Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не хотела обижать приемных родителей а только сказать что новое положение очень неприятное и не выгодное для жизни и только фанаты или недо-понимающие люди могут на такое предложение соглашаться.А за ошибки простите.я знаю я только в 6 классе попала в приемную семью и начала учиться и это меня подводит.

Эээх,о каком профессиональном сопровождении мы вчера говорили?
так я здесь затем и читаю все уже не первый год чтобы стать специалистом.Яне успела конечно стать но пытаюсь разобраться и не так как просто хочется каким то людям а как надо для пользы дела.Тут как раз то что больше всего нужно никогда не разрешают ни спрашивать ни говорить.Если человек отказывается от ребека то его нельзя ни про что спрашивать потому что у него травма а как тогда понять что делать?Литературы толком нет и специалистов тоже нет а когда пытаешься понять то или гнобят или издеваются или вобще друг друга в личку поливают.Ну не стану спрашивать и что.Разве от этого будет лучше?Как мне стать хорошим специалистом если здесь как вы говорите про приемных родителей что на них смотрят как они выплывут так и ко мне ты сама разберись а пока не разобралась мы тебе ошибки покажим и посмеемся над тобой.В чем разница?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
И вообще от них скрыли диагнозы и предложили больного ребенка
насколько я сталкивалась, скорее припишут больше, чем есть, чем сокроют.. т.к. очень чревато :(, и на суде родители озвучивают, что полностью информированы о состоянии ребенка, и именно эту информацию- личное дело и медицинскую карточку надо спрашивать в первую очередь.
А самая большая часть вины лежит на церкви, в которую они "завербованы" .
и всегда можно найти виноватого...
я сама лично получила благославение в церкви Благодать (пятидесятники) на усыновление Яси. и знаю, что там много семей с усыновленными детками, много многодетных. не заметила там полоскания мозгов и вообще какого-либо воздействия....
среди моих знакомых есть и баптисты, вполне адекватная семья, которая так же задумывается об усыновлении... и это тоже их решение. никаких давлений нет.

Самое большое воздействие на меня в плане принятия решения об усыновлении был этот форум. именно тут у меня произошла "промывка мозгов"

"Как помочь родителям не стать гадами и избежать разусыновления"
МОЕ ВИДЕНИЕ- НАУЧИТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ (тут потусторонняя помощь вряд ли нужна, скорее отсев потенциальных родителей) принимать свою несовершенность/незаверенность и учиться учиться, меняться.

peramoga

New member

Tatsi1980

New member
Tatsi1980, классное имя, библейское, царское! Сами выбирали? Поздравляем с такой большой радостью и ждем очень фотографий!
Спасибо большое! да, муж назвал. Спрашиваю его: а как сына назовем? - а он: -Давид. Сказал как отрезал:) мне тоже понравилось, просто именно в тот момент, как мы согласились его забрать, мужу оно пришло в голову.

Всем привет!
Вот прошел практически месяц, с тех пор, как мы приехали с Давидом из детского дома.
Так хочется поделиться всем, что происходило в большом объеме, но пока не хватает ни времени, ни сил сгруппировать мысли в кучу. но кратко: мамой я себя не ощущаю, наверное это произойдет, когда Давид назовет меня в первый раз. Но люблю его безумно, иногда сижу и плачу, когда он спит у меня на руках - не могу налюбоваться:wub: за целый день так намотаешься, думаю: скорее бы заcнул, а как заснет, не могу положить в кроватку, держу на руках и любуюсь:).
Конечно так бывает не всегда, особенно меня выводит момент, когда бутылочка с жидкостью разлетается по всей кухне:diablo:
Что-то не совсем у меня получается набрать и сохранить сообщение, руки-крюки:) поэтому, если будет продублировано, то сорри.

Обещанные фото с прогулки смотрите в нашем альбоме, что-то не получается вставить:wacko:

Нас тоже уговаривали взять ребенка 2-3 лет, мол вы педагог, справитесь, муж тоже загорелся, тк уже видно. что из себя ребенок представляет. Но я очень категорично отнеслась к этому вопросу, тк прихожу с работы - рогами в подушку падаю, своих детей у нас нет, мы два эгоиста, которые 6 лет жили только для себя, захотел приготовил, не захотел - лапу пососал:) тем более опыт воспитания чужих детей на работе (у меня студенты), совсем не тот, что нужен ребенку дома. Я конечно понимаю, что и таким детям нужны родители, и у них меньше шансов быть усыновленными, но надо рассчитывать свои силы. Я очень довольна, что мы взяли малыша в 10 месяцев, мы растем вместе с его потребностями: есть, пить, спать, гулять, менять подгузник. Плачет он в принципе, только по этим поводам. Очень тяжело справляться со своими кризисами и с кризисами ребенка одновременно.
Нам тоже повезло еще в одном вопросе, хотя многие не согласятся, - это то, что у нас нет своих детей. Мы приняли Давида в свою семью, нам не с чем сравнивать наши чувства. Но наши чувства очень сильные, я безумно его люблю и скучаю по нему, когда меня нет дома, я очень за него переживаю, не знаю, что я буду чувствовать к биологическим детям, если таковые будут, но сказать, что я не чувствую сейчас – нонсенс, я не могу ни о чем и ни о ком думать кроме него. Как представлю, что он был в доме ребенка один и никому не нужный, никто его не ласкал и не целовал, не укачивал перед сном – аж сердце разрывается. Жаль, что мы не имели возможности познакомиться с ним на этапе подготовки документов, а то мы почти год собирали документы, не торопились, репу чесали, страшилки слушали, боялись сделать этот шаг, а ребенок – отказник, с ноября 11 года в системе…..

Litasan

New member
нам не с чем сравнивать наши чувства.
соглашусь и подпишусь под этими словами. лучшет не сравнивать

Жаль, что мы не имели возможности
все приходит в свое время. Ваш ребенок с Вами.
Легкого продолжения адаптации. Мир вашему дому.

Olgalam

Member
соглашусь и подпишусь под этими словами. лучше не сравнивать

А я вот не совсем соглашусь... Мои чувства абсолютно одинаковые. Иногда мне кажется, что я сама их родила. Еще может потому что, они так похожи ( не столько внешне, как по характеру, привычкам на моих детей), что часто старшим очень нравится находить эти сходства. У меня все подруги допытывают два вопроса: люблю ли я приемных меньше/ больше, чем биологических детей, и люблю ли я кого-то и них сына/ дочку больше. Я конечно все время прислушиваюсь к себе и могу точно сказать: люблю четверых одинаково. Так что думаю бывает в жизни по-разному.
И я желаю и вам, и малышу легкой адаптации и тоже, считаю, что все произошло именно тогда, когда этому надо и пора была произойти. Ни о чем не жалейте.

Mily

Active member
Tatsi1980, рада новостям от вас, очень их ждала после вашего сообщения об усыновлении. Мальчик у вас очень красивый, и имя очень подходит вашему мулатику :)!

Olgalam, приятно видеть от вас весточку, я очень рада что ваши детки так здорово влились в семью.

Девочки, Божьего вам благословения , легкой адоптации, и много, много любви.

Litasan

New member
Мои чувства абсолютно одинаковые. Иногда мне кажется, что я сама их родила.
это здорово, у меня так не получается.
у меня и к рожденным детям чувства абсолютно разные. я не умею любить одинаково, хотя бы потому, что возраст разный.
мало того, в каждый промежуток времени чувства к одному и тому же ребенку разные.
о в ситуации, когда есть свой любимый-любимый, отчасти выстраданный, сложно выношенный, и в дом приходит совсем незнакомый ребенок, мне было сложно. Я жалела, я заботилась, я умилялась, я радовалась успехам, я любила мозгом, но не сердцем.
В любой промежуток времени я могла сказать, что я ее люблю , если бы не было рядом младшего сына и я не чувствовала разницу в тех любовях.

ПРи всем при том, чувство, что я родила дочку, меня не покидает. когда заполняю какие-то анкеты, карточки и пр. периодически зависаю, пытаясь вспомнить, где и когда рожала. А глядя на фото, когда дочка уже была рожденная, но не с нами, паникую- потеряла дочку. тут, мне кажется, материнский инстинкт больше срабатывает. как по мне, родить и полюбить всем сердцем- разные вещи.

Olgalam

Member
Да.... Любовь это слишком философское понятие, я наверно слишком много в него вкладываю. Невозможно измерить силу любви ( это чисто ИМХО), я считаю любовь она или есть или ее нет. Я вот мозгом любить не умею. Я на старших ( да иногда и на младших детей) могу злиться, раздражаться, гордиться, восхищаться... ( и еще много других чувств), но вот любовь всегда одинаковая постоянная и ровная. Ну это лично так у меня, и постоянное чувство счастья в душе.
Я вот столько лет вынашивала мысль об усыновлении, кучу лет читала форумы, читала про разные адаптации у разных детей. Боялась просто безумно, вроде брежу усыновлением, а страхов начитаюсь и тут же " душа в кусты и мозг и мечты"... Потом пытаюсь на просторах интернета позитивные истории читать. Может я конечно мозгом совсем к худшему и страшному готовилась, но когда уж решились таки ( тут конечно немаловажную роль сыграло решение квартирного вопроса) и сделали этот шаг, то сейчас после всех фобий и страхов меня не покидает чувство счастья. Мне кажется, что и адаптация у нас как таковая ужасная прошла, и живем мы обычной жизнью обычных детей. А еще в отличии от старших детей, я настроилась ничего от них не ждать и никаких достижений не требовать , а просто принять и любить их такими, какие они есть. И вот наверно когда ты в жизни полностью расслаблен и живешь просто наслаждаясь процессом от простого общения с детьми, тогда и дети кажутся очень способными и талантливыми.

Litasan

New member
И вот наверно когда ты в жизни полностью расслаблен и живешь просто наслаждаясь процессом от простого общения с детьми, тогда и дети кажутся очень способными и талантливыми.
да, расслабиться и получать удовольствие от того, что есть- очень важно. Не всякий может

vera2007

New member
Мое имя Lita, у меня тоже разная ощущение любви к своерожденным разнополым детям..может, из-за того, что разница тоже около 10 лет...ведь человек эмоционально тоже развивается, меняется и любовь меняется...

Litasan

New member
как зарисовка...
отвела детей в сад. сижу жду 1,5 часа, чтобы забрать.. душа болит только за МИшу...
За Юльку спокойна.
можно сказать люблю-не люблю...
а можно объяснить это тем, что Юля сама туда бежит, что воспитатель адекватная. а Миша остался на скамейке в коридорчике, за стенкой кричит молоденькая воспитательница. я ушла...
вот как понять это люблю- не люблю? может это все мои оправдания.

Мои какие-то дикие установки в мозгу- если я переживаю за кого-то, страдаю, заламываю руки, то люблю. А если все хорошо и спокойно, то не люблю.
Хоть Катя вустер и попыталась мне рассказать, что вкорне не права, но мне пока сложно найти другую систему

Олика

Шаг за шагом
Мои какие-то дикие установки в мозгу- если я переживаю за кого-то, страдаю, заламываю руки, то люблю. А если все хорошо и спокойно, то не люблю.
ох, как знакомо... к сожалению
Учусь жить "с пониженным градусом", минимально раскачивая маятник эмоций.

Olgalam

Member
( я с телефона цитировать сложно).... А зачем волнения и спокойствие примерять к любви??? Волнение это одно, а любовь это совсем другое... Знаете, я так в жизни про любовь к мужу размышляла. Трудно описать чувство "Любовь"... Но я характеризую его так, что когда ты не можешь описать за что и почему любишь, вот это любовь. Когда любишь красивого или уставшего, больного или здорового, злого или доброго... Независимо от его настроения и состояния.....Мы с мужем начали встречаться со школы, учились в одном классе. Мы вместе уже более 20 лет, а я всю жизнь люблю его одинаково сильно... Любовь к детям она конечно другая, они родные, часто беззащитные, вы траданные во многом, тут еще ощущение курицы-наседки добавляется... Конечно, я переживаю за них по-разному, если у одного какая-то контрольная в школе ( это похоже как в садик с плохим настроением) то волнуюсь за него больше, а за второго могу быть спокойна, когда ничего серьезного у него не намечается. Но люблю я их при этом одинаково.
Я уверена Лита ( сорри пишу по нику), что вы их тоже одинаково любите, просто волнение и переживание возникает по -разному в разные моменты жизни. Так у всех. А через некоторое время у Юльки что-то в саду не заладится, а у Миши все будет в порядке- будете за Юлю переживать и волноваться.
Я наборот , когда спокойно и хорошо, могу и про любовь думать, а когда сильно переживаю, тогда про любовь и забываю вовсе...

ingalu

New member
Здравствуйте. Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже есть на этом форуме (читать начала недавно, пока не встретила). Для справки о состоянии здоровья кандидатов в усыновители нужно посетить помимо прочего 3 диспансера (кож-вен, наркологический, психиатрический). Подскажите: нужно посетить специалиста из каждого диспансера как обычного врача (взять талон, попасть на прием) или просто берется справка, что мы не состоит на учете в этих диспансерах? И такой вопрос: мужу, когда он попытался дозвониться на Бехтерева сказали, что нам нужен бланк из службы опеки о состоянии здоровья. А что это за бланк, и где его можно взять? Возможно ли, что мужа не правильно поняли?

Mily

Active member
ingalu, бланк для прохождения медосмотра можно взять в своей поликлинике, у терапевта.

[
Подскажите: нужно посетить специалиста из каждого диспансера как обычного врача (взять талон, попасть на прием) или просто берется справка, что мы не состоит на учете в этих диспансерах?
мы проходили всех как обычных врачей, но это в Минском районе.
кож-вен - нужно проходить осмотр , результат готов через несколько дней.
нарколог и психиатр - задали пару вопросов после чего , поставили печати.

ingalu

New member
Я запуталась. Я была у терапевта, нам с мужем выписали направление на сдачу анализов, и продиктовали список врачей, которых мы должны посетить. Никаких бланков на прохождения врачей нам не давали.
А получается, к врачам нужно приходить с бланком, который мне должна была выдать терапевт ? Ко всем врачам или только к специалистам из диспансеров?

ingalu, вы не суетитесь, подышите))) Такую справку, как бланк, вам выпишет терапевт, когда вы принесете заключения от всех узких специалистов. Справка для усыновителей отличается от обычной только тем, что в ней содержится фраза вроде "противопоказаний к усыновлению не выявлено". Может быть такой же смысл другими словами. Т.е. вы приходите к указанным врачам и говорите : "Мне справка о состоянии здоровья для усыновителя". Вас осматривают/не осматривают, как получится, и выдают справку, что вы здоровы, которую вы потом несете терапевту. Терапевт со всех этих справочек потом уже в самом конце переписывает все анализы и заключения в общий бланк. Сделайте в первую очереь анализы, которые ждать долго - на rw, кажется, две недели делают, начните с самых долгих.

Olgalam

Member
По поводу справок у нас было так. Лучше к специалистам: на бехтерева и гастелло идти с бланком, который можно распечатать прямо с сайта ( мы так и делали) и на приеме просить, чтобы помимо карточки записали эти заключения именно в этот бланк. У нас хоть бланк и был, но нам туда ничего не вписали(((. Потом, когда сделали справку, и нам туда перенесла просто одна врач все-все наши заключения, то оказалось, что на этом бланке должны быть оригинальные печати всех врачей. Так что мой совет везде носите бланк с собой и настаивайте, чтобы вам и на бланк ставили печать и подпись. Лично у нас к этому придрались и пришлось некоторых врачей обходить дважды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху