Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людмилкин

New member
svetlya, можно на выставке художников посмотреть, что возле Дворца республики. Там обычно были простые сосновые рамочки, не окрашенные и без стекла.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, а где выставка художников возле ДР?
я так понимаю, за ДР. Площадь свободы (там где Ратуша, как к Немиге идти)

Людмилкин, а их не гоняют? Стоят ли они там?...

а, может, готовые рамки знаешь где посмотреть?
svetlya, я по городу практически не ездок... В КЗ"Минск" были раньше (там, где всякое народное творчество продают). Ещё на книжной выставке в том же КЗ "Минск" стоит женщина (у неё в основном детские книги, игрушки, наборы для творчества) -- она тоже принимала заказы на изготовление простых деревянных рамок. Тоже недорого. Но, по времени дольше ждать и нет образцов.
Для меня, всё-таки, особенно, если рамка не стандартных размеров, то лучше напрямую к мастеру подъезжать. И размер сразу закажешь, и багет посмотришь в живую и выберишь...

svetlya

New member
девочки, хочу сходить завтра на выстаку
18435d1316708732-afisha_8-9okt_1.jpg
, может там что-нибудь насмотрю

Людмилкин, спасибо за идею!

Людмилкин

New member
Настя, как переделали площадь, то их переселили с площади (пару лет назад). Теперь они под крышей и в тепле :) В торце самого дворца. А где вход, то охрана или прохожие подскажут.

СУПЕР!!! Я очень жалела что эту ярмарку летом пропустила! Обязательно свое семейство туда завтра затащу! Спасибо за информацию!

Znaika

Active member
Naya, а у этих мастеров паспарту есть или они только по рамкам? А деревянные багеты у них бывают?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а у этих мастеров паспарту есть или они только по рамкам? А деревянные багеты у них бывают?
только за первого скажу. Деревянный багет есть, но ассортимент беднее по сравнению с пластиком. Паспарту тоже есть. Он режет. Но когда я спрашивала, сколько времени займёт сделать с паспарту, мне сказали -- неделя (но тогда было лето, и он на след. день уезжал за город, возмоожно с этим был связан более длительный срок). А рамка, стекло и все комлектующие -- 5 минут.

svetlya

New member
а у этих мастеров паспарту есть или они только по рамкам?

Znaika, на Мясникова, 78 можно купить паспарту, но у них вроде только три стандартных размера, хотя я не уточняла, на витрине просто висела бумажка и в ней были указаны цены на три размера
цвета разные, но естественно не как в багетках

Astarta

New member
У меня такой вопрос: собираюсь вышивать дуже широкую картину - 82 см ширина только вышивки, плюс еще напуски канвы по краям надо оставить. Вышиваю в пяльцах - 22 см диаметром. В общем, как-то надо края канвы подбирать, чтобы не мешались - каким образом это делать? При ширине канвы до 50 см, когда вышиваю левый верхний угол, просто заправляю правый нижний краешек в пяльца, чтобы не мешал, но тут размер поболее будет...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Astarta, в робине недавно обсуждали чуток. Сюда процитирую:
я обычно в трубочку скручиваю лишний край (с левой стороны, мне там обычно мешает) и эту небольшую трубочку удобно держать в руке. Чтобы не раскручивалась, можно её зафиксировать чем-нибудь (например, заколкой-невидимкой).
я тоже так. А если на пяльцах, то эту трубочку прищепливаю прищепкой для бумаг к пяльцам. (такие с двумя железными проволочными штучками, которые можно верх вниз поворачивать).
Может по ходу у нас ещё что-нибудь придумается (тоже большие полотна в робине). Будет актуально -- поделемся нароботками :).

Живчик

Well-known member
Astarta, я картины любого размера вышиваю без пялец (но только на Аиде с достаточной жесткостью). Если вышиваю справа, то левый край трубочкой сворачиваю лицевой стороной внутрь. Если слева, то обратную сторону заворачиваю. Полотно чистым остается. Если непонятно, попрошу мужа вечером сфотографировать

Людмилкин

New member
Astarta, да, вот такими толстыми захватами для бумаг. Складок не оставляют, держат хорошо.

attachment.php

Aurora

Active member
Девочки, у кого-нибудь был смывающийся маркер Clover? Купила вчера за 52!тыщи, читаю вкладыш, а там написано смывать как можно быстрее, если маркер на ткани более 2 недель, то могут остаться следы. Я ж думала на год расчертить и вперед))
Может, кто пользовался и подскажет, как оно в реале?

Ursula19

Active member
Aurora, читала, что были проблемы , я бы не пользовалась, для чего? для разметки? так сделавйте разметки черной ниткой и все

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анестезия, плотность канвы - 5.5 клеточек/1 см, т.е. аналог канвы Аида 14. Выглядит крупнее, т.к. дырки побольше и мягче. (Это же российская?)

смывающийся маркер Clover? Купила вчера за 52!тыщи, читаю вкладыш, а там написано смывать как можно быстрее, если маркер на ткани более 2 недель, то могут остаться следы.
Может для подстраховки так пишут. Всё-таки смывать через 2 недели -- это курам на смех. А фирма вроде солидная, из всех маркеров по отзывам -- одни из самых лучших прозводит. Попробуйте на тестерном кусоке порисовать, а потом через месяц постирать...

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, плотность канвы - 5.5 клеточек/1 см, т.е. аналог канвы Аида 14. Выглядит крупнее, т.к. дырки побольше и мягче. (Это же российская?)
ясно.странно,мне она показалась гораздо крупнее 14.может,я просто на ней давно не вышивала,я больше на 18.купила один набор Риолиса Пчелки (медвежонок с рыбой),остальные нашла в нете.а в наборе канва 5.5...вот и думала,какую подбирать,чтобы не отличалось.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ясно.странно,мне она показалась гораздо крупнее 14.может,я просто на ней давно не вышивала,я больше на 18.
скорее всего просто "глаз замылился"
.а в наборе канва 5.5...вот и думала,какую подбирать,чтобы не отличалось.
если сомневаетесь, то можно купить 5,5 (продаётся российская).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху