Я вот хочу спросить у опытных вязальщиц - как вы начинали, у кого учились, как вообще происходит эволюция вязания (сначала у всех наверное шарф, а потом?)
У меня старшая дочка очень любит все делать руками. Она захотела научиться вязать, но проблема в том, что я ничего не умею! Я нашла видеоуроки на ютубе, посмотрела как набирать петли, далее простейшая платочная вязка. И я сейчас довязываю шарф для ее куклы. Ребенок в восторге! Каждые пять минут бегала проверять, как продвигается и кричала на всю квартиру - она довязывает свой первый ряд!!!! уже пять рядов!!! уже пятнадцать!!! у нее получается все аккуратнее и аккуратнее!
Теперь она просит связать что-то другое, но что? Я думаю, жилетка/безрукавка маленького размера (на куклу) мне должна быть по силам. Не совсем поняла, как делать горловину - чтобы спереди был вырез. И как сшивать две половинками - может нитками? К сожалению, на ютюбе об этом ничего не говорится...
И кстати еще вопрос - а толстыми спицами вязать проще? А то я у мамы забрала спицы, их номер - 2,5. Наверное лучше озаботиться спицами побольше и пряжей потолще?
К сожалению, кроме ютуба и форума и спросить не у кого. Нет вяжущих вокруг меня и я далеко от Минска, к сожалению...