10, 64 цвета, и из них большая половина одиночек, о красоте изнанки разве может идти речь?
Можно на ТЫ:) Я не пекусь об изнанке, я прсто так привыкла делать и по другому меня раздражает. Если будут одиночки, то, конечно, будет большее наслоение, но принцип прятанья хвостов останется тем же. Это на 14 у меня так. А когда вышивала еще на бОльшей подушку детям, я вообще прятала нить среди нитей ткани( благо на крупной основе это можно сделать). Ну не могу я сделать по -другому. По моему--лучше вообще не делать, чем не стремиться к лучшему. Просто я --педант. У меня так во всем. лучше медленней, но четче. Вот мечтаю научиться так чтоб вообще сзади не было этих горизонтальных полос, но и на лице обычным методом тоже крепить не буду. Вообщем, изыскиваем возможности:)

Lunata

Снайперша со стажем
Там грубят и хамят,хоть и несколько завуалировано. У них "особый" эстетическмй вкус. Читать можно,а вот писать не следует, если Ваше мнение отличается от их. Будут бросать помидоры вот темка про хаед.
Сходила и почитала...И не заметила,если честно хамства...:pardon:

AIJIN

New member
Сходила и почитала...И не заметила,если честно хамства...
А Вы попробуйте высказать мнение противоположное хозяйскому в нескольких постах:) Попробуйте постоять за свою схему, которую Они считают лажовой. Так Вам там объяснят кто Вы и что Вы. А если не нравится отзыв, то Ваше сообщение летит в мусорку. И это не только моё мнение. Разговаривала с другими людьми из Беларуси, причем лично. Некоторые там уже год( т.к. инфы много интересной) И мнение с моим совпадает. Читать можно, а писать Свое мнение--нервов жалко.

Lunata

Снайперша со стажем
Так Вам там объяснят кто Вы и что Вы.
Я на соседнем форуме тусуюсь иногда,дивный который...Так вот у меня о нем мнение,что там сидят завсегдатаи и общаются...Это нормально,скажете Вы и будете правы...Но дело в том,что сообщения новичков там вообще зачастую игнорируют...а это намного обиднее,чем когда высказывается мнение пусть даже неожиданное для Вас...Во всяком случае Вас замечают,советуют...Мне показалось,что наоборот они хотели как лучше и помочь Вам...Может быть все от настроения зависит в тот момент,когда читаешь?...

Aurora

Active member
Мне показалось,что наоборот они хотели как лучше и помочь Вам...
+1
Не заметила ничего оскорбительного, вполне дельные советы. Просто Вам Ваша схема нравится и Вам трудно воспринимать критику, имхо.

Девочки, может, у кого остались нитки Dimensions 17978 Grey Blue? Что-то я привыкла, что в Диме всегда куча ниток остается и не рассчитала размах:( Одной ниточки всего не хватило, поменялась бы или купила. Знаю, раньше они высылали по почте, но страшно подумать, пока к ним письмо дойдет, пока к нам...полгода в итоге.

Брусника

New member
Я тоже хамства и грубости не увидела, только конструктив. Но, по себе знаю, что критика (пусть и конструктивная) в свой адрес более остро воспринимается, чем в адрес постороннего человека. И там, где другие посетители ничего особенного не прочитают, у пользователя-адресата будет пылать лицо.

А про хаед - видела неудачные отшивы, видела перенаборы, намного лучшие, чем оригинал, все эти одиночки и огромное количество цветов.... не понимаю, за что люди платят деньги... они же от обычных прогонов мало отличаются. Прошу прощения у поклонников HAEDа, возможно, я просто чего-то не понимаю. У меня самой никогда терпения не хватит вышить и 1/4 такой хаедовской картины.

AIJIN

New member
Девочки, я ж и говорю что хамство не открытое( слава Богу), а завуалированное.

И там, где другие посетители ничего особенного не прочитают, у пользователя-адресата будет пылать лицо.
Вы правы. В процессе нужно учавствовать. И вопрос даже не в том что мне эта схема нравится( схем много , не вопрос начать другую. У меня нет проблем с тем, что я часть сделала и жаль выбрасывать). Посмотрите на гениальные картины, на большинстве можно найти кучу теней и пятен если присматриваться. Но картину нужно воспринимать не по пикселям, а цельно. Когда людям об этом говоришь, то в ответ получаешь не убедительные доводы, а утверждения что ты среднестатистическая вышивальщица, которая ничего не понимает. И это говорит типа профессионал, который рассказывает о том, что над изнанкой можно не заморачиваться. Не совместимы эти вещи. Я с удовольствием прислушаюсь к профи, но не к такому. Один вопрос, когда изнанка не получается, но совсем другой, когда ты не хочешь её делать. Какой ты профи после этого. К тому же, я написала, что часть сообщений было удалено.

Девочки, может, у кого остались нитки Dimensions 17978 Grey Blue?

Aurora, у меня есть немножко. ну как немножко: 2 нити (в которых по 6 ниточек) по 80см и 1нить (в ней осталось 4 нити) тоже 80см. Надеюсь, понятно написала...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки подскажите как нитки заказывать на рукоделии? Мне металлизированные (золото) надо, это какие?
Нажимаете "Купить" на этих (4007), этих (Е3821 или Е3852) или этих (Е436).
Потом оформляете заказ. При оформлении ставите кол-во нужных вам мотков, номер необходимого оттенка пишите в комментариях.

jannet

Active member
Naya,спасибо, я наверное не очень правильно спросила:) я вижу что это все золотые нитки, но какие мне именно из этих нужны для этой вышивки, я не знаю:) или они одинаковые все по оттенку?

Naya

ВолшебНая на всю голову
я вижу что это все золотые нитки, но какие мне именно из этих нужны для этой вышивки, я не знаю
Я тоже не знаю. У ДИма свои нитки. По ключу какой номер они предлагают?
или они одинаковые все по оттенку?
разные:).
но какие мне именно из этих нужны для этой вышивки
Выбирать вам. В любом случае, думаю, результат будет хорош.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху