Вопросы...-3

Kiota, с языка сорвали)))
Блондiночка, если в кратце - то при опеке био родители ребёнка имеют право с ним встречаться и вы не вправе им препятствовать.

Блондiночка, а вы с какого района - Ленинского или Октябрьского?
Я с Ленинского.

Завтра иду за направлением на "двойное предложение":friends:

Последнее редактирование:

Мальвина_

New member
A-Lesko, поздравляю, легкой вам адаптации)))

Белла, добрый день, хочу рассказать как у нас, нам вот скоро 3 годика, но мы как были маленькие так и есть, от сверстников на голову точно ниже, а вес 11кг)) по развитию мы очень хорошо развиты на свой возраст, думаю не малую роль с играло то что мы 2 раза лежали в реабилитации по неврологии, мы в годик забрали дочу она только стоять научилась, и не говорила вообще, только мычала) но сразу после 1-ой реаб. через месяц пошли, и говорить начала рано, все удивлялись, такая маленькая а так хорошо говорит. Мой совет, пока маленькие, если есть возможность, походите на массаж, очень он стимулируют во всех направленияХ) Удачи Вам!!

A-Lesko

Настя Каменская
Спасибо огромное!
У меня еще вопросик. В суде нам сразу дали выписку с печатью, чтоб мы забрали Софи. Решение суда вступает в силу 6 августа. Как я понимаю можно приехать и взять выписку уже с отметкой "вступило в силу...". Мне тоже должны это в одном экземляре дать, а я уже делаю сама ксерокопии и отдаю в опеку, на работу и пр. Или мне нужно какое-то количество получить оригинала (если да,то какое количество)?
Спасибо.

И еще, место рождения мы не меняли. Как я понимаю надо в ЗАГС этого района Минска ехать и после вступления решения суда в силу менять свидетельство? Как долго его делают обычно?

Litasan

New member
один оригинал я отдавала в ЗАГС, если память не изменяет. в день вступления в силу решения суда.
а второй у меня остался, с него я копии и делала... нет, не делала. на работу не носила. пособие начислили по факту свидетельства о рождении.
только может на начисление усыновительских надо было предоставить копию- тут надо уточнять

MashaFo

Member
Здравствуйте! Есть вопрос. Одна семья сейчас собирает документы, ищут детишек от года до шести. Готовы усыновить двоих. И вот они мне сказали, что когда есть уже заключение, то дают доступ к какой-то другой базе, типа там больше детишек и тоже в интернете посмотреть можно. Я так понимаю это база нцу, которую они уже у себя лично сами показывают? И может у кого-то на примете есть дети этого возраста? На дадому они все просмотрели, пока своих там не нашли. Может братья-сестры, или по отдельности детишки.

Янамама

New member
В НЦУ нам показывали папки с анкетами детей плюс к этому открывали сайт дадому.бай. Если мы по анкетам обращали внимание на какого-то ребенка, то нам на сайте показывали его фото и читали его характеристику. Или мы так выбирали или в папках те дети что и на сайте- но только пару раз мы попали на детей, которых нет в интернете и то они уже были предложены на усыновление.

Живчик

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, каким образом у вас проверяли пожарные извещатели? Кто должен приглашать представителей МЧС? Или в акте проверяющие сами указывают?

Lariska Iriska

New member
Живчик, по поводу пожарных извещателей... Опека делает запрос в МЧС, из МЧС приходят поверяют, и отчет отправляют в адрес опеки. Я попыталась для ускорения процесса сама их вызвать, написав заявление, но сказали, что такие запросы делает именно опека.

лянушка

New member
Удочеряла месяц назад. Взяла направление в опеке,сходила в МЧС сама. Перезвонили,что могу разрешение забрать через день.

Kiota

New member
Девочки, такой вопрос, чтобы сделать шенген ребенку на опеке мне нужно разрешение какое-то от органов опеки? Или достаточно удостоверения?

MashaFo

Member
Доброго утра! напомните, на знакомство с ребенком две недели дается? И если я в первый день знакомства подписываю согласие, то в суд заявление сразу же нужно подавать, или можно в конце этих двух недель(ну или сколько там)? Просто возможно мы сможем уже на следующей неделе познакомиться, но в конце следующей недели придётся уехать на дней шесть из страны. а если сразу подать заявление, то до нас суд не сможет достучаться, будем не на связи, муж там вчера был, у нас в суде сказали очень быстро рассматривают. Вот и не знаю как быть...

И ещё вопрос. Нам сказали как только все документы готовы будут, с ними идти сначала в Могилёве в региональный центр усыновления. Я так понимаю нам там просто дают направление, и мы уже едем в Минск в дом ребенка знакомиться с девочкой. Так вот в могилёвском центре усыновления они уже могут сказать про диагнозы девочки? ну хотя бы те с которыми она попала в др? или это узнается только уже на месте в Минске?

marishkaa

Member
MashaFo, у вас есть 2 недели, чтобы доехать до ребёнка, познакомиться и сказать,что вы будете дальше продолжать общение с ним или нет.В суд подавать сразу никто не заставляет.Можно навещать и знакомиться с ребёнком столько, сколько вам нужно. И у нас на суде спрашивала судья, сколько раз мы ездили к ребёнку.

Сверху