Так в принципе и написали с небольшими изменениями.Ходатайствуем, в случае удовлетворения заявления об удочерении , о немедленном вступлении в законную силу решения суда по следующим причинам:
Девочка родилась недоношенной, имеет врожденный порок сердца, сильно отстает в развитии из-за невозможности индивидуального подхода к ребенку в условиях детского коллективного учреждения. Мы в семье сможем обеспечить ей заботу и уход, качественное медицинское обследование и, в случае необходимости, лечение;
Девочка склонна к частым простудным заболеваниям - в домашних условиях есть больше возможностей проводить терапию на начальных стадиях заболевания, проводить оздоровительные мероприятия, подготовить ребенка к прогнозируемой эпидемии гриппа, ограничить контакт с большим количеством детей;
и др.
Нам говорили в опеке, что заседание должно пройти в течение 14 календарных дней. Но летом многие в отпусках, мы ждали около 3 недель... Можно попросить судью назначить пораньше до того, как она сама назначит дату..Кто-нибудь знает, долго ли ждать суда? нам сказали, что в течение 3 дней сообщат...
мне не сообщили и через 2 недели. а когда я сама позвонила, как мне казалось, накануне суда. узнала, что суд назначили не через 15 дней, а через 26... так что лучше позвонить пораньше самим.. через те же 3-5 днейКто-нибудь знает, долго ли ждать суда? нам сказали, что в течение 3 дней сообщат...
читаю.. пока не думаю, запуталась в дневниках.. картинка не кладывается.и что вы думаете?
такого и берем, из учреждения и после года. Того, кому мы нужны.а возьмите ка вы из ДР.
Изначально я была настроена на девочку лет 3-х, по моему мнению такой дитенок хорошо бы вписался в нашу семью, но когда муж ездил записываться на курсы Ольга Сергеевна сказала, что мы выбрали не легкий вариант и не лучший и посоветовала именно мальчиша год-полтора, я так понимаю, что исходя из того, что младшей доче 2 года. Но даже сейчас мне хочется ре старше, чем год...Sky Love, скажи, пожалуйста, а что вас вдохновило остановиться на мальчике? В последний раз, когда мы разговаривали, речь шла о девочке, если не ошибаюсь?)) Мне интересны доводы специалистов. В моем случае, когда мне советовали разницу хотя бы 2 года, они были абсолютно правы.
поздравляю!у нас будет сын!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравления!! Мы уже 2,5 недели дома!! Адаптация протекает наша довольно легко, (лично у меня ее вообще нет),я как-то приняла детей сразу и безоговорочно. С первого дня у меня чувство,что это мои кровные дети ( мой муж про меня говорит,что у меня гипертрофированный материнский инстинкт)). Единственно,что я немного переживаю ( и я конечно это не учла,когда брала двух деток сразу),что им обоим очень нужна мамина любовь,внимание,ласка причем одновременно,причем никто не согласен, чтобы мама держала одновременно на ручках обоих или жалела обоих. Только по одному и каждого именно мама!! И никак не могу разорваться ( конечно есть и папа,и старшая сестра,и брат-мои биологические дети ),и все их безумно любят, балуют и жалеют, но все это хорошо,но в некоторых ситуациях им нужна только мама (например укладывать спать и так далее). Я очень между ними разрываюсь.Olgalam, поздравляю!!! Не пропадайтГе, пишите, пожалуйста.
я объясняю, что у меня две руки и две ноги, я могу каждого посадить на коленки и каждого обнять руками. если начинают толкаться и делить место, но оба спускаются на пол...очень быстро поняли, тут главное- проговоривать это постоянно.Только по одному и каждого именно мама!!
мне нравится через сайт семейства (на радикале сопутствующие фото и картинки) такие отвратные,напишите мне кто-нибудь в личку,как выложить фото
и у меня такой рецепт, ревнуют периодически оба, но если проговаривать и хоть полчаса тет-а-тет, то все ок.я объясняю, что у меня две руки и две ноги, я могу каждого посадить на коленки и каждого обнять руками. если начинают толкаться и делить место, но оба спускаются на пол...очень быстро поняли, тут главное- проговоривать это постоянно.
