Вопросы...-3

Dirndl

New member
Dirndl, так если у вас доходы не в РБ, то тоже подойдёт, вообще любое подтверждение доходов.

В моей ситуации наличие белорусской работы было бы также хорошим подтверждением постоянного места жительства в РБ, доходы из-за границы, скорее, наоборот, могут вызвать ненужные мне вопросы. Я буду искать решение. Посмотрю, как в РБ юридически оформляется удалённая работа, работники в командировках, что надо для ИП и т.д. Все это довольно хлопотно, конечно, ещё и здесь наверняка нужно будет этот заработок декларировать, но я уверена, что какой-нибудь вариант найдётся.

Kiota

New member
Белла, понятно, напишите и мне, пожалуйста)

Dirndl, я вам честно скажу, никто в опеке вникать не будет, декларируется там что у вас или нет, из-за границы у вас доход или еще какой, главное ЦИФРЫ и чтоб уложить ся в БПМ на каждого члена семьи, если с избытком, то супер, это ж не налоговая))), а подтверждением вашего тут нахождения является прописка.

A-Lesko

Настя Каменская
Dirndl, я тоже думаю, что доход из-за границы не вызовет вопросов. Думаю сейчас это не редкость.

MashaFo

Member
Всем привет. Завтра еду в Минск делать свидетельства о удочерении и о рождении. И забыла спросить, а сегодня у них выходной - госпошлины для этого какие-то нужно оплачивать? Если да, то в каком размере?

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, нет,все бесплатно.

MashaFo, свидетельства о рождении свои не забудьте (вроде и без них в некоторых загсах делают, но у ас просили), плюс Иришки старое св-во - оно сдается.

MashaFo

Member
MashaFo, нет,все бесплатно.

MashaFo, свидетельства о рождении свои не забудьте (вроде и без них в некоторых загсах делают, но у ас просили), плюс Иришки старое св-во - оно сдается.

Про Иришино св-во я знаю. А вот про наши нам никто не говорил, только паспорта. Это ваши свидетельства о рождении просили до свидетельств об удочерении, или для свидетельства о рождении?

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, для св-ва о рождении, чтоб вписать национальности. Но если не говорили, то не надо скорее всего.

MashaFo

Member
MashaFo, для св-ва о рождении, чтоб вписать национальности. Но если не говорили, то не надо скорее всего.

Поняла. Настя, большое спасибо за информацию)) у меня теперь многое из головы вылетает, голова занята более важным.

Dirndl

New member
Вот и меня сегодня в опеке озадачили.Оказывается на четверых нужен доход около восьми мил.руб.У меня пять с половиной всего.Неужели из-за этого могут отказать в усыновлении?В опеке сказали "нужно придумать какую-нибудь историю,зачем вы хотите усыновить,что бы вам разрешили".А я просто люблю своих деток очень .

Очень жаль. В Вашем случае это просто какой-то формализм со стороны опеки. Дети живут с Вами и Вы хотите улучшить их юридический статус, зачем создавать дополнительные трудности, просто не понимаю этого... Надеюсь, суд будет на Вашей стороне.

Kiota, A-Lesko, спасибо большое, что написали. Возможно, я и правда слишком перестраховываюсь по принципу не буди лихо...

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, как у вас дела? Вот только сегодня думала о вас, что пропали. Что понятно, конечно. Но все равно, если есть время и желание, расскажите, пожалуйста.

MashaFo

Member
MashaFo, как у вас дела? Вот только сегодня думала о вас, что пропали. Что понятно, конечно. Но все равно, если есть время и желание, расскажите, пожалуйста.

