Вопросы опытным вязальщицам

flabelin

Эй, птичка....
Надеюсь, что опытные вязальщицы сюда иногда заходят.))))
Девочки подскажите пожалуйста как лучше связать: вяжу кофту ажурную летнюю на застежке спереди. Вырез глубокий, V-образный. края полочек я обвязала раковым шагом, но они все равно просто катастрофически заворачиваются вовнутрь. Может посоветуете как с этим можно бороться. Довязывать планку резинкой не хочу, т.к. она портит весь вид.

Алешечка

Мамашечка
но они все равно просто катастрофически заворачиваются вовнутрь. Может посоветуете как с этим можно бороться. Довязывать планку резинкой не хочу, т.к. она портит весь вид.
А рулик гладью тоже портит? Это делается так: распускаете весь свой рачий шаг, по горловине набираете на спицы петли, вяжете рядов 10-12 чулочной вязкой, чтобы лицевые петли были по лицу изделия, закрываете. Отпускаете, и оно тут же образует рулик, выворачивающийся наружу.
Другой вариант: наколоть на гладильную доску и отпарить, но надо обязательно придавать желаемую форму и размер, потому что потом исправить сложнее. Но ажур может стать плоским.

flabelin

Эй, птичка....
Алешечка, может я не поняла про рулик, но вы имеете ввиду обработку горловины или полочек снизу вверх. На горловине и рачий шаг нормально, а на полочках беда.Именно они, гады, заворачиваются в бока. И я не совсем соображаю как на рулике пуговицы и дырочки для них сделать.

Алешечка

Мамашечка
а на полочках беда
Вы имеете в виду планки? На планках, да, рулик не очень будет... Но если вы их застегнете, они тоже заворачиваются? Если да, то аккуратно подпарьте с изнанки только планочки. Может быть, это из-за того, что планки стягивают, тогда их надо слегка оттянуть и подпарить.

flabelin

Эй, птичка....
Вы имеете в виду планки? На планках, да, рулик не очень будет... Но если вы их застегнете, они тоже заворачиваются? Если да, то аккуратно подпарьте с изнанки только планочки. Может быть, это из-за того, что планки стягивают, тогда их надо слегка оттянуть и подпарить.
Нет, планок нет. Я планировала просто обвязать полочки на месте застежки ну и заодно вывязать петельки для пуговиц. Наверное, действительно придется отпаривать.
Спасибо за совет.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Девочки, может у кого-нибудь есть схемка такого узора
attachment.php

8566719b1453.jpg

7de47fb97405.jpg

Пока еще не совсем представляю, как будут делаться убавления.

Kasik

Active member
Lorril, это наш беретик :)

Рассмотрела узор поподробнее: между дорожками из накидов - дорожка из двух лицевых петель, убавления вроде 3 лицевых вместе, таким образом чтобы средняя петля оказалась сверху - в итоге получается дорожка из лицевых петель. перед сменой цветов на фоне лицевой глади вязать ряд изнаночными петлями

А вот убавлений в готовом беретике нет - полотно просто разрезано и сшито, так что думаю можно сязать его еще аккуратнее, чем оригинал, только вот убавки продумать

Последнее редактирование:

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Kasik (я "спионерила" Ваши фото с осинки :tongue:),P.S. - у меня уже помешательство на беретах началось. Куда будем все носить - не знаю))) Но уже решила, этот - последний будет. Потом за шляпки возьмусь)))
Kasik, спасибо большое - Вы всегда выручаете меня!

Со схемкой разобралась, теперь вот думаю, как сделать так, чтобы резинка беретика тоже зубчиками не пошла... или просто связать ее пошире...

И с нитками определиться не могу - есть джинс (уже давно прикупила его именно на этот беретик) или стоит из чего-нибудь более тоненького его вязать?

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может кому будет интересно.
В магазине"Хозтовары" на ул.Гикало,1 ( или Лог.тракт,33?)появились конфискованные спицы на леске 2,5 и 5. По 350 и 550 рублей.

Kasik

Active member
Lorril, думаю из джинса должно хорошо получиться, но в резинку нужно будет спандекс протянуть по внутренней стороне, иначе сползать будет и резинка растянется

kasuta

New member
Kasik, а расскажите как его, этот спандекс, протягивать, просто иголкой? или есть какая-то хитрость?

Kasik

Active member
kasuta, я просто иголкой протягиваю, у меня где-то картинка про это есть, если найду вставлю сюда

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Kasik, да, спасибо... я уже тоже подумала о том, что резинка растянется.

Наталья Белая

психолог
Девочки!
Помогите!!!
Вяжу после долгого перерыва....
Из журнала Сабрина, апрель, 2010, модель 10 ( ссылку не могу дать, не открывается сайт).
Вообщем, нужно на левой полочке жакета как-то отложить для закругления воротника ( цитирую) с левой стороны 36 п.и в каждом 2-м р.1x10, 1x4,1x3,4x2,7x3,1x4,1x6 п., каждый раз поворачивая с накидом.
Вот я совсем не поняла, что означает это 1x10 и т.п.
Вязка , 2 лиц.,2изн., повторять по рис.в изнан.ряду.
Что нужно делать?

litvinna

Member
наталья удовенко, у вас же там полочка вяжется поперек, поэтому для левой полочки воротник у вас вывязывается по правой части спиц ( см. выкройку в журнале). Т.е если я правильно понимаю, вам надо недовязать 36 до конца, потом еще 10петель недовязать, потом 4, потом 3 и т.д ( т.е вязать укороченными рядами)

litvinna

Member
наталья удовенко, смотрите на выкройку, что в итоге должно получиться, будет проще

Сверху