Вопросы опытным вязальщицам

Вьюджен

Well-known member
ну как минимум еще 1, для 2-й доп. спицы. потом же опять общее полотно, первым клубком вязать все будете до след. мотива

Пралеска

New member
Добрый вечер, прошу помощи у опытных мастериц задумала связать такую вот жилетку http://www.sviterki.ru/section1/Vyazanie_kryuchkom_zhiletki_s_tsvetkom.html, вяжу точно по схеме, но цветок (ряды1-3) волнами пошел, из-за этого и остальное вязание "морщинит". Подскажите, в чем причина? Спасибо

kasuta

New member
Пралеска, м.б. поплотнее вязать надо, или нитки толстоваты для этой схемы. в любом случае можно схему под себя подкорректировать:)

Litasan

New member
Может кому на глаза попадалась вязанная спицами шапка для подростка?
Хочет парень с отворотом , обычной резинкой ему не интересно, косами не хочет. нужо что-то похожее на резинку, фактурное, т.к. нитки однотонные серые.
Помогите, сама я только начинающая вязальщица :).

Мяфка

Active member
Добрый вечер, прошу помощи у опытных мастериц задумала связать такую вот жилетку http://www.sviterki.ru/section1/Vyaz..._tsvetkom.html, вяжу точно по схеме, но цветок (ряды1-3) волнами пошел, из-за этого и остальное вязание "морщинит". Подскажите, в чем причина? Спасибо
Если цветок идёт большой волной попробуйте связать не 8 лепестков, а 7. И как свяжете - сразу отпарьте - посмотрите как ложится.
Кроме того 9 прибавлений для формирования круга (там где по два столбика из одного) на мой взгляд многовато - будет волной ложится. Классическая схема - 8, а если нитки толстые, то иногда и меньше хватает.

Пралеска, какая у вас толщина ниток? В оригинале примерно 250 гр на 100м. И крючок номер 5. Но нитки по ходу не тонкие.

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member

Пралеска

New member
Мяфка,нитки 90г 170м полиамид с люриксом.
попробовала связать 7 лепестков и в круге из возд. петель+1 петля пока ровно, а еще мне кажется, что в схеме обозначения не соответствуют расшифровке (на схеме ст. бн, а в учебнике это ст. с н)

Мяфка

Active member
попробовала связать 7 лепестков и в круге из возд. петель+1 петля пока ровно, а еще мне кажется, что в схеме обозначения не соответствуют расшифровке (на схеме ст. бн, а в учебнике это ст. с н)
Я бы вязала столбиком без накида - так плотнее. Но всё зависит от того какое надо изделие "толстенькое" или более тонкое. Если лепестков семь - то и прибавок наверное потребуется тоже семь.
нитки 90г 170м полиамид с люриксом.
Это потолще чем оригинал, может поэтому и не соответствует - не заморачивайтесь. Многие схемы приходится менять "под себя". Главное ведь результат, а не 100% выполнение схемы.

Пралеска

New member
Почти связала, только рукава остались.

Это потолще чем оригинал, может поэтому и не соответствует - не заморачивайтесь. Многие схемы приходится менять "под себя". Главное ведь результат, а не 100% выполнение схемы.
А как определить толщину ниток?

Мяфка

Active member
Пралеска, молодец!!! Как в итоге получилось: сколько лепестков у цветка и сколько прибавок?
А как определить толщину ниток?
Чем больше метров на 100 гр, тем нитка тоньше. Это общий принцип, но надо учитывать ещё и состав, так как шерсть и хлопок совсем разные. И ещё много чего...

Мяфка

Active member
Девочки, вопрос на засыпку: попросили связать что-то вроде пухового платка. Может кто схемкой богат?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, где можно посмотреть шапочки разные для детки?..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я и сюда)
девушки, а как вот эта красота вяжется?
хочу описание именно, переплетения косы и узор ниже, а так же как вязать рукава...
attachment.php

за ссылку на тему спасибо Алешечке.

Танюшик

New member
Вишня-черешня, вот тут схема косы http://club.osinka.ru/topic-33032?highlight=
узор ниже насколько я могу рассмотреть 2лицевые 2 изнаночные, в шахматном порядке.
Я вязала подобную штучку, сначала косу отдельно, потом вниз и вверх от косы полотно. Если надо именно поперёк, то я думаю начать с планки, дойдя до бока оставить петли полочки и продолжать вязать косу, набрав при этом несколько петель для рукава, потом это всё снова объединить с отложенными петлями планки и вязать спину.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюшик, меня больше интересует, как получается "фонарик" рукава и горловина) То, что вяжется полностью поперек полотном - это я разобрала.
за ссылку спасибо, пошла шуршать)

Танюшик

New member
Вишня-черешня, фонарик пролучается за счёт разной плотности узоров косы и рукавчика. Как правильно убавки в горловине делать, я не знаю (сама делала методом тыка и у меня нормально получилсь), но по картинке видно, что внизу горловина резинка 2*2, а в самом верху только лицевые петли остались. Так что постепенно и равномерно надо убрать все изнаночные петли резинки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюшик, спасибо) свяжу то, что уже показывала и займусь этим :) Как думаете, какие лучше нитки взять?

kasuta

New member
думаю над застежкой на летний жакетик - наверное только сверху, т.е. типа распашенки (если полотно, конеечно, так ляжет :) ). пуговицы - банально, ремешки - вязаные грубовато, кожаные - не знаю как пришить, да и наверное кнопка нужна будет, тесьма с липучкой (контактной лентой) - не люблю когда цепляется в растегнутом варианте, ремешок с двумя петлями (металическими) напротив.... вобщем потерялась. может кто поможет?:)

Сверху