Это надо же, пока мы были на даче без интернета, здесь столько всего хорошего написали. Отрадно читать девочек-планировщиц очень, прямо тему можно открывать - по аналогии с "весенние солнышки 2011")))
Olgalam, мои поздравления! Это какое счастье-то, сразу и мальчик, и лялька!
А можно спросить, как и почему Ваша семья решила не родить, а принять новых детей?
Мое имя Lita, хотела посоветоваться с вами , как с человеком имеющим опыт, какого возраста бы вы посоветовали мне смотреть девочку, приусловии что моему Савушке 3,5 года??
Я не Лита))) Но тоже позволю себе высказаться в пользу бОльшей, чем 2 года, разницы в возрасте. У моих кровных сыновей разница 5,5 лет, и я могла в полной мере наслаждаться беременностью и младенчеством второго ребенка. Старший уже достаточно самостоятельный, малыш все время в слинге, мы без ограничений всюду ездили, посещали музеи, гуляли по городу, т.д. Между вторым сыном и приемной дочкой разница ы 10 месяцев, она появилась у нас, когда сыну не было еще двух. Так вот, последующий год я плохо помню. Речь об удовольствии не шла вообще, быть бы живу, как говориться. Двое очень маленьких детей, один на ГВ, оба еще плохо ходят, оба хотят на ручки, идут в разные стороны, писяют-какают-пачкаются-вопят одновременно, в слинге двоих я физически не выдержу, оба укладываются на руках, причем дочка часами... Пришлось срочно приобретать двойняшную коляску, и т.п. То есть это как-то не про наслаждение материнством. Я вот сейчас смотрю фотографии, где она маленькая, видео, и понимаю, что я все это пропустила, хорошо хоть фото остались.
Второй большой минус, про который писала Лита, это уравнивание близких по возрасту детей. У меня Руся к тому же очень рослая (все забирают домой маловесных гномиков, а моя сразу была высокая и упитанная, даром что недоношенная), и с Данилой они смотрятся практически близнецами. Поэтому мне часто трудно удержаться от одинаковых требований и ожиданий по отношению к ним. Я усилием воли напоминаю себе, что она практически на год младше, и все равно, постоянно кажется, что она тормозит. Игры у них все совместные, некоторые вещи она делает лучше, чем брат, поэтому меня тревожит, что она намного хуже его говорит. И только люди, видевшие нас год назад, напоминают, что Данила в это время говорил не лучше))
В НЦУ мне настойчиво советовали подождать годик и брать ре с разницей в 2 года. Но ждать, как понимаете, я не могла, а 2 года разницы означали новорожденного, на которых очередь1-1,5 года, а мы тоже намеревались забрать такого, который в этом нуждается, а не на которого желающих хоть отбавляй. Соответственно смотрели деток до года в базе. Далекие регионы не смотрели, так как не с кем было оставлять своих детей, смотрели Минск, и ближайшие ДР, типа Борисов. Выбор не обширен, но он есть. Учитывая еще, что условия у меня были достаточно жесткие - только девочка, до года, без страшных диагнозов (типа ВИЧ, ДЦП). Из 3-х папок я даже выписала пару вариантов, и мы взяли направление на Карюху. А если смотреть до 3-х лет, да еще если обоих полов, так детей куча просто, на наш век, к сожалению, всем хватит.
Sky Love, скажи, пожалуйста, а что вас вдохновило остановиться на мальчике? В последний раз, когда мы разговаривали, речь шла о девочке, если не ошибаюсь?)) Мне интересны доводы специалистов. В моем случае, когда мне советовали разницу хотя бы 2 года, они были абсолютно правы.