Вопросы опытным вязальщицам

Tilia

Дриада
насколько тонкая?
Для меня всё, что меньше, чем на спицы №4 -- уже тонкое. :))) Кроме мохера, конечно.
я свитер закончила, 400/100 метраж
Однако! Прям подвиг.

Kasik, так даже не большие, даже мелкие. Всё равно как-то медленно. Вроде и вязать там нечего, а если узор какой по схеме считать, то вообще медленно-медленно. А пару раз отвлёкся и результата никакого.
У меня вот Бьянка беби люкс на шапочку, только-только начала ещё. Не сказать, что уж сильно тонкая пряжа, но 5 см резинки спицами №3 столько времени заняло, нитками потолще уже давно бы полшапки было сделано.

Вот ещё вопрос: на секционке с короткими промежутками (369 цвет, только у меня не Турция написана как производитель, а КНР) не будут видны ажурные узоры, да? Смысла нет делать листики-дырочки? Ну, т.е. дырочки видны будут, а вот то, что это листик? (Типа таких вот, только в один ряд.) Может и не начинать даже, а выбрать что-то попроще?

Олива

New member
Витамин,супер)

Tilia,вязала из мохера себе кофту -топ с длинным рукавом, спицы 2. ну очень ее захотелось просто))))) скажу честно - это недовяз мой осталось совсем чуть-чуть, а вдохновения нет)). единственный. видимо потому,что оч тонкие нитки)))) но когда вдохновение - вяжется быстро, что тонкими, что, тем более, толстыми. первые минут 10 медленно, пока руки разработаются)) а потом нормально) а так я вяжу 3-4 мм спицами.

Вот ещё вопрос:
имхо. такие узоры не для секционки, а для однотонной - выразительнее и эффектнее. иначе секционка узор съедает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но 5 см резинки спицами №3 столько времени заняло, нитками потолще уже давно бы полшапки было сделано.
может, вы вяжете плотно? Я вяжу довольно рыхло.

вот пара примеров, метраж первого не помню, остальные все 400/100, спицы везде 3
это дочкина кофтеция :) Он ее скоро сносит, а я никак сфотографировать не соберусь :)))
2013-03-18.jpg

вот собственно перед свитера до ВТО (на весь свитер ушло 220 гр.)

2013-12-28%252018.43.29.jpg

образец жаккарда, вот что вяжется так медленно, что охота спицы переломать и погрызть зубами само вязание :))) А толще будет такой валенок, что только на северный полюс в нем эмигрировать.

2014-01-08%252016.05.48.jpg

еще есть в активе свитер 2400/100 в шесть сложений, спицы опять же 3. Но он темно-изумрудный, никак не могу сфотографировать...

Олива

New member
Вишня-черешня,оооо, спрошу) как прячешь хвостики про цветном вязании? может есть какой-то хитрый способ классный?) а то мне не очень нравится, как у меня получается...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,оооо, спрошу) как прячешь хвостики про цветном вязании?
вяжу вкруговую :)) ибо на образце было столько хвостов, что я думала весьма нецензурно о их заправлении :))

Вишня-черешня, круто!
спс

на самом деле спасают сериалы. Смотри и стучи спицами, на свитер уходит 2-3 сезона :))

Tilia

Дриада
Не информативно, конечно, бо на прямых спицах... Вот как-то так. Листики не подойдут, а что же можно сделать?

Я практически не смотрю сериалы. :)

Вложения

• IMGP9611.JPG
    IMGP9611.JPG
    82.6 KB · Просмотры: 34

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
оооо!
узорчик--то, что нужно--и ажур и косички
умоляю--схемку, полцарства!
это японские ажуры, книга что ли. Брала с какого-то файлообменника, но уже увы. Могу поискать, может, сохранилась.
и да, там целая книга схем, все такие :)))

тигрис

New member
эххххх
пойду искать и Вы, плис, поищите
что-то такого хочется
из мериносика

Lenus

Ментальная арифметика
Подскажите , пожалуйста, какими нитками вязать купальник ( крючком), состав и толщина. Я только начинаю учиться вязать, захотело вот купальник попробовать :)

Сверху