Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
мне хочется спросить про одну ситуацию. это история из российского интернета годовалой давности причем. но я ее прочитала ток вчера и полна смутных нестыковок...
может у нас где-то это обсуждалось? дайте ссылку плз.
и что вы думаете?
где эта грань возможности вмешательства других людей в отношения приемной мамы и приемного ребенка?? в двух словах как я поняла историю: родители-усыновители девочки и сама девочка-подросток не на шутку поссорились. мама в сердцах и будучи эксцентричной дамой выпалила, что девочка и неродная вовсе, девочка в сердцах же ушла из дома. родители рассчитывали, что хлебнув неприятностей ребенок вернется с покаянием, но ребенку встретилась понимающая психолог, которая приютила ее и помогла сформировать картину происходящего. в итоге суды за разусыновление, за жилье, много еще за что, иски с обеих сторон. и все остались про своем, но по сути - время затянуто, ребенок достиг 18 лет, жилье ему не положено, отношения с родителями разрушены основательно. психолог искренне помогала. но мне показалось, что именно с ее легкой руки ситуация доведена до абсурда. мне так показалось. может там с начала все было запутаннее и тяжелее чем мне увиделось.
что вы думаете? может кому-то будет интересно или полезно.

http://mgu68.livejournal.com/16246.html
это страница психолога
там есть переходы на страницы самой девочки, на альтернативные дискуссии где история показано по-другому...

Tatsi1980

New member
Мы отнесли в пятницу заявление в суд, теперь ждемссссссссс....
Мне очень помогло сообщение Мое имя Lita
Ходатайствуем, в случае удовлетворения заявления об удочерении , о немедленном вступлении в законную силу решения суда по следующим причинам:
Девочка родилась недоношенной, имеет врожденный порок сердца, сильно отстает в развитии из-за невозможности индивидуального подхода к ребенку в условиях детского коллективного учреждения. Мы в семье сможем обеспечить ей заботу и уход, качественное медицинское обследование и, в случае необходимости, лечение;
Девочка склонна к частым простудным заболеваниям - в домашних условиях есть больше возможностей проводить терапию на начальных стадиях заболевания, проводить оздоровительные мероприятия, подготовить ребенка к прогнозируемой эпидемии гриппа, ограничить контакт с большим количеством детей;
и др.
Так в принципе и написали с небольшими изменениями.
Кто-нибудь знает, долго ли ждать суда? нам сказали, что в течение 3 дней сообщат...

Kislorod

New member
Кто-нибудь знает, долго ли ждать суда? нам сказали, что в течение 3 дней сообщат...
Нам говорили в опеке, что заседание должно пройти в течение 14 календарных дней. Но летом многие в отпусках, мы ждали около 3 недель... Можно попросить судью назначить пораньше до того, как она сама назначит дату..

Litasan

New member
мне не сообщили и через 2 недели. а когда я сама позвонила, как мне казалось, накануне суда. узнала, что суд назначили не через 15 дней, а через 26... так что лучше позвонить пораньше самим.. через те же 3-5 дней

и что вы думаете?
читаю.. пока не думаю, запуталась в дневниках.. картинка не кладывается.
и совсем не понимаю при чем тут малахов..

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
а возьмите ка вы из ДР.
такого и берем, из учреждения и после года. Того, кому мы нужны.

Olgalam, поздравляю!!! Не пропадайте, пишите, пожалуйста.
Sky Love, скажи, пожалуйста, а что вас вдохновило остановиться на мальчике? В последний раз, когда мы разговаривали, речь шла о девочке, если не ошибаюсь?)) Мне интересны доводы специалистов. В моем случае, когда мне советовали разницу хотя бы 2 года, они были абсолютно правы.
Изначально я была настроена на девочку лет 3-х, по моему мнению такой дитенок хорошо бы вписался в нашу семью, но когда муж ездил записываться на курсы Ольга Сергеевна сказала, что мы выбрали не легкий вариант и не лучший и посоветовала именно мальчиша год-полтора, я так понимаю, что исходя из того, что младшей доче 2 года. Но даже сейчас мне хочется ре старше, чем год...

