Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
так это, скореее всего и есть дмс 111.
Skazka, вряд ли. В 111 нет бледно-жёлтого, и корчневого больше (хотя могли и вырезать по ходу, но я видела на одном форуме эту работу, про вырезание ничего не писали). Вот мой отшив дмс 111

и цветовые участки у дмс не такие длиные... всё-таки, я склоняюсь к тому, что это Гамма (да и у Панны в наборах Гамма, а не ДМС).

Aurora

Active member
Могу поделиться впечатлениями о ДМС 111. Очень живописно получается, приятно удивлена, т.к. боялась, что коричневый сливаться будет. Рада, что выбрала его, а не мультиколор. Тот более соломенный, а тут под золото, как я и хотела. И у меня на чёрной канве.
Если надо, могу сделать фото, но отшито еще мало и за качество фото не могу ручаться...

всё-таки, я склоняюсь к тому, что это Гамма
я тоже, на ДМС не похоже

Aurora

Active member
Naya,
Людмилкин, ок, сегодня сделаю еще один рывок, чтоб хоть один лист схемы закрыть, завтра сфоткаю.

Увы, фотик у меня никудышный, но вот примерно так (в тон погоде за окном:)):

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ой, наверное, никто моего сообщения не заметил, продублирую пока.
ага. темка не обновилась, т.к. фотка уплыла в старое сообщение.

Получается очень красиво, и канва не выглядит чёрной...

Aurora

Active member
Получается очень красиво, и канва не выглядит чёрной...
Спасибо, мне самой нравится. Такое глубокое золото получается, как я и хотела. Фотка немного засвечена, потому и канва не такая чёрная, готовую работу на мужнин фотик сфоткаю.
Идёт, кстати, оберег на удивление легко, обилие бэка меня не смущает, но его нелюбителям не советую:))) Что добивает лично меня - это вышивать по одному крестику:girl_werewolf: и каждый раз думать, в каком направлении и с какого отрезка нити начинать.

Людмилкин

New member
Aurora, ооооочень удачное сочетание, даже не смотря на то что фото светлее реальности и канва не черная. Очень благородно смотрится!

Девочки, с крестиками я поняла, и технику последовательности крестиков тоже. Но вот вопрос: как вы нитки отрезаете? Веди заканчивается нитка, и что? Как начать следующую, чтоб не видно было перехода? Поделитесь опытом, пожалуйста.

И еще: какие удачные сочетания по цвету еще встречали? Хочу темную основу (зеленую наверное). Хочу чтоб благородно и насыщенно смотрелось. Из тех фото, что выкладывала Naya мне понравилось сочетание на синем, но синий - не наш вариант. Мы в семье любим теплые цвета.
Пока самый удачный вариант из увиденного золотом на черном фоне или темно-синем фоне.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
И еще: какие удачные сочетания по цвету еще встречали? Хочу темную основу (зеленую наверное). Хочу чтоб благородно и насыщенно смотрелось. Из тех фото, что выкладывала Naya мне понравилось сочетание на синем, но синий - не наш вариант. Мы в семье любим теплые цвета.
Пока самый удачный вариант из увиденного золотом на черном фоне или темно-синем фоне.
По хорошему надосмотреть в живую на канву и нитки. С тёмно-зелёной, мне кажется, что красиво и благородно тот жк ДМС 111 будет смотрется. Надосмотреть... А ещё я сейчас вышиваю меланжем ARIADNA -- такие красивые сочетания и переходы... Только не могу каких оттенков они имеется, да и найти у нас их, наверное проблематично...
. Но вот вопрос: как вы нитки отрезаете? Веди заканчивается нитка, и что? Как начать следующую, чтоб не видно было перехода? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Обычно отрезаешь нитку. Я её стараюсь резать посредине одного цвета, а не на границе между оттенками. Для вышивки берёшь из пасмы 2 ниточки и у тебя из пасмы получается 3 "одинаковых" отреза. Вышиваешь одним. Закончился. Берёшь воторй такойже. Прикладываешь тем цветным концом, к тому цвету который закончился твой вышивальный фрагмент. Шпаришь дальше. То же проделываешь с третьей парой (стыкуешь цвет в цвет). Потом отрезаешь новую пасму и всё то же самое. На больших картинах (таких как эти обереги) можно не в одном месте отшивать, а несколько элементов одновременно. Т.е., нитками из одной пасмы начала вышивать, например, дерево, орнамент внизу, ангелочка. Потом отрезала новый пасму и на каждом элементе, где закончила, продолжаешь вышивать, соединяя одинаковые концы.
В общем написала много, а суть одна: отрезай нить посреди цвета и потом стыкуй концы одинакового цвета на канве.

Aurora

Active member
Naya, я тоже так надеялась приловчиться, фигвам. Во-первых, бэк идет одной нитью и делать его надо отдельно. Во-вторых, переходы в бэке более быстрые и крестик не поспевает, уже подстраиваться надо. В-третьих, я все-таки убираю немного коричневого. В-четвертых, у меня как-то не получается по направлению вышивки продолжать с того, чем закончила. В-пятых, ААААА!!!!!!:))) Наболело))

мне еще нравится домик красный на льне, но это как интерьер позволяет. Может, раздобрею и свекрови вышью, у них свой дом:)
А конкретно этот оберег мне нравится на темной канве золотом. Продавец ниток мне сказала, что у неё соседка в 5 разных вариантах отшивала и этот самый удачный. Но тут, конечно, каждому своё, просто мне кажется, классика всегда выигрышно смотрится.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Во-первых, бэк идет одной нитью и делать его надо отдельно. Во-вторых, переходы в бэке более быстрые и крестик не поспевает, уже подстраиваться надо.
Это -- да... Но можно не подстраиваться. Я, правда, сначала, всё крестиком вышила, а потом уже бэк оставила -- на сладенькое... :)))
В-третьих, я все-таки убираю немного коричневого.
У меня было так же, но наоборот. На крестиках я ничего не убирала -- там нормально было видно, а вот из бэка вырезала светло-жёлтый.
В-четвертых, у меня как-то не получается по направлению вышивки продолжать с того, чем закончила.
а вот это...почему?..
В-пятых, ААААА!!!!!! Наболело))
главное, чтоб во время отпустило ;) всё равно удовольствие колоссальное: и от процесса, и от результата.

Aurora

Active member
а потом уже бэк оставила -- на сладенькое...
не, у меня тогда это сладенькое так на полочке и останется лежать:)
а вот это...почему?..
наверное, потому что я калеч:))) Может, потому что иду в разных направлениях и подстраиваюсь конкретно под фрагменты. Не знаю((
А вообще я в глубине души догадываюсь, что с какого отрезка нити ни начинай, всё равно хорошо получится.
всё равно удовольствие колоссальное: и от процесса, и от результата.
это да, даже не ожидала. Как кружево плетешь:)

Naya

ВолшебНая на всю голову

Людмилкин

New member
Ой, девушки! Останавливаюсь на золоте! Будет либо на черном фоне, либо на темно-зеленом. Буду смотреть живьем. Ох, буду между Робинами стараться успеть.... Захотелося очень!

Aurora, спасибо за описание опыта, про скорость перехода бэка я и не думала даже.

Фрейя

Инесса-баронесса
Naya, Aurora, а разъяснте пжл, ведь если вышивать по 1у полному кресту за раз то о красивой изнанке речь не идет?

svetlya

New member
девочки, хотела у вас спросить:
может, кто-нибудь знает, где можно заказать или купить рамки попроще, т.е. я задумала в рамку снизу ввернуть саморезы и использовать, как ключницу, ну вроде такого:

а в багетку сегодня заходила, с рамочкой не очень дорогой, получается почти 80 тыс. - жалко в такую саморезы вворачивать

Вложения

• 2610106_90658-700x500.jpg
    2610106_90658-700x500.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 36

Naya

ВолшебНая на всю голову
svetlya, я знаю, что есть мастера, которые сами делаю рамочки (ну и багетными сотрудничают). Я летом к одному обращалась. Из плюсов: бысто и дешево (1 минута работы и 15 000 за рамку). Из минусов: неудобно к нему добираться.
Вот их контакты:
Вот на всякий случай телефоны мастеров: Шметелюк Георгий викторович 6432029, Саша 5637110, 6400391.
Я обращалась к Георгию

svetlya

New member
Naya, спасибо! попробую к кому-нибудь из них обратиться

а, может, готовые рамки знаешь где посмотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху