Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ingalu

New member
Спасибо большое за подсказки про бланк.
Сегодня сходила в доврачебный кабинет, где мне и мужу выписали бланки и рассказали в какой последовательности и с какими готовыми анализами проходить врачей («большое спасибо» нашему терапевту за бессмысленно потраченное время).
Оказывается, всех врачей нужно проходить с этим бланком (карточка не нужна), с готовыми анализами на Вич и RW нужно посетить гинеколога/уролога, а только после с этими же анализами идти к кожвенерологу.

Мое имя Lita, привет!
И всем форумчанкам тоже доброго времени суток.
Что-то у меня в семье все так уже утряслось, что даже я забыла про "семейство"... )) Ушла эта тема из моей жизни. Пока что, лет на пяток, я думаю.
Все мои ходят в садик. Я вышла на работу. Мечтаю дописать диссертацию.

И вот хотела на счет разных/одинаковых чувств высказаться.
У нас с Даником любовь с первого взгляда. И Дима, муж мой, принял его сразу и полностью. Даник обожаемый, страшно избалованный ребенок, уверенный в себе, общительный, с голливудской улыбкой, всеобщий любимчик.
Его старший брат Адасик - по-прежнему плакса, мелкий-маленький, обидчивый, но при том очень симпатичный и чуткий человечек. Ему надо заботы раз в 10 больше, чем Вере и Данику вместе взятым. Конечно, отношение разное. Но не потому, что Даник не свое-рожденный. Мне кажется, что нас как-то судьбы сберегла, и мы вообще не проходили никакой адаптации, не было никаких рассуждений на тему "такой/не такой, свой/ не свой". Видимо, все правильно у нас и во время получилось. И Даник золотой парень, свой-свой-свой, каждой клеточкой своей свой. Правда, напористый, нагловатый, крикливый ужасно. Но я люблю такое, это характер стрельцовский такой, свободолюбивый. )))
Недавно воспитательница Веры отмочила: "Ну Вера и Даник у вас похожи, сразу видно - родные. А этого (на Адама) в каком роддоме брали?" И правда, Адам у нас светлоглазый и белобрысый. Если про кого и можно подумать, что не свой, то про него. ))) Но воспитательница вообще не знала ничего, она просто пошутила.
Так что все зависит от ситуации, от конкретных людей и детей.
Мне кажется, что все вокруг уже забыли, что Даник усыновленный. Кроме моих родителей. У них жуткая ревность: типа, я от Адама свою любовь оторвала и другому/чужому подарила. Но мы с родителями мало общаемся. А соседи, бабушки-дедушки, няни все уже Даника любят-любят. Даник меня называет "мамочка" и вьет из меня веревки при каждом удобном случае. Они с Адамом на пару ужасные манипуляторы. Разводят меня на соки-игрушки и т.п. постоянно.
У нас разницы в чувствах нет, однозначно. В отношении, в степени заботы, в ласке - да. Адама и сегодня надо до-одеть, до-кормить, лежать с ним, пока не уснет. Вера и Даник - самостоятельные, сильные, общительные, быстрые, совсем другие. Зато Адам прекрасно лепит и рисует.)
Вот. Поделилась.
И еще хочу опять и опять поблагодарить всех тех, кто был на этом форуме два года назад, когда мы принимали решение, когда волновались, когда это было так важно для нас. Спасибо ВАМ всем огромное. Без вашей поддержки могло бы не состояться наше прекрасное пополнение в семье.

vikky-1

sasha-help.ucoz.ru
Девочки! А тыкните в меня ссылочкой на все документы, которые нужно собрать для усыновления/удочерения ребеночка! А то я 41 страничку этой темки и 99 страничек предыдущей физически не смогу перечитать :blush1:
И еще подскажите - с чего вообще следует начинать?

delajla

New member
ingalu, только имейте в виду, что анализ на RW действителен в течение одного (!) месяца. У меня оказался просрочен на пару дней, но на до мной сжалились в диспансере и печать все-таки поставили.

vera2007

New member
vikky-1, ест сайт национального центра усыновления - там все по пунктам, да еще и позвонить-уточнить можно...child точка of точка by

ingalu

New member
ingalu, только имейте в виду, что анализ на RW действителен в течение одного (!) месяца. У меня оказался просрочен на пару дней, но на до мной сжалились в диспансере и печать все-таки поставили
Ага, спасибо что подсказали.

Ursula19

Active member
Не думала, что придется писать в этом разделе, но предполагаем, а Бог располагает....И не могу назвать свой вопрос - вопросом, потому что это больше чем вопрос.... Мы дома уже три года, и в этот раздел я уже захожу больше по привычке, нежели по нужде, но, видимо, нельзя быть таким самоуверенным.
Когда начиналась наша история, мы с мужем решили не делать из факта усыновления большого секрета, и все в нашем окружении об этом знают, но по прошестивию какого-то периода времени, решили, что постараемся не раскрывать нашей дочке этот факт, во всяком случае сейчас. И все бы ничего, да вот вышло все не так, как планировалось. Нет, ей никто ничего не говорил, не пугал, правду не открывал, но неделю назад она резко отказалась ходить в детский сад, в котором ее очень любят и дети и воспитатели. Садик замечательный, она его обожала, а тут что-то "перемкнуло". Первые дни воспринимали, как капризы, был слишком длительный летний отдых, 4 месяца, отвыкла и т.д. Решили, пройдет, но, увы, ситуация усугублялась. В прошедшее воскресенье - день прошел под эгидой одной темы - "Мама, ты точно меня заберешь после сна? Ты успеешь приехать? Я проснусь, а ты в коридорчеке ждешь?.... и так целый день, как пластинка. Страшно подумать, но не прогулка, ни мультфильмы, не заверения в том, что, конечно, приеду - ничего не помогало. Она долдонила одно и тоже, как заведенная. Понедельник пережили - все обещания выполнила, и во вторник раньше забирали, но каждый вечер - в садик не хочу. Буду дома, поеду к тебе на работу, куда угодно, только с тобой. Вчера решили пойти на хитрость, мол, не хочешь в садик, хорошо, останешся дома - рано тебе в садик, маленькая еще, но маленькие дети мультики не смотрят, лежат в кроватках и едят манную кашу (мы ее не любим) - согласилась, провести день в простеле, без игрушек и с манной кашей, и зная ее характер - так и было бы. Но вмешались производственные вопросы и пришлось идти в садик правдами и неправдами.
Она в садик, а мы к Ольге Сергеевне, и диагноз ...... да, я называю это , именно, диагноз. Надо говорить правду об ее происхождении, есть подсознательные страхи и она не может и высказать их и справится с ними. И надо рассказать все как есть
Я в шоке, более чем в шоке, обрыдалась, но не знаю, как правильно поступить - согласится и начинать эту "процедуру"..... Но боюсь, даже не за себя, а за нее, как сказать и надо ли сейчас, а не будет ли потом сложнее, и как сказать, если уже обманули, что она у нас родилась.....как она это воспримет. Самой надо своих "тараканов" успокоить и построить их в ряды, но пока не получается.

Просто взываю о помощи, кто сталкивался с таким, поделитесь опытом.

Нам 4 с половиной года, дома с полутора лет

vuster

мы пара как два сапога
Ursula19, позвоните мне по телефону мтс 77 11 605. Можно прямо сейчас.

Kislorod

New member
Просто взываю о помощи, кто сталкивался с таким, поделитесь опытом.

Поделитесь, пожалуйста, и Вы потом опытом. Что решили сделать в итоге? Как малышка отреагировала? Я не из праздного любопытства. Нашему старшему пока нет и 3 лет, но уже есть страхи о предстоящем подобном разговоре...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Поделитесь, пожалуйста, и Вы потом опытом. Что решили сделать в итоге? Как малышка отреагировала? Я не из праздного любопытства. Нашему старшему пока нет и 3 лет, но уже есть страхи о предстоящем подобном разговоре...
Да, актуально и для нас тоже.
Хочется вас поддержать морально, а Агатушке-красавице пережить полегче. Вот сама пишу-пережить полегче, т.е, что заранее осознаю, что ребенок должен болезненно перенести?
Я напрямки в лоб не говорю, не скрываю, вот как гнойничок эта ситуация щекотливая.

Arleen

Эклектика
У нас такой разговор состоялся впервые только 1,5 месяца назад. Примечательно, что в так называемый день аиста. Это не планировалось, как некая акция, но так получилось.
До того дня мы об этом не говорили. Дочка дома 3 года, с годовалого возраста. Всегда мы говорили, что есть на свете дети, которые живут без мамы и очень её ждут. Я обращала внимание Улькино на тв передачи, где об этом упоминалось, мы вместе радовались за тех детей, которые уже нашли свою маму. Мы читали Мамонтёнка и Слона Хортона и проч. Но поскольку сама она всё это время не задавала прямого вопроса "Как я родилась?", то я и не торопила события. Только подготавливала к разговору. И тоже тихонько боялась.
Прошло гладко. Пока без подробностей. В том смысле, что мы не обсуждали, кто именно её произвёл на свет и почему оставили. Просто я сказала, что долго её искала и нашла в особом домике. С тех пор она то там то сям потихоньку что-то да спросит. Вот позавчера вдруг как бы "ни с того ни с сего" уточнила: "А у меня там, в домике, имени не было?" Сказала, что было, но другое и назвала какое. Она подумала и резюмировала, что то было некрасивое, а то, которое сейчас - красивое. )) Т.е. процесс размышлений там в головёнке у неё продолжается...

