Вопросы опытным вязальщицам

Lenus

Ментальная арифметика
Вишня-черешня, шапочек уже 8 штук связано :)
И начала мелкой платье вязать.., но что то не нравятся нитки, как то узор странно выглядит. Но они 100% хлопок, может толстоватые..на 3-4 крючок

Tilia

Дриада
какими нитками вязать купальник ( крючком), состав и толщина
Вот, к примеру, такой вариант. Но я бы всё же поостереглась такой купальник по назначению использовать. :) Разве что погулять по пляжу, а потом переодеться. Что-то мне не внушают особого доверия эти замечательные изделия. :)))

ARROW

Все в жизни связано!
а я наоборот люблю тонкие спицы и нитки,спицы самые ходовые №3 у меня.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, а метраж ниток?
50 гр около 115 метров написано
вот что у меня получается

Про купальник :) мне нравится как они смотрятся :) но вот тожк задумалась про носибельность..И надо поискать эластичные нитки тут.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW, у меня тоже
но как жеж утомляааает :)))

Lenus, толстые
у меня сейчас скажу что в работе, на юбку...
500 м на 100 гр, крючок правда кривой какой-то по маркировке, 1.8 написано. Но он не салфеточный.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня клиентка вязала из 400м в 50 гр в одну нить,руками,№2.Полноценный взрослый размер
извращенка :))))
я уже писала, закончила 400 на 100 свитер
больше не возьмусь!))))

Jahenka

влюбленная в мир
спицы самые ходовые №3 у меня.
у меня 2 :) и мне кажется что легче - не тяжелое полотно получается и надолго хватает. а то только сел - и вещь кончилась :)))

Девочки, кто в курсе куда пропали нитки с проспекта (напротив лянка)? они вообще ликвидировались или переехали куда-то? сегодня была расстроена, прихожу - а нету...:blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW,да, я вижу. Макар тебе потом отомстит :))))

но моточная пружинит, поэтому ее расход больше, чем у бобинной в 2 нити. Что б вот не соврать, на мой 46-48 на длинный свитер с треугольным вырезом ушло грамм около 200. Всего было 220, остался маленький клубочек.

lora-xv

Member
Девочки, вопрос к тем, кто совмещал шитье и вязание. Я связала верх для платьица дочурке, но не могу понять как его соединить с тканевым низом , чтобы шов оставался эластичным. Спасибо заранее за совет!

тигрис

New member
будет
должен быть)))
при отсутствии оверлока детали из трикотажа стачивают именно зигзагом , (могут быть у машинки и другие трикотажные строчки)
иначе при растяжении треснет

lora-xv

Member
тигрис, Спасибо! Я вот думаю, может мне петли вообще не закрывать перед шитьем или как пошире закрыть?

Хотела спросить, а на Осинку наши опытные вязальщицы заходят? Я там на платья Жанетты попала, пока не свяжу, не вылечусь наверное :)
Даю ссылочку, если модераторы не против :http://club.osinka.ru/topic-101239?&sid=503df1212b79593014000c8f&start=1080

Сверху