Вопросы по ОК (оральным контрацептивам)

Klaraffena

New member
я принимала линдинет - аналог логеста чуть меньше года. проблем небыло, только грудь на полразмера больше была. после того как закончила, цикл сразу востановился. на второй месяц малышок получился :) хотя мы честно не сильно и старались.
подружка ест жанин - стала значительно круглее.

M

MySha

Guest
Подскажите, стала принимать Новинет. Это первые таблетки, которые мне назначили. Когда препарат начинает действовать в полную силу?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Подскажите, стала принимать Новинет. Это первые таблетки, которые мне назначили. Когда препарат начинает действовать в полную силу?

А в инструкции разве не описано действие препарата?

В Логесте и Ярине например действие начинается после 7 дней приема препарата. В Марвелоне помнится было 14 дней.

MySha

New member
А в инструкции разве не описано действие препарата?

В Логесте и Ярине например действие начинается после 7 дней приема препарата. В Марвелоне помнится было 14 дней.

нет. покупала пачку не 21*3, а просто 21. там аннотация не прилагается..

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
нет. покупала пачку не 21*3, а просто 21. там аннотация не прилагается..

Тогда вам стоит подойти в аптеку и попросить почитать инструкцию. Лучше быть уверенным на 100 % в таком вопросе.

Yasemin

Keep Smiling!
Ребекка написал(а):
голова жутко болела
у меня тоже самое послк Ярины... а вообще, тем кто страдает мигренями гормональные контрацептивы противопоказаны... тна чем я и погорела...хотя после пластыря голова не болела

Mindalka

Я сама!
Скажите, пожалуйста, мне, "Фоме неверующей", контрацептивное действие препарата (в моем случае Логест) одинаково по своей "гарантийности" на протяжении всего цикла (учитывая перерыв в 7 дней)?
TatyanaNN написал(а):
В Логесте и Ярине например действие начинается после 7 дней приема препарата
Т.е. имеется в виду самое первое применение первой пачки, да?

И еще, насколько долго можно применять ОК (в месяцах) без перерыва на "самостоятельную работу организма"?

platina

New member
У меня первый месяц приема голова раскалывалась... потом - ничего, по-тихоньку привыкла..... но у меня - частая мигрень, я с ней живу - поэтому и привыкла. Пила ОК года 3,5. сначала -Диане, потом - Жанин.

Snake

гремучая смесь
Я перепробовала кучу ОК - на все мигрени :( вот Диане, кажись, не пробовала... или не помню... :) может, рискнуть... так устала с собой экспериментировать :)
Если начался варикоз, лучше проконсультироваться с врачом... это же все-таки противопоказание к КОК...

Snake

гремучая смесь
Ребекка, я пробовала Ярину - мигрень :(
Что-то не верю я, что после сдачи анализов мне подберут ОК. Все они более-менее одинаковые... и во всех противопоказание - мигрень. :( Вот все мучаюсь, может, кольцо Нова-ринг попробовать :crazy:
http://www.novaring.ru/Consumer/index.asp?C=49462393280031712963

ADI

Member
Я когда-то принимала Триквилар, так даже не знала, что от ОК может голова болеть. А сейчас мне врач назначила Новинет, голова болела жутко, я не могла понять в чем дело, пока в инструкции не прочитала, что это побочный эффект. Вот все думаю, может опять на Триквилар перейти? Или это уже устаревший препарат?

Snake

гремучая смесь
Ребекка, улыбнула :haha:
Бало б здорово, если б кто-нить поделился опытом...
или опять придется на себе экспериментировать :crazy:

Yasemin

Keep Smiling!
Ребекка, и в новаринге есть противопоказание мигрень.....убицца просто... нечем предохраняться совсем...

Юльчик

Active member
Mindalka,
Mindalka написал(а):
И еще, насколько долго можно применять ОК (в месяцах) без перерыва на "самостоятельную работу организма"?
Либо 3 месяца и 1 месяц перерыв, либо 6 месяцев и 2 месяца перерыва. В перерыве нужно (желательно) показываться врачу и сдавать анализы.

Elvada

New member
Yasemin написал(а):
и в новаринге есть противопоказание мигрень.....убицца просто... нечем предохраняться совсем...

Не пробовали перейти с ОК на местного действия, например фарматекс -капсулы?

Yasemin

Keep Smiling!
Elvada написал(а):
Не пробовали перейти с ОК на местного действия, например фарматекс -капсулы?
Боюсь... слышала много отзывов о залетах на фарматексе, а второго ребеночка в однокомнатную квартиру не хочу...

Сейчас лечу свою больную голову вазобралом....

Сверху