Вопросы опытным вязальщицам

тигрис

New member
и я хожу...чаще чем сюда )))
если что--я не супервязальщица, просто еще шью немного
петли я бы закрыла как обычно
верх тканевой юбочки обработала зигзагом
а потом как положено стачала 1.5-сметровым швом

lora-xv

Member
Довязала я верх , померяла на свою красавицу и совсем впритык, так что перевязывать скорее всего буду. Вязала мерсеризованным хлопком и совсем как то дубово получается.
тигрис, Я в шитье совсем никак, что это за 1,5 сметровый шов такой?

тигрис

New member
эээ, сорри, это я так написала коряво
обычный полторасантиметровый
т.е. складываем детали лицо к лицу, отступаем от края 1.5 см и прострачиваем
потом разутюживаем

Tilia

Дриада
lora-xv, я делала низ типа юбки на резинке и пришивала просто руками. Верх растягивался за счёт того, что связан, низ за счёт резинки, а шов эластичный, потому что руками.

Jahenka

влюбленная в мир
как его соединить с тканевым низом
я сшиваю зигзагом при этом немного растягивая вязаную часть руками. Все эластично получается.
+ еще сшиваю не "лицо к лицу" и лицо ткани к изнанке вязки (как внахлест... не знаю как шов называется) потом еще по краю вязки можно кружавчик какой вывязать :)

lora-xv

Member
Спасибо, девочки, за советы! А нить шёлковую можно вообще в Минске купить и какая будет примерно цена?

Tilia

Дриада
сшиваю не "лицо к лицу" и лицо ткани к изнанке вязки (как внахлест... не знаю как шов называется) потом еще по краю вязки можно кружавчик какой вывязать
Вот да! Очень точное замечание. :yes: Именно вязанное полотно сверху, оно закроет всё, что нужно. Я ещё ленточку вдевала в этом месте (если отверстия позволяют), можно было слегка подтянуть или просто бантик сделать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я таким никогда не извращалась, но шов в полтора сантиметра мне кажется слишком. Я и в просто шитье такие потом срезаю, а тут вязаное полотно...

lora-xv

Member
Спасибо, девочки, за советы,мне тоже больше идея Jahenka понравилась.

Infinity, Это вы про шёлк для шитья или для вязания такой дешёвый? Подскажите адресочек, пожалуйста!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я, возможно, буду продавать шелк, около 200 гр, по 75 тыс, на бобине
Шелк 100% SUMATRA пыльный розовый, 3000м/100г
картинка есть только такая:
8752645_w40_h40_cid116153_pid2696308-b68f9639.jpg

вот не представляю, что с ним делать, на спицы слишком скользкий и дырчатый, а крючок я не очень люблю...

lora-xv

Member
Вишня-черешня, для меня он тоже тонок, ищу что-то типа 225м в 50 г,с крючком совсем не дружу :).

Купила шелк от Luisa Harding, прекрасная ниточка, правда дорого, да еще и раздваивать приходится, по 2-3 часа на моток уходит...

lora-xv

Member
Вишня-черешня, Я пробовала такой шелк в несколько ниточек вязать, но очень неудобно, т к он ниточка получается не скрученная и петли постоянно теряются, у самой 2 бобины лежит, думаю как их применить.

Я так понимаю, что с телефона здесь фото вставить невозможно, хотела показать свою ниточку.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Девушки, поделитесть, пожалуйста, опытом. Какие нитки лучше покупать для кружевного белого воротничка? Такого, как бабушки вязали раньше. Катушечные не вариант, нужно, чтобы это смотрелось дорого и нарядно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,я вяжу из снежинки салфетку сейчас. Конечно, крючок нужен 0.8 примерно и поковыряться придется, но оно того стоит.

Tilia

Дриада
Девушки, не знаю, потому и спрашиваю. :) Просто нужен красивый воротничок. Чтобы не колхоз какой-нить получился.

Сверху