На сегодняшний день я уже не боюсь разговоров о той женщине, что её родила. :) Потому что первый шаг сделан.

Ursula19, удачи вам.

Litasan

New member
Я как-то совсем заранее стала готовиться. овторяю ей, что здорово, что я Ясю нашла. Смотрим ередачи про детишек, то же проговариваю ро детей без мамы, папы. Юлька пока никак не соотносит это к себе. МИша спрашивает, где мы нашли Юлю. Очень хочется, чтобы процесс прошел гладко, без особых переживаний.

Ласа

New member
нам тоже скоро 3, вопросов пока не задаёт, говорить об усыновлении будем 100%, но вот КАК? Буду рада и благодарна за ваши рассказы

winity

Member
Дочке почти семь, дома 4 года. С самого начала мы говорили о том, что это не я её родила, хотя она очень долго пыталась доказать мне, иногда до слёз и истерик, что она была именно у меня в животике, и что именно я катала её в коляске. Говорили, что она жила в таком специальном домике, где живут детки без родителей.

Недавно уточнила - точно ли она жила у другой женщины в животике? И спросила - а где та женщина? Я ответила, что не знаю (действительно не знаю). Ещё спросила - а почему она не хотела со мной сама жить и отдала в этот специальный домик? Ответила, что она была просто очень молодая (что действительно верно) и поэтому не смогла её растить. ( про алкоголизм и ещё кое-какие вопросы не говорила- пока не говорила)
Ещё спросила - а откуда ты мама узнала, что я хочу быть именно твоей дочкой? Я ответила, что мне это на ушко сказал ангел.
Ну, пока как-то так.
Пока разговоров на эту тему не боюсь.

Arleen

Эклектика
Очень хочется, чтобы процесс прошел гладко, без особых переживаний.
Я для себя сделала вывод, что самое главное - спокойный и уверенный настрой родителей. Сколько ни готовь почву предварительно, если в момент разговора мама-папа внутренне "трепещут от страха", то такие эмоции запросто считываются ребёнком и передаются ему как негативные. Словно бы рассказывают о чём-то плохом.
Я вот очень надеюсь справиться со своим тараканчиком по поводу мамы, которая родила, ДО того, как Уля спросит об этом - и при самом разговоре соответственно чувствовать себя уверенно и спокойно. Мне думается, что это - залог того, что ребёнок воспримет всё нормально.
Тараканчик мой заключается в том, чтобы никак не оценивать действий той женщины - ни очернять, ни обелять её я не хочу. А в эмоции скатиться с моей натурой очень легко. )) Я внутренне настраиваюсь пока поэтому. Это не страх самого разговора, а именно желание уравновесить свои эмоции.
Мы с Улькой разговариваем об этом "порциями", не всё сразу. ))) Пока ей достаточно того, что я её нашла. Она сама произнесла фразу: "Я тебя выбрала." Не знаю, как у неё сложились эти слова, но она повторяла их несколько раз в разное время. Ещё как-то раз сказала: "Я родилась для тебя." )))

Последнее редактирование:

Яблоко

New member
Этот разговор очень нужен, ребенку - само собой, он нужен родителям. Когда мне Ольга Сергеевна в ответ на мои "жалобы" на Пашу советовала сказать ему о способе его прихода к нам, я только плакала, плакала, плакала... И когда Паше говорила - тоже плакала. Говорила, что он не был в моем животике, что его родила другая женщина, я с ней не знакома, только она родила его и поняла, что он - не ее ребеночек, так бывает иногда. А мы с папой как раз искали своего сыночка, мы просто знали, что он где-то есть, но не знали где. Говорила. что есть такие дома, в которых живут детки, которые потерялись, которых мамы еще не нашли. В один из таких домов нам и посоветовала обратится тетя, которая помогает мамам и папам в поисках их потерянных деток. И мы приехали туда, Пашку увидели, и узнали его, поняли что он - тот, которого мы искали. И теперь мы вместе будем всегда и не потеряемся ни за что.
Одно могу сказать точно: у Пашки какой-то пазл сложился, он и по поведению стал более уравновешенный, и какой-то более спокойный внутренне, я не знаю как объяснить, прекратились истерики с криками "Я не был маленький!" "Я лежал на полу один!" "Не надо мне показывать фотографии, где я маленький! Я не хочу!" и пр.
Я уже писала где-то, он с торжеством сказал мне: "Ну вот видишь, я был прав, я родился у тети, и лежал один на полу, потом я быстро-быстро пополз и потерялся. А ты меня нашла! Я же тебе говорил!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху