Вопросы по ОК (оральным контрацептивам)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Месяц пью Жанин, сейчас 7-дневный перерыв, вчера началась оч. скудная мазня, сегодня вообще ничего. Таблеток не пропускала, пила все как положено. В и-нете говорят-Жанин отключает яичники и это не монстры, а менструальная реакция организма-типа для галочки. Вот теперь думаю, начинать вторую пачку или нет :(
Поделитесь опытом-было ли у кого такое?

varvarushka

Active member
У меня так было. 3 месяца пила Жанин, в семидневный перерыв каждый раз была мазня пару дней и всё. Пила б и дальше, но сча пью лекарства, который ослабляют действия ОК, поэтому решила сделать перерыв.

Clara

New member
А кто-нибудь принимал Жанин непрерывно, без 7-дневного перерыва? Если да, то как оно? И еще, может у кого-то вдруг осталась или останется 1 таблетка Жанин? Если что, дайте знать пожалста. Я как-то не в тему выпила, покупать еще упаковку из-за 1 штучки не хочется.

Twiggi

Мамус философикус
не надо пить енту гадость...спросите у любого врача (кроме гинеколога)....

Весна

Возможно все!
Я пила Жанин,Логест и Ярину.Ярина лучше всего.В общем пила все это 2 года.Проблем не было,переходила с одних на другие по рекомендации врача.

системчик

Active member
Катенька
У меня подруга все с этой мазней мучалась полгода,в итоге бросила пить Жанин!

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
системчик,
у меня мазало 4-5 дней...даже особо и не заметно было...вычитала в мануале к Жанин, что такое могет быть...жду второго раза...хотя начала вторую пачку-как будто левый какой Жанин-кожа опять пожирнела и прыщики вылазят...

системчик

Active member
Левый,я думаю ,он вряд ли...
Если только 4-5 дней мазало-это норма(менструально подобные выделения) У меня тоже на ОК скудные месячные были!Просто у некоторых первые месяцы приема весь цикл мажет по-немногу!

Clara

New member
системчик написал(а):
Слышала,что от Ярины худеют! Это правда??????
Нет таких ОК, от которых худеют:) Все это сугубо индивидуальная реакция организма. Я принимала Ярину, вес не изменился ни на грамм.

А то, что Ярина самый лучший препарат - так это опять-таки индивидуально. Да, у меня не было особых побочных эффектов кроме мазни в середине цикла, но волосы лезли просто пачками, хотя врачи в один голос уверяли, что это не от Ярины. Тем не менее как только прекратила прием, все пришло в норму. Но повторюсь, это очень индивидуально. Вот грудь при приеме Ярины замечательная, в отличие от других ОК.

Clara

New member
Twiggi написал(а):
не надо пить енту гадость...спросите у любого врача (кроме гинеколога)....
А если их назначают для лечения? Ведь в некоторых случаях они действительно помогают!

Панночка

New member
А у меня от Жанина были прблемы с грудью, она была твердой и болела. На Логест такой реакции не было. Я пью ОК уже лет 6 и никто из врачей ничего плохого мне еще не сказал. Да бывают отдельные нюансы, но надо просто подобрать индивидуально. А начинала я их пить как раз как лекарство от очень плохой болезни.

Snake

гремучая смесь
Катенька, что-то я не поняла - у тебя ВМЕСТО месячных мазня? Тогда может, тебе полегче ОК принимать, с более низким содержанием гормонов? Типа Логеста или Новинета? А вообще, я бы пошла к гинекологу...

Королева

Ваше Величество
У меня в первый месяц приема Ярины мазня была практически весь цикл, закончилась когда оставалось 4 дня до начала следующих месячных. Сейчас, т-т-т, все ГУД.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я после родов начала с Логеста. Тоже была мазня в середине цикла. Но по инструкции такое может быть в течение первых 2-х месяцев приема ОК. Первые месячные с ОК были скудные.
Сейчас пью Ярину (уже 2 мес), пока не похудела, но и не поправилась, как было с марвелоном.

МЕА

Member
моя сестра тоже пьет Жанин , так очень схуднела и кожа чище стала , так она довольна как слон

Сверху