Mily, здорово, что у вас такая семья, это такое счастье большое и дружное семейство.

у нас будет сын!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю!:) Ждем фото очаровашки:)

Olgalam

Member
Olgalam, поздравляю!!! Не пропадайтГе, пишите, пожалуйста.
Спасибо за поздравления!! Мы уже 2,5 недели дома!! Адаптация протекает наша довольно легко, (лично у меня ее вообще нет),я как-то приняла детей сразу и безоговорочно. С первого дня у меня чувство,что это мои кровные дети ( мой муж про меня говорит,что у меня гипертрофированный материнский инстинкт)). Единственно,что я немного переживаю ( и я конечно это не учла,когда брала двух деток сразу),что им обоим очень нужна мамина любовь,внимание,ласка причем одновременно,причем никто не согласен, чтобы мама держала одновременно на ручках обоих или жалела обоих. Только по одному и каждого именно мама!! И никак не могу разорваться ( конечно есть и папа,и старшая сестра,и брат-мои биологические дети ),и все их безумно любят, балуют и жалеют, но все это хорошо,но в некоторых ситуациях им нужна только мама (например укладывать спать и так далее). Я очень между ними разрываюсь.
Ну в первые недели две столкнулись с ревностью старших детей))) Вроде и готовили их,и дома после занятий на курсах те же занятия дома проводили,а малыши появились и начались у нас периодически разговоры :"Мама ты их любишь больше чем нас(((". Так что пришлось и для старших внимание увеличить. Вот уже спустя 2,5 недели могу сказать,что уже как-то более менее пошла спокойная жизнь.
Ну а малыши, с ними постепенно, потихоньку преодолеваем страхи: довольно быстро спустя буквально пару дней стали купаться в ванной, через наверно неделю согласились пойти гулять в соседний двор ( сейчас нам уже стали интересны окрестности и мы радостно гуляем по району), и вот 2,5 недели спустя "уговорили" нашего Ярика ехать в лифту.. Но с двумя детьми в плане адаптации проще - они многие вещи повторяют друг за другом,чаще всего чего-то боится кто-то один из них, а второй очень легко соглашается, ну и первый очень быстро решается "попробовать" тоже))) И вот действительно этот парадокс- они уже за 2,5 недели очень изменились- и взгляд другой и и выглядят по -домашнему)))
(я не очень "дружу" с форумом,если не сложно,напишите мне кто-нибудь в личку,как выложить фото или где про это почитать-я выложу фото)

Mily

Active member
Olgalam, через http://www.radikal.ru/ , загружаете туда фото, копируете восьмую ссылку и вставляете в свое сообщение.

Очень рада что все у вас хорошо, пишите чаще :)

Litasan

New member
Только по одному и каждого именно мама!!
я объясняю, что у меня две руки и две ноги, я могу каждого посадить на коленки и каждого обнять руками. если начинают толкаться и делить место, но оба спускаются на пол...очень быстро поняли, тут главное- проговоривать это постоянно.
ну и индивидуальное время каждому очень надо.. ежедневно хоть по чуть-чуть

,напишите мне кто-нибудь в личку,как выложить фото
мне нравится через сайт семейства (на радикале сопутствующие фото и картинки) такие отвратные :(... когда пишите сообщение, сразу выбирайте расширенный режим (внизу справа кнопка), там найдете закладку вложить файлы управление вложениями. загружаете файл со своего компьютера. посмотрите максимальный размер загружаемого файла, иначе не загрузится.
Удачи.

Олика

Шаг за шагом
я объясняю, что у меня две руки и две ноги, я могу каждого посадить на коленки и каждого обнять руками. если начинают толкаться и делить место, но оба спускаются на пол...очень быстро поняли, тут главное- проговоривать это постоянно.
ну и индивидуальное время каждому очень надо.. ежедневно хоть по чуть-чуть
и у меня такой рецепт, ревнуют периодически оба, но если проговаривать и хоть полчаса тет-а-тет, то все ок.

Хоть понимаю, что с тремя будет примерно так же, но если честно сейчас очень озабочена именно практической стороной: куда кого спать, как укладывать и ты ды. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас это происходит.

Olgalam, рада так за вас:)

Litasan

New member
у меня миша включается на старшего. Он старший- и его это греет. единственный важные момент. если он старший, то старший во всем, приходится постоянно отодвигать границы и поручать ответственные дела.

romsvetlana

New member
Изначально я была настроена на девочку лет 3-х, по моему мнению такой дитенок хорошо бы вписался в нашу семью, но когда муж ездил записываться на курсы Ольга Сергеевна сказала, что мы выбрали не легкий вариант и не лучший и посоветовала именно мальчиша год-полтора, я так понимаю, что исходя из того, что младшей доче 2 года. Но даже сейчас мне хочется ре старше, чем год...
Я, конечно, не специалист, но, может, тогда, не отметать все варианты, то есть смотреть и мальчиков, и девочек?
Хоть понимаю, что с тремя будет примерно так же, но если честно сейчас очень озабочена именно практической стороной: куда кого спать, как укладывать и ты ды. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас это происходит.
Укладывали в 4 руки достаточно долго, я - Данилу с грудью, папа - Карину. Я, ктстати, тоже думала, что где двое, там и трое, но я не представляла, что ребенок из учреждения будет НАСТОЛЬКО отличаться от домашнего. Может, они не все так отличаются, но я была поражена. Неуемным аппетитом до рвоты, полным нечувствованием своего тела (билась обо все, все время в синяках), отсутствием нормальной мимики, выражением всех чувств - от восторга до испуга - диким визгом.

И вот действительно этот парадокс- они уже за 2,5 недели очень изменились- и взгляд другой и и выглядят по -домашнему)))
Скажите, а есть какие-то особенности поведения, или прямо совсем домашние? Просто те приемные родители, с которыми я общалась лично, описывали те или иные поведенческие особенности.

Олика

Шаг за шагом
Укладывали в 4 руки достаточно долго
а муж Карюсю качал и носил, далась сразу она?
У нас так не выйдет:( папа дежурит сутками, укладывать придется мне одной, малую с грудью, а вот вторую малявку....покачать то уже не получится на ручках.

Как вообще засыпали ваши детки первое время?

Litasan

New member
Укладывали в 4 руки достаточно долго, я - Данилу с грудью, папа - Карину.
Яся моя только недавно стала просить внимание при укладывании спать. раньше ложилась и как мышка засыпала. правда был како-то период, когда приходилось ее пеленать и укачивать в коляске.

У нас так не выйдет папа дежурит сутками, укладывать придется мне одной, малую с грудью, а вот вторую малявку....покачать то уже не получится на ручках.
по схожей причине я искала глубоко депривированного ребенка. которому не нужно сразу много внимания, а достаточно бытового ухода за ребенком.

romsvetlana

New member

Первое время - три месяца - оба ре спали вместе со мной, так как папа наш был в долгосрочной заокеанской командировке. Потом Карусю переложили в кроватку.

У нас Ната первую неделю ложилась и начинала выть, в ДР дети хором плакали перед сном, ну и она по привычке тоже голосила. Сашка сразу ложился и засыпал. Пару первых ночей плакали из-за незнакомой обстановки. Потом просто засыпали, но у нас остальные дети так укладываются - легли и спят. Бывает, что начинают в постели играть - в пододеяльник залазить, ноги на стену закидывать. Ну и писяются оба время от времени, особенно после гостей или арбуза))

Kislorod

New member
Я, ктстати, тоже думала, что где двое, там и трое, но я не представляла, что ребенок из учреждения будет НАСТОЛЬКО отличаться от домашнего. Может, они не все так отличаются, но я была поражена. Неуемным аппетитом до рвоты, полным нечувствованием своего тела (билась обо все, все время в синяках), отсутствием нормальной мимики, выражением всех чувств - от восторга до испуга - диким визгом.
Мне кажется, у моих деток никаких особых отличий не было. Просто отставание в развитии на несколько месяцев. А так... И аппетит обычный, и не пугались ничего...

У нас оба первое время тоже просто положишь в кроватку, уйдешь, придешь через минут 5 - уже сопят. Сейчас надо старшему только с мамой рядышком, младшему с мамой или папой... Но обязательно чтобы обняли, прижались и т.д.

Olgalam

Member
Скажите, а есть какие-то особенности поведения, или прямо совсем домашние? Просто те приемные родители, с которыми я общалась лично, описывали те или иные поведенческие особенности.
Когда мы знакомились с "описанием детей"нам сказали ,что у Яны имеется явная ЗПР ( все говорили,что она " очень тормозит")...А ей просто всегда не доставалось внимания, потому как его забирал "слишком активный" Ярик. Мы до сих пор все делаем в 4 руки, старшие дети на каникулах, вечерами и по выходным дома папа. Яна стала меняться мгновенно день ото дня, она посто излучала счастье потому что ей стали внимание уделять иименно ей одной. Несмотря на то,что единственный человек который был рядом это были они друг у друга , а остальные люди постоянно менялись, и нам первое время казалось, что они вообще не разлей вода, но Яна очень любит играть и вообще находится отдельно от брата (вот брат наоборот всегда держит во внимании присутствие Яны).
У Яны видимо был негативный опыт укладывания спать,потому как первую неделю или больше мы засыпали только с истерикой, пару дневных снов было полностью у меня на руках, причем это был даже не сон,а дремота, без глубокого засыпания. Мы всеми силами старались вызвать позитив от укладывания :понравилось перед сном купание- купаемся,читаем сказки, укладываем рядом спать кучу игрушек, мама целый час пела песенки))), показывали,что вся семья ложится спать. Ну вот сейчас могу сказать истерик от укладывания почти нет ( ну может это к нам была такая адаптация). Уже мы укладываемся без грандиозных церемониалов -сказки почитаем ,но обязательно в 4 руки, кто-то с Яной,кто-то с Яриком. Точнее я по-очереди укладываю то одного,то второго , ну и кто-то еще со мной. Дети спят каждый на маленьком диванчике, я ложусь рядом-сначала читаем книжки,потом я просто лежу рядом и глажу по спинке пока не заснут (Яна очень любит меня обнимать крепко ).
Ну еще мои такие наблюдения ,что дети за исключением первых 1,5 лет почти все время были в системе ( Дом ребенка,потом в приемной семье их сразу же отдали в садик), а сейчас они дома и все время с мамой, они еще все-таки маленькие, а общения с мамой у них было слишком мало. Мне кажется они вот пока еще не могут этого "напиться". Они ходят и сто раз за день повторяют :Мама!Мама!Мама!...Яна меня постоянно изучает (сто раз на день): "А вот это у тебя глазки?А вот это у тебя ротик?...Постоянно просят их носить на руках ( и как я писала выше сразу оба и истерика тут же у того,кого не взяла - ну Яна первая соглашается на другие руки кроме маминых, потому каку нее так все было по остаточному принципу). Но я потом обязательно беру и ее-очень стараюсь свое внимание уделять по-ровну.
Еще первое время у нас был большой и "страшный" страх выйти за пределы игровой площадки во дворе (самой ближайшей к дому, а она не совсем удачная),и даже если укатывался мячик мы боялись за ним пойти с площадки...Постепенно уговорились ( большинство страхов принадлежит Ярику), тогда мы уговариваем пойти Яну-она соглашается быстро,а Ярик повторяет за ней или глядя на нее делает вывод,что это не страшно...
Сейчас понимаю,что внимания таким детям надо намного больше,чем "домашним"и одна я бы первое время точно не справилась. Сейчас с каждым днем становится все легче, мы тоже понимаем про "рамки в поведении" и по капельке начинаем над этим работать...Сейчас борюсь с истериками, по поводу и без повода сразу закатывают истерику (не взяла на руки мгновенно, забрали что-то друг у друга - понимаю, что они таким образом и меня проверяют , но стараюсь терпеливо и спокойно объяснять ,что я это выполню, если не будут плакать и что доя плакать повода нет...
Ну вот наши будни в кратце...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху