Не думала, что придется писать в этом разделе, но предполагаем, а Бог располагает....И не могу назвать свой вопрос - вопросом, потому что это больше чем вопрос.... Мы дома уже три года, и в этот раздел я уже захожу больше по привычке, нежели по нужде, но, видимо, нельзя быть таким самоуверенным.
Когда начиналась наша история, мы с мужем решили не делать из факта усыновления большого секрета, и все в нашем окружении об этом знают, но по прошестивию какого-то периода времени, решили, что постараемся не раскрывать нашей дочке этот факт, во всяком случае сейчас. И все бы ничего, да вот вышло все не так, как планировалось. Нет, ей никто ничего не говорил, не пугал, правду не открывал, но неделю назад она резко отказалась ходить в детский сад, в котором ее очень любят и дети и воспитатели. Садик замечательный, она его обожала, а тут что-то "перемкнуло". Первые дни воспринимали, как капризы, был слишком длительный летний отдых, 4 месяца, отвыкла и т.д. Решили, пройдет, но, увы, ситуация усугублялась. В прошедшее воскресенье - день прошел под эгидой одной темы - "Мама, ты точно меня заберешь после сна? Ты успеешь приехать? Я проснусь, а ты в коридорчеке ждешь?.... и так целый день, как пластинка. Страшно подумать, но не прогулка, ни мультфильмы, не заверения в том, что, конечно, приеду - ничего не помогало. Она долдонила одно и тоже, как заведенная. Понедельник пережили - все обещания выполнила, и во вторник раньше забирали, но каждый вечер - в садик не хочу. Буду дома, поеду к тебе на работу, куда угодно, только с тобой. Вчера решили пойти на хитрость, мол, не хочешь в садик, хорошо, останешся дома - рано тебе в садик, маленькая еще, но маленькие дети мультики не смотрят, лежат в кроватках и едят манную кашу (мы ее не любим) - согласилась, провести день в простеле, без игрушек и с манной кашей, и зная ее характер - так и было бы. Но вмешались производственные вопросы и пришлось идти в садик правдами и неправдами.
Она в садик, а мы к Ольге Сергеевне, и диагноз ...... да, я называю это , именно, диагноз. Надо говорить правду об ее происхождении, есть подсознательные страхи и она не может и высказать их и справится с ними. И надо рассказать все как есть
Я в шоке, более чем в шоке, обрыдалась, но не знаю, как правильно поступить - согласится и начинать эту "процедуру"..... Но боюсь, даже не за себя, а за нее, как сказать и надо ли сейчас, а не будет ли потом сложнее, и как сказать, если уже обманули, что она у нас родилась.....как она это воспримет. Самой надо своих "тараканов" успокоить и построить их в ряды, но пока не получается.
Просто взываю о помощи, кто сталкивался с таким, поделитесь опытом.
Нам 4 с половиной года, дома с полутора лет