Сейчас уже лучше, и мы привыкли уже немного, и дочка к новому дому. Пару теперь почти не боится. Сейчас я на работу ездила, вот уже второй час меня дома нет, Ира с папой играет, но все равно периодически меня ищет. На второй день ездили в больницу анализы сдавали, ох как она орала, я думала у меня сердце выскочит. После этого была проблема одеться и на улицу выйти, только вчера более менее без слез оделись. Так что едем мужем думаем, или всем втроём в Минск, или с мужем по очереди в минск съездить без Иры. В машине дорогу нормально перенесла(у нас нет машины). Не знаю как она на метро отреагирует. В крайнем случае на такси можно. В общем не знаю как будет лучше. Привыкать то к общественному транспорту нужно же когда то начинать. А ещё Ира стала путать, кто Мама,а кто Папа)) тарелки и чашки сама за собой несёт к мойке. Даже когда кот ест, она смотрит ему в рот, а потом и его миску к мойке несёт)) так что в целом у нас все хорошо))

Ну и жадность к еде у неё появилась. Ест все что вкусно и не вкусно.

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, так по-моему кому-то одному можно доки отвезти в ЗАГС.

Iryna_p

Member
sisterxenia,

Я бы не рассказывала вообще. Зачем? Официально четыре - значит, четыре. Может быть, когда-нибудь, если ей этот год будет нужен для того, чтобы устроиться на работу или выйти замуж и если можно будет реально использовать это знание, т.е. вернуть назад настоящий возраст.

Iryna_p

Member
вы меня обманывали всю жизнь...

Не обманывали, а просто воспользовались своим правом сменить паспортные данные. Я меняла место рождения - не собираюсь говорить об этом, если сама не задаст конкретный вопрос. Так и Вы - будет интересоваться деталями усыновления - ну там смена ФИО, даты и места рождения - тогда и скажете как вполне естественный факт. Нет - ну и не надо.

Так что едем мужем думаем, или всем втроём в Минск, или с мужем по очереди в минск съездить без Иры.
Подать заявление на новое свидетельство может один родитель, а забирать нужно вдвоём (меня так в ЗАГСе предупредили) так как второй родитель при получении должен расписаться в документах

В крайнем случае на такси можно. В общем не знаю как будет лучше. Привыкать то к общественному транспорту нужно же когда то начинать.
Лучше на такси.
Пусть Иришка к вам привыкает. К общественному транспорту ещё успеет.

У наших сыновей, доверие к нашим с мужем действиям, только-только начало появляться.

Litasan

New member
т.е. вернуть назад настоящий возраст
разве это просто?
как я поняла, чтобы вернуть возраст ребенку- надо отменить решение суда об усыновлении и принять новое с изменениями. получится, что все эти годы ребенок не был усыновлен...
на моей памяти был только один случай возврата прежней даты рождения и он был совсем не прост.

MashaFo

Member
Подать заявление на новое свидетельство может один родитель, а забирать нужно вдвоём (меня так в ЗАГСе предупредили) так как второй родитель при получении должен расписаться в документах

Лучше на такси.
Пусть Иришка к вам привыкает. К общественному транспорту ещё успеет.

У наших сыновей, доверие к нашим с мужем действиям, только-только начало появляться.
Вчера нам сделали все быстро. Приехали в загс московского района в 11.30, муж написал заявление, погуляли час и забрали св-во об удочерении. Потом поехали к сестре мужа и муж сам уже съездил за 40мин сделал св-во о рождении. Ездили на метро, Ириша сразу же там вырубалась. Все было гладко до обратного поезда. В купе с нами был мальчик лет шести, своими кривляньями отвлекал Иру, мешал уснуть. В итоге она спать хотела, но не получалось, плюс на этом фоне таааак пыталась нами манипулировать... не выполняли её желания-орала на весь поезд. Дома я на такие Ее выходки не обращаю внимания, три минуты ора и снова золотой ребёнок. Нов поезде мы то не одни были. В общем, Слава Богу мы все сделали и можно дальше жить спокойно и никуда не срываться.

Янамама

New member
Расскажите, какие причины вы указывали в заявлении в суд для уменьшения возраста ребенка?

A-Lesko

Настя Каменская
Янамама, я на диагнозы и операции наши ссылалась. И указала рост/вес, умелки на текущий момент (Сонейка в 11 мес.была как моя старшая в 5 мес.плюс не сидела сама). Правда потом отвечала на вопрос что я со всем этим буду делать ))) но заседание все доброжелательно осень проходило.

Сверху