Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Дитя двух семей называется...
У меня есть. Дочитаю - могу тебе дать прочесть, пока свою не приобретёшь. (Как раз и тебе твою отдам.)
Очень толковая книга. Причём не только для тематических родителей. Полезно почитать тем, кто в разводе.

Может кто нибудь посоветует что можно придумать на первый ярус ?
В Икее видела бортики - но они как-то хлипкими мне показались. У моей подруги какой-то другой фирмы, не помню название, но могу спросить. Так вот он - отличный. Выдерживает двойняшек 4-летних - даже когда они колбасятся во сне. А они колбасятся. :)))

Но не стоит думать, что все приемные семьи хороши или что все они ужасны.
Под одну гребёнку нельзя - это несомненно. Но каковы критерии оценивания "справляются-не справляются"?
Вот в этом случае озвучено было, что дети сразу пошли в детсад. Это показатель чего? Маминой нелюбви? Может, да, а может, и нет. Ну не вырезает она с ними аппликации дома - зато вполне себе, может, огурцы им на грядке выращивает. А "хоть чему-то научатся" в саду как раз, да.
В таких ситуациях надо разбираться, скрупулёзно изучая детали. И основной критерий - взаимоотношения детей с приёмными родителями. Иные дети, может, и не ходят в садик, а дома с приёмными родителями сидят - а лучше б ходили... Корыстных и нечистоплотных людей в любом деле не один и не два.
Однако само предложение детей из приёмных (не фостерных, замещающих - тех, что носят характер "временного пристанища", а именно приёмных) семей усыновителям не должно стать повсеместной практикой.
Когда это частные случаи, в ситуациях "из ряда вон..." - тогда это оправданно.
Вот это и будет индивидуальный подход. Нет?

Olgalam

Member
Дорогие, девочки!!! Еще раз прошу у вас прощения, честно никого не хотела обидеть!!!Искренне преклоняюсь перед всеми приемными родителями....Могу сказать в нашей системе все-таки очень много противоречивой информации (мнимые "сложности" общения с приемной мамой были все-таки вызваны поведением, настроением и отношением местного инспектора). Суд прошел хорошо. Дети уже у нас дома. Первая ночь прошла тоже очень хорошо. Прошу не кидайте в нас камнями, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально. И приемные родители и мы понимаем, что в Минске для реабилитации детей больше возможностей. (Конечно у нас есть проблемы и с ножками и так далее, все как у всех).
Детей нам тоже предложила Ольга Юрьевна (то есть абсолютно по процедуре как всем ). Единственное, что умолчали (а я не умела карточки читать и не прочитала), что они были в приемной семье . Об этом узнали когда получали на них направление (а отказаться уже не могли). Наверно и психологи посчитали, что для детей так будет лучше. Может сыграл роль факт, что мы готовы усыновить двоих детей.
Искренне до слез благодарна биологической маме, что она мне их родила, и приемной, что передала. Вот МОИ это дети на все 100%. Еще раз простите, за мои неправильные, глупые и неосторожные высказывания...Бывает неправильный опыт (или вообще его отсутствие), ложная информация и еще масса эмоций перед чем-то новым и непонятным.

Астра

New member
Olgalam, с пополнением Вашу семью! Легкой вам притирки и много-много светлых и радостных дней впереди!

Отдельное Вам спасибо за то, что так добросердечно и правильно отреагировали на высказывания старожилов этой темы.

Mily

Active member
Суд прошел хорошо. Дети уже у нас дома. Первая ночь прошла тоже очень хорошо.

Поздравляю с детками!! Счастья и любви вашей семье!
Буду ждать фото ваших дочек :)

Olgalam, а как зовут ваших девочек ?

Может Ольга Сергеевна, или это второй психолог?

Вот МОИ это дети на все 100%.
Очень за вас!!
Как вообще девочки отнеслись к новому дому? Они наверное очень дружные?

А у вас есть другие дети, как отнеслись?

Девочки, Наталья Шех на Facebook предлагает книгу Петрановской, цитирую ее сообщение "Кому интересно, а это могут быть усыновители, приемные родители и кандидаты в оные, могу дать книгу Л. Петрановской "Дитя двух семей". Но, как в библиотеке: почитать (можно по принципу: передай другому, т.е. не возвращая)." Так что можно к ней обращаться тоже.

Olgalam

Member
Olgalam, а как зовут ваших девочек ?
Мы усыновили/удочерили девочку и мальчика-двойняшек. Дочку зовут Яна, а сына Ярослав. Им 2,8. Мааааааасенькие относительно своего возраста, ростом 85 см, весом 10 кг. Они малыши, очень контактные, что часто свойственно детям с ДР. Постепенно "сражаемся" с возникающими страхами, но во многом им проще -они вдвоем. Боятся по очереди, но глядя что второй соглашается на что-то и первый может решиться. Ярик наш более смелый, поэтому покупаться первый решился, Яночка на него смотрела, но в ванну не соглашалась, ее купали первый день в маленькой ванночке. А сегодня уже и она согласилась, и вслед за братом залезла в большую ванную. Купаемся уже с удовольствием. Вот пока только Ярик не соглашается на улицу выйти, вчера его напугал лифт. Ну мы не настаиваем, предлагаем по-тихоньку, отказывается-остаемся дома. Дома пока тоже много развлечений, да и на улице жара.Вот так прошли первые два дня.
У меня двое своих биологических детей :дочке 13, и сыну 11 лет. Так что у нас на наших двоих малышей целых 4 няньки. Одной мне конечно первое время было бы тяжеловато, бегают мои "тараканы" всегда в разные стороны)))). Дети уже взрослые, мы все решения принимали совместно с ними. Много всего им рассказывали после каждого занятия на курсах, их тоже старались подготовить. Так что пока у нас все по-тихоньку, и все хорошо.

Mily

Active member
У меня двое своих биологических детей :дочке 13, и сыну 11 лет. Так что у нас на наших двоих малышей целых 4 няньки.
У вас детки постарше, мне больше советы по части трехлеток нужны :).

Мы усыновили/удочерили девочку и мальчика-двойняшек. Дочку зовут Яна, а сына Ярослав. Им 2,8. Мааааааасенькие относительно своего возраста, ростом 85 см, весом 10 кг.
А , у вас мальчик и девочка, здорово :).

Tatsi1980

New member
Завтра едем в Витебск знакомиться. наверное всю ночь не усну..... очень волнительно все это, конечно:) можно даже сравнить с настоящей беременностью, хотя , может мне просто так кажется, я никогда не была беременна:(

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Tatsi1980,Я была...Точно-точно, у меня было точно такое же чувство!

Litasan

New member
А у меня беременности все сложные были... и всегда боялась за тех, кто должен был родиться .. столько лекарств, столько манипуляций.
За Юльку не боялась, именно с ней у меня была уверенность, что все будет хорошо.

хотя... и вынашивание ее было непростым и Юлька огромного количества лекарств не избежала

romsvetlana

New member
Это надо же, пока мы были на даче без интернета, здесь столько всего хорошего написали. Отрадно читать девочек-планировщиц очень, прямо тему можно открывать - по аналогии с "весенние солнышки 2011")))

Olgalam, мои поздравления! Это какое счастье-то, сразу и мальчик, и лялька!
А можно спросить, как и почему Ваша семья решила не родить, а принять новых детей?

Мое имя Lita, хотела посоветоваться с вами , как с человеком имеющим опыт, какого возраста бы вы посоветовали мне смотреть девочку, приусловии что моему Савушке 3,5 года??

Я не Лита))) Но тоже позволю себе высказаться в пользу бОльшей, чем 2 года, разницы в возрасте. У моих кровных сыновей разница 5,5 лет, и я могла в полной мере наслаждаться беременностью и младенчеством второго ребенка. Старший уже достаточно самостоятельный, малыш все время в слинге, мы без ограничений всюду ездили, посещали музеи, гуляли по городу, т.д. Между вторым сыном и приемной дочкой разница ы 10 месяцев, она появилась у нас, когда сыну не было еще двух. Так вот, последующий год я плохо помню. Речь об удовольствии не шла вообще, быть бы живу, как говориться. Двое очень маленьких детей, один на ГВ, оба еще плохо ходят, оба хотят на ручки, идут в разные стороны, писяют-какают-пачкаются-вопят одновременно, в слинге двоих я физически не выдержу, оба укладываются на руках, причем дочка часами... Пришлось срочно приобретать двойняшную коляску, и т.п. То есть это как-то не про наслаждение материнством. Я вот сейчас смотрю фотографии, где она маленькая, видео, и понимаю, что я все это пропустила, хорошо хоть фото остались.

Второй большой минус, про который писала Лита, это уравнивание близких по возрасту детей. У меня Руся к тому же очень рослая (все забирают домой маловесных гномиков, а моя сразу была высокая и упитанная, даром что недоношенная), и с Данилой они смотрятся практически близнецами. Поэтому мне часто трудно удержаться от одинаковых требований и ожиданий по отношению к ним. Я усилием воли напоминаю себе, что она практически на год младше, и все равно, постоянно кажется, что она тормозит. Игры у них все совместные, некоторые вещи она делает лучше, чем брат, поэтому меня тревожит, что она намного хуже его говорит. И только люди, видевшие нас год назад, напоминают, что Данила в это время говорил не лучше))
В НЦУ мне настойчиво советовали подождать годик и брать ре с разницей в 2 года. Но ждать, как понимаете, я не могла, а 2 года разницы означали новорожденного, на которых очередь1-1,5 года, а мы тоже намеревались забрать такого, который в этом нуждается, а не на которого желающих хоть отбавляй. Соответственно смотрели деток до года в базе. Далекие регионы не смотрели, так как не с кем было оставлять своих детей, смотрели Минск, и ближайшие ДР, типа Борисов. Выбор не обширен, но он есть. Учитывая еще, что условия у меня были достаточно жесткие - только девочка, до года, без страшных диагнозов (типа ВИЧ, ДЦП). Из 3-х папок я даже выписала пару вариантов, и мы взяли направление на Карюху. А если смотреть до 3-х лет, да еще если обоих полов, так детей куча просто, на наш век, к сожалению, всем хватит.

Sky Love, скажи, пожалуйста, а что вас вдохновило остановиться на мальчике? В последний раз, когда мы разговаривали, речь шла о девочке, если не ошибаюсь?)) Мне интересны доводы специалистов. В моем случае, когда мне советовали разницу хотя бы 2 года, они были абсолютно правы.

romsvetlana

New member
Вот написала ты про форум, и я полезла в свои записи, до 5 утра читала-вспоминала)) Кстати, мы рядом живем уже , на Каменной горке, айда встречаться)))

Olgalam

Member
Добрый день! Я с телефона, ( не умею вставлять с телефона цитаты), поэтому отвечу на вопрос почему решили усыновить так. Причин очень много. Ну, во-первых усыновить хотела всегда ( конечно думали про одного ребенка),но мы жили в однокомнатной квартире со своими детьми и я всегда считала,что из- за нехватки метров нам ребенка недадут(((. Как только построили квартиру побольше сразу занялись этим вопросом.
А родить сама... Ну как-то сразу ине получалось,и у меня оба ребенка через кесарево появились и видимо из-за двух операций (роды особенно первые у меня тоже были с огромными сложностями) появились женские проблемы...Ну и годы идут, мне 38 сколько уже можно планировать...И мечта усыновить...Мы конечно говорили в НЦУ про одного малыша,но при этом сообщали,что если у него (нее) будет брат-сестра мы возьмем двоих ( вроде и жилье и финансы по справкам позволяют), ну и опыт растить двух детей у нас имеется...Ну вот такая история...Нам предложили наших двойняшек))).. Ну мы как-то сразу решили ,что наши)))).
Но девочкам, у которых есть маленькие первые дети,я бы тоже советовала подумать про разницу в возрасте побольше...Я своих двух растила тоже "как в забытьи",муж часто в командировки ездил-я одна была-было очень-очень сложно...Но если есть возможность кому-то помогать,тогда другое дело. Я пока одна со своими малышами не справляюсь, они хоть и не очень маленькие,но все-равно бегут в разные стороны.Плачут по -очереди,на ручки хотят одновременно...(И даже мои старшие пытаются ревновать,и сына,которому 11лет иногда папа на ручки берет))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху