Янамама,мы сслылались на то что Ярику предстоит операция и ему потребуется минимум год на реабилитацию чтоб научится понимать и говорит; чтобы он смог пойти в обычный детский сад. А для Миши просили уменьшить чтоб сохранилась возрастная разница между детьми.
И я тоже и никто не спрашивал на суде.Янамама, Я никакие н указывала, просто просила изменить дату на другую
Скажите, а как часто у вас бывала опека после усыновления? Нам говорили, что будут проверять раз в год в течение 3 лет, но прошло уже почти полтора года и у нас еще ни разу не были. Может вообще не придут, меня бы это очень устроило. Просто, все равно в голове мысль, что скоро должны прийти с проверкой, прямо какое-то нервное ожидание.
Янамама, Я никакие н указывала, просто просила изменить дату на другую
А на сколько меняли возраст?
А на сколько меняли возраст?
Помолодила на 7 месяцев
Скажите, а как часто у вас бывала опека после усыновления? Нам говорили, что будут проверять раз в год в течение 3 лет, но прошло уже почти полтора года и у нас еще ни разу не были. Может вообще не придут, меня бы это очень устроило. Просто, все равно в голове мысль, что скоро должны прийти с проверкой, прямо какое-то нервное ожидание.
За 6 лет ни разу не появаились, и даже не звонили
Белла, у нас за 3 года ни разу. Когда переезжали и меняли опеку, так получилось, что документы с дитем им возила. Ну они и сказали - видим, у вас все в порядке. Иногда, когда в доме бардак, или дети истерят смеемся с мужем " вот бы сейчас опека пришла, забрали бы детей". Или наоборот, в доме идеальный порядок, обед из 10 блюд свежеприготовленый, тогда я вздыхаю " хоть бы опека пришла, посмотрела"
Янамама, да, дают. В отдел кадров завление. Плюс за первый месяц будет положено в опеке пособие в двойном размере.
Девочки, и вот вопрос по этому двойному пособию. Знакомые написали заявление на пособие 28 августа, так вот им двойное заплатили только за 4 дня. А если б написали с 1 сентября, то за целый месяц. Это правомерно?
Девочки, и вот вопрос по этому двойному пособию. Знакомые написали заявление на пособие 28 августа, так вот им двойное заплатили только за 4 дня. А если б написали с 1 сентября, то за целый месяц. Это правомерно?
Последнее редактирование:
А опека не могла подсказать, когда писали заявление? или бухгалтерия?Знакомые написали заявление на пособие 26 августа, так вот им двойное заплатили только за 4 дня. А если б написали с 1 сентября, то за целый месяц. Это правомерно?
Сколько денег пособие?
Смотря как написали. Пособие выплачивается за календарный месяц ( ну или его остаток, потому как с даты подачи заявления). Им должны бы, по-хорошему, об этом сказать при приеме заявления, и тогда нужно было просить выплаты с первого числа следующего месяца, независимо от даты подачи заявления. Если такую дату они не указали, то по умолчанию назначили с момента подачи заявления, и от первого календарного месяца захватили только пару дней.
Но тут еще вопрос - как формулируется эта двойная оплата в документе? За первый календарный месяц? или за первый месяц нахождения в отпуске (что было бы логичней). Где можно прочитать "в оригинале"?
Ариша Локвуд
Member
Если усыновляют ребенка старше 3лет,дают сейчас 90дней отпуска? И если да,то как он оформляется?
Девочки,а что за отпуск такой?Он оплачивается на работе или за свой счет?
1.2. при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, в возрасте от 3 до 16 лет один из усыновителей или единственный усыновитель, за исключением бывшего опекуна (попечителя) и его супруга (супруги), приемного родителя и его супруга (супруги), родителя-воспитателя и его супруга (супруги) этих детей (ребенка), имеет право на кратковременный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 90 календарных дней в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31400330
Виталена, вот там же
В случае использования усыновителем кратковременного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 30 календарных дней ежемесячные денежные выплаты, указанные в подпункте 1.1 настоящего пункта, за первый месяц, приходящийся на такой отпуск, выплачиваются в двойном размере при предоставлении усыновителем в местный исполнительный и распорядительный орган копии приказа об отпуске;
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31400330
Виталена, вот там же
В случае использования усыновителем кратковременного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 30 календарных дней ежемесячные денежные выплаты, указанные в подпункте 1.1 настоящего пункта, за первый месяц, приходящийся на такой отпуск, выплачиваются в двойном размере при предоставлении усыновителем в местный исполнительный и распорядительный орган копии приказа об отпуске;
Я бы поспорила с бухгалтерией местечковой, потому как черным по белому - за первый месяц, приходящийся на отпуск ( в переводе на человеческий - за первый месяц отпуска))). Ни слова про календарный месяц. И логики нет.за первый месяц, приходящийся на такой отпуск, выплачиваются в двойном размере
Здесь ограничение - быть в отпуске не менее 30дней и отгулять в первые полгода. И то, что вдвойне пособие оплатится только за первый месяц нахождения в отпуске, а не за все 3 возможные.
Обсчитали)))
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой - списание долгов по коммунальной задолженности родителей, когда ребенок возвращается (или становится собственником) закрепленного за ним жилья?
Вопрос - на какую букву закона опираться, что ЖЭС должен списать эти долги? Или как аргументировать?
Вопрос - на какую букву закона опираться, что ЖЭС должен списать эти долги? Или как аргументировать?
списание долгов по коммунальной задолженности родителей, когда ребенок возвращается (или становится собственником) закрепленного за ним жилья?
И мне интересно, вдруг придется... Но тут вроде есть варианты - заселится ли ребенок в освободившуюся за время ДД квартиру один, либо подселится к остальным проживающим.
Во втором случае вроде долги родителей им и останутся? Это предположительно наш случай будет.
Поделиться: