Вопросы опытным вязальщицам

Tilia

Дриада
из ярнартовской Лили, пока не очень нравится то, что нитка сильно крутится (сворачивается колбасками или жгутиками такими, а мне это мешает под пальцами, да и узелки затягиваются, если вовремя не распутать)
Зря на Лили грешила... Vita cotton Vega скручивается ещё больше. В пору французские узелки делать.

TicTac

New member
заскочите ко мне после выходных. если не получится - я вам покажу Вроде соседки мы
точно - соседки!
я закончила уже ) у меня не получился точно такой же цветок, как на фото, сделала другой - обвязала нижние цепочки из воздушных петель столбиками. Почему не получилось - верхние цепочки оставляют очень большие дырки, которые не смотрятся вообще с тонкой нитью... пробовала уменьшать количество петель - тогда не видно нижнюю часть.

lora-xv

Member
Tilia, если не трудно, покажите как воротнички получаются , мечтаю научиться вязать, но с крючком пока не дружу :)

TicTac, Шапочка просто прелесть!

Tilia

Дриада
lora-xv, не трудно, но они пока не накрахмалены, поэтому внешний вид не айс. Решила сразу уже сделать несколько а потом сразу их все крахмалить, чтобы не размазывать по одной штучке. (Что-то пробило меня на воротнички, лучше бы закончила недовязы. :))) ) Если это не так важно (ну, что они не в боевой готовности), то могу показать, когда этот, из веги закончу.
И не мечтайте, а пробуйте! :) Это совсем не сложно, учитывая какие шикарные вещи вы спицами делаете. Я крючок люблю больше, но в последнее время просто ленюсь делать масштабные вещи, использую только для мелких изделий и для обвязки.

lora-xv

Member
Tilia, Так в рабочем виде тоже интересно :)! Я как-то от вязания крючком не получаю удовольствия, была попробовала начать вязать тунику по Лаура Биаджотти, но быстро бросила, занудно было. Но надежды не теряю, может как раз маленькие вещи вдохновят :)

Tilia

Дриада
Так в рабочем виде тоже интересно
Ну вот, в рабочем виде. :) Полуфабрикаты, так сказать. Что-то отложился у меня воротничок из Веги, так что покажу пока только из ярнартовской Лили.
Слева: взрослому по шее, в самый верхний ряд должна пропускаться атласная ленточка. Справа: по шее ребёнку, взрослому получается почти как стоечка сверху. Вот пока не решила: пропустить тоже ленточку или сделать пуговичку?

Вложения

• IMGP9737_.jpg
    IMGP9737_.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 32

lora-xv

Member
Tilia, очень красиво!!! Мне особенно левый понравился такой благородный!

MamaDani

Счастье есть...
Добрый день! Девочки-мастерицы, может кто-нить вязал себе длинный кардиган с капюшоном или пальто и у вас есть толковая схема? Спасибо

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia, ИМХО,но вега не для воротничка-она слишком мягкая и скользкая,не будет форму держать.

Tilia

Дриада
ARROW, да, я оценила её качества. Но схема там такая, что как раз будет нормально. Т.е. должно быть, конечно. Теоретически. Вот только ошиблась я в начале схемы... Отложила в сторонку и сижу теперь думаю: продолжать как есть (но тогда получится совсем не то и результат будет непредсказуем) или распустить и сделать как должно быть?
За счёт вискозы она даёт хороший блеск, схема предполагает не жёсткое крахмаление, так что должно получиться, если сделаю всё как надо. :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, скажите, как сделать ровным шов из подъемных столбиков, если вязать круг. У меня он постоянно диагоналит. Может есть какой секрет?
Соединяю в верхнюю петлю первого подьемного столбика, оттуда же вывязываю подъем на новый круг. Получаю диагональ :(

Yolia_Sh

универсальная
сделать ровным шов из подъемных столбиков
Вариант-по принципу вязания амигуруми :)
Т.е. никаких петель подъема, а просто по кругу, при этом или считаете или помечаете первый столбик булавкой.
Вот нашла с видео
http://www.stranamam.ru/post/6722971/
Тут даже еще один вариант. Но первый мне кажется аккуратнее, просто потому, что шва вообще нет

Танюшик

New member
КокоДжамба, как вариант вязать в разных направлениях каждый круг. Не самый лучший вариант, но всё же :scratch: Где-то я читала и другой способ, только вот сейчас не вспомню. Надо на осинке покопаться

Yolia_Sh

универсальная
Про второй вариант-вязание по кругу поворотными рядами- хотела добавить.
Если посмотреть, то заметно очень, что столбики то к одну, то в другую сторону более выступают что ли. И нити в столбиках в разные стороны перекручиваются (давно вязала, мне не нравилось так). Так вот если в поворотном ряду крючок вкалывать не от себя, а с обратной стороны к себе и делать как бы зеркально, то все столбики выглядят одинаково даже при поворотных рядах. Но это немного сложновато, потому как обычно ж они на автомате вяжутся, а тут надо приловчиться, чтоб не запутаться. Тогда и второй вариант подойдет (но все равно шов не будет ровным, а как бы то в одну сторону ступенька, то в другую ) )
3-webbig.jpg

вот для наглядности :)
Сразу видно, где стали вязать поворотными рядами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вяжу вкруговую, у меня не видно перехода, если не искать его, сильно(очень сильно) приглядываясь.
Так что дело не в поворотном, фиг ты свяжешь салфетку поворотными красиво.

Танюшик

New member
Вишня-черешня, а на салфетке наверное же не просто столбики? Салфетки ажурные и там действительно не видно переходов

Сверху