Вопросы по ОК (оральным контрацептивам)

Snake

гремучая смесь
Yasemin, а что это за зверь такой? Это Вам невропатолог назначил? А то мне все одна песня - ноотропил, митамины и не нервничать :(

Elvada

New member
Yasemin написал(а):
Боюсь... слышала много отзывов о залетах на фарматексе, а второго ребеночка в однокомнатную квартиру не хочу...

На самом деле,залететь" можно и от ОК, если нарушить правила применения. При использовании фарматекса важно соблюдать особые указания к этому препарату и тогда процент залететь будет такой же, как и в ОК, только с гораздо меньшими противопоказаниями и без вмешательства в гормональную систему организма. Проверено на себе.

Yasemin

Keep Smiling!
Snake, это назначали моей маме, там в аннотации написано профилактика мигрени, а невропатолог всем одно и тоже назначет типа новопассита и т.д. Я пью капли... посмотрим, что будет, поможет или нет... потому что 3-4 таблетки аспирина в день после ярины - это для моей головы стало нормой.

Snake

гремучая смесь
Elvada, ну почему о вреде, там и о пользе написано ;)

Yasemin

Keep Smiling!
Elvada написал(а):
На самом деле,залететь" можно и от ОК, если нарушить правила применения.
об этом даже речи не идет, ясный пень, что будешь правильно принимать... не знаю... нет у меня доверия к фарматексу, много отзывов нехороших.

Elvada

New member
Yasemin написал(а):
нет у меня доверия к фарматексу, много отзывов нехороших.

Поделитесь про отзывы, если не сложно. Если не в тему, то можно в личку. Я их применяю, мне интересно.

platina

New member
Мне вот тоже гинеколог говорил, что перыры делать не нужно - мол, лишний стресс для организма. Пила 3 года - потом бросила, чтобы заберемененть.

Elvada, у меня вот у подруги ПДР 27 сентября - будет маленький фарматексик:). Т.е. забеременела, когда свечами предохранялась. У меня "залетов" со свечами не было, правда, и предохранялись ими только месяца 1,5. Отказались - мне жутко ненравился их запах.

Elvada

New member
platina, есть фарматекс - капсулы(желатиновые): никакого запаха и вообще никаких отрицательных явлений(у меня, во всяком случае). Насчет залетов: там одно из важных условий- не использовать мыло для туалета половых органов за 2 часа до и через 2 часа после, т.к. щелочь разрушает действующее в-во. Ну и еще несколько важных требований, кот. не сложно выполнять. У меня много знакомых так предохраняются и успешно. Предлагаю просто как вариант.

ARROW

Все в жизни связано!
Врач сказал, что организм не привык к сперме, после таблеток.
Слышала кучу историй,что пьют ОК именно для быстрой беременности.На себе проверила.Я предохранялась долго.перстала пить-решили Ваню родить.Он прижился сразу же в первый месяц.

Delete

Member
Я когда-то принимала Триквилар, так даже не знала, что от ОК может голова болеть. А сейчас мне врач назначила Новинет, голова болела жутко, я не могла понять в чем дело, пока в инструкции не прочитала, что это побочный эффект. Вот все думаю, может опять на Триквилар перейти? Или это уже устаревший препарат?
Я Триквилар до сих пор принимаю!
И после года на ОК-сразу же забеременела!

Юльчик

Active member
platina написал(а):
Мне вот тоже гинеколог говорил, что перыры делать не нужно - мол, лишний стресс для организма.
Организму нужно и самому поработать.
ARROW написал(а):
Слышала кучу историй,что пьют ОК именно для быстрой беременности.На себе проверила.Я предохранялась долго.перстала пить-решили Ваню родить.Он прижился сразу же в первый месяц.
Я тож такое слышала. Я ОК пила года 1,5 (с перерывами), забеременела быстро - на втором месяце.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Сообщение от ARROW

а я предохранялась год, сделала перерыв и у меня месячных не было полгода, уже собралась лечить гормональное нарушение - восстановилось все само. А второй раз тоже пила год, бросила и через 2 месяца малышик. Так что, по-разному бывает.

Кофе

Active member
девочки, может подскажите платно хорошего врача-гинеколога, что бы подобрать ОК , да и так посмотреться

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
девочки, может подскажите платно хорошего врача-гинеколога, что бы подобрать ОК , да и так посмотреться

Тоже мучаюсь. Делала платное обследование в грязелечебнице на Макаенка. Не восторг, единственное цены божеские.

Lorena

Well-known member
мне в обычной сделали онализы на гормоны, проверили работу почек и печени перед приемом и учитывали разные проблемы, правда я сама попросила все это сделать им наверное было не жалко - направления дали

Сверху