ну и индивидуальное время каждому очень надо.. ежедневно хоть по чуть-чуть
Я, конечно, не специалист, но, может, тогда, не отметать все варианты, то есть смотреть и мальчиков, и девочек?Изначально я была настроена на девочку лет 3-х, по моему мнению такой дитенок хорошо бы вписался в нашу семью, но когда муж ездил записываться на курсы Ольга Сергеевна сказала, что мы выбрали не легкий вариант и не лучший и посоветовала именно мальчиша год-полтора, я так понимаю, что исходя из того, что младшей доче 2 года. Но даже сейчас мне хочется ре старше, чем год...
Укладывали в 4 руки достаточно долго, я - Данилу с грудью, папа - Карину. Я, ктстати, тоже думала, что где двое, там и трое, но я не представляла, что ребенок из учреждения будет НАСТОЛЬКО отличаться от домашнего. Может, они не все так отличаются, но я была поражена. Неуемным аппетитом до рвоты, полным нечувствованием своего тела (билась обо все, все время в синяках), отсутствием нормальной мимики, выражением всех чувств - от восторга до испуга - диким визгом.Хоть понимаю, что с тремя будет примерно так же, но если честно сейчас очень озабочена именно практической стороной: куда кого спать, как укладывать и ты ды. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас это происходит.
Скажите, а есть какие-то особенности поведения, или прямо совсем домашние? Просто те приемные родители, с которыми я общалась лично, описывали те или иные поведенческие особенности.И вот действительно этот парадокс- они уже за 2,5 недели очень изменились- и взгляд другой и и выглядят по -домашнему)))
а муж Карюсю качал и носил, далась сразу она?Укладывали в 4 руки достаточно долго
Яся моя только недавно стала просить внимание при укладывании спать. раньше ложилась и как мышка засыпала. правда был како-то период, когда приходилось ее пеленать и укачивать в коляске.Укладывали в 4 руки достаточно долго, я - Данилу с грудью, папа - Карину.
по схожей причине я искала глубоко депривированного ребенка. которому не нужно сразу много внимания, а достаточно бытового ухода за ребенком.У нас так не выйдет папа дежурит сутками, укладывать придется мне одной, малую с грудью, а вот вторую малявку....покачать то уже не получится на ручках.
Как вообще засыпали ваши детки первое время?
Мне кажется, у моих деток никаких особых отличий не было. Просто отставание в развитии на несколько месяцев. А так... И аппетит обычный, и не пугались ничего...Я, ктстати, тоже думала, что где двое, там и трое, но я не представляла, что ребенок из учреждения будет НАСТОЛЬКО отличаться от домашнего. Может, они не все так отличаются, но я была поражена. Неуемным аппетитом до рвоты, полным нечувствованием своего тела (билась обо все, все время в синяках), отсутствием нормальной мимики, выражением всех чувств - от восторга до испуга - диким визгом.
моя качалась на улице- глаза закатит и начинает качатьсяи не пугались ничего...
Когда мы знакомились с "описанием детей"нам сказали ,что у Яны имеется явная ЗПР ( все говорили,что она " очень тормозит")...А ей просто всегда не доставалось внимания, потому как его забирал "слишком активный" Ярик. Мы до сих пор все делаем в 4 руки, старшие дети на каникулах, вечерами и по выходным дома папа. Яна стала меняться мгновенно день ото дня, она посто излучала счастье потому что ей стали внимание уделять иименно ей одной. Несмотря на то,что единственный человек который был рядом это были они друг у друга , а остальные люди постоянно менялись, и нам первое время казалось, что они вообще не разлей вода, но Яна очень любит играть и вообще находится отдельно от брата (вот брат наоборот всегда держит во внимании присутствие Яны).Скажите, а есть какие-то особенности поведения, или прямо совсем домашние? Просто те приемные родители, с которыми я общалась лично, описывали те или иные поведенческие особенности.