Вопросы...-3

И ещё такой вопрос, насколько вовлекаются в процесс усыновления имеющиеся кровные дети (нужны ли какие-нибудь характеристики из школы, справки из поликлиники и т.п., общаются ли с ними психологи...)? ).

Хочу усыновить двух деток (племянников).У меня есть двое старших детей.Никаких справок и медицину я им не делала. Собирала доки только лля себя.Это нужн когда оформляешь опеку(медицину и согласия детей старше 10 лет вроде).Единственное ,это сказали,что дохода вам может на всех не хватить.Предложили подождать,пока сыну старшему не исполнится 18 лет.Вроде он уже совершеннолетний и мой доход на него не делиться.

Dirndl

New member
У меня тоже двое деток. Получается, при усыновлении только мной зарплата должна быть четыре бюджета прожиточного минимума, правильно?

Dirndl

New member
Ариша Локвуд, а если сначала под опеку забрать, тем более что родственники? Там же вроде нет требований по доходу.

A-Lesko, спасибо большое, понятно.

Dirndl

New member
А, теперь ясно, спасибо, что пояснили, со стороны не всегда очевидно, у кого какая ситуация )))

lyagushka

Active member
У меня тоже двое деток. Получается, при усыновлении только мной зарплата должна быть четыре бюджета прожиточного минимума, правильно?
Законом уровень дохода никак не установлен в цифрах, насколько я знаю. На усыновлённых деток платится пособие, приблизительно равное БМП.

Dirndl

New member
lyagushka, меня очень интересует, на самом ли деле суд проверяет достаточный доход потенциальных усыновителей, исходя из этих БПМ. Я так понимаю, это ст. 125 Кодекса о браке и семье, где перечислены требования к усыновителям и одно из них обеспечивать усыновляемому ребенку на момент усыновления прожиточный минимум, а цифра берётся из соотв. постановления Минтруда и соцзащиты, которое действует на момент усыновления. Если это не так либо Вы сталкивались с другой практикой, мне было бы это очень ценно узнать.

Kiota

New member
Dirndl, во Фрунзенском точно смотрят доход и считают да, все верно, из расчета БПМ на каждого члено семьи + 1,2 ребёнка, смотря сколько хотите усыновить, не суд, а на начальном этапе сбора документов. Про другие районы не знаю.
В виде доходов подойдут любые справки, не только с работы, сдача недвижимости в аренду, доход от любых видов деятельности, который документально можно подтвердить.

Dirndl

New member
Kiota, большое спасибо за информацию, буду думать, как мне этот доход в РБ заработать )))

Kiota

New member
Dirndl, так если у вас доходы не в РБ, то тоже подойдёт, вообще любое подтверждение доходов.

Вот и меня сегодня в опеке озадачили.Оказывается на четверых нужен доход около восьми мил.руб.У меня пять с половиной всего.Неужели из-за этого могут отказать в усыновлении?В опеке сказали "нужно придумать какую-нибудь историю,зачем вы хотите усыновить,что бы вам разрешили".А я просто люблю своих деток очень .

maryko

Member
Здравствуйте, всем. Может у кого-нибудь есть дети не граждане РБ ( у меня россияне), оформленные на опеку? Сколько по времени примерно может длиться оформление?

Белла

New member
Ариша Локвуд, есть еще один способ, которым в будущем воспользуюсь и я. Написала вам в личку.

A-Lesko

Настя Каменская
Белла, напишите и мне, пожалуйста, нам ещё за мальчиком идти.

Kiota

New member
Белла, так может тут напишите, думаю много кому пригодится :)

Белла

New member
Тут точно такое писать нельзя.:fie: Если кому нужно пишите в личку.

Вроде бы всем ответила.

Сверху