Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Сорри, если я кого обидела, или задела ваши религиозные чувства, не собиралась. Ни в коей мере не ставлю под сомнение многолетний и многодетный опыт всех присутствующих, не обладая которым, тем не менее, считаю, что в данном конкретном случае, могу быть полезна своим опытом общения в такими семьями. Не принимайте в штыки, прекрасно понимаю ваше отношение, у самой было такое, это просто взгляд со стороны и понять можно только поварившись в их котле. Это другой мир, параллельный, и при все своей кажущейся открытости, такие семьи отделены невидимой стеной от чужаков, не прекращая с ними общаЦЦа и оставаясь крайне благожелательными к ним.
Я предалагаю вернуть разговор из русла "Родители гады, разусыновляют ребенка"
очень жаль, что вы так и не поняли посыл, он был именно на тему

"Как помочь родителям не стать гадами и избежать разусыновления".
Один из способов повлиять на семью и сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором, если у вас есть доступ к нему. Естественно это сработает при условии, что по какой-то причине пастор сам не против. Для этого достаточно узнать, что за церковь, телефон его помогу найти, они оооочень любят общение, особенно когда к ним приходят за советами ;) , поэтому редко отказывают.
И про пастора вы как-то прям гиперболизируете....
Вы еще скажите, демонизирую)))) нет
Как правило это- очень харизматичный человек, хороший психолог и руководитель, с отлично подвешенным языком и потрясающей способностью к убеждению, имеющий большое влияние на паству, особенно на женщин.
Что и как ему говорить- это отдельный разговор, не для этой темы, могу поделиЦЦа лично, если кто-то посчитает нужным испробовать и такой способ.

Последнее редактирование:
сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором
Почему бы вам самой не воспользоваться вашим же советом? Вы так искренне переживаете за ребенка и за родителей, что наверняка сможете найти способ донести до пастора, как важно, чтобы он повлиял на эту семью и сохранение ребенка в ней.

Samum

Эгрегор
Виктория Журавлева, ответ логичен, по-моему, это может сделать только человек/люди, который достаточно хорошо и давно знает семью.

естественно, при условии, что он/они посчитают приемлимым такой вариант, тк способ достаточно екотлив и подразумевает вмешательтво в личную жизнь семь, хотя этим в определенной степени мы и тут занимаемся)

ни в коем случае не призываю поступать именно так, просто прошу принять к сведению keep in mind так сказать, не более того

Yvanka

Очень деятельная натура
Один из способов повлиять на семью и сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором,
+100
При всем моем уважении к протестантам и к их работе с сиротами (не побоюсь сказать, что больше их в нашей стране не делает никто) все же выскажусь. ИМХО, семейное устройство - это одно из направлений их миссионерской работы. А работа, прям скажем, ведется очень четко и грамотно. Усыновление очень активно пропагандируется на всех уровнях, чего, увы, не скажешь, например, о православии. Причем, люди берут взрослых детей, детей с серьезными проблемами, которые никогда и никому не будут нужны.

Но есть одно НО, которое лично меня всегда напрягает. Пастор сказал - семья берет ребенка. Мнение семьи априори не должно быть иным и также не ставится под сомнение способность родителей справится с еще одним ребенком. Я когда-то довольно тесно общалась с мамой 3-х детей погодков, которая с полной обреченностью в голосе говорила мне что когда-нибудь и они возьмут ребенка, потому что так надо, без вариантов. Сойдутся они с ребенком или нет от них не зависит, это исключительно на решении свыше. Сошлись - награда за истинную веру. Нет - это кара за грехи, жертва, тяжкий крест и т.д. Никакой психологической помощи такой семье быть не может, только покаяние и вера. И ребенок как постоянное напоминание о своем несовершенстве... Из тех семей, которых я знаю, никто детей не возвращал, но знаю случаи, когда дети категорически не принимались, становились, может и не изгоями в полном понимании этого термина, но разница в отношении свои/чужие заметна с первого взгляда.

но разница в отношении свои/чужие заметна с первого взгляда.
Такая разница заметна и в неверущих приемных семьях.Я общалась с несколькими и только в одной увидела что разницы нет.А в остальных есть все равно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Констанция, я не про это совсем. ИМХО, принятие ребенка должно быть только собственным решением. Когда такое решение кем-то навязывается как необходимость, ребенок навсегда и останется платой за эту необходимость.

Олика

Шаг за шагом
Усыновление очень активно пропагандируется на всех уровнях, чего, увы, не скажешь, например, о православии.
В православии к этому просто гораздо серъезнее подходят. Понимая, что взвалить на человека неподъемный крест, конечно, можно, вот только вытянет ли?... И все с кем я на эту говорила, священники и монахи, придерживались той точки зрения, что это несомненно доброе дело, НО это огромный духовный труд, это подвиг, на это особое благославление нужно, это не всем под силу и не всем нужно, особенно, когда есть свои дети. Потому что пойти и взять ребенка, будучи на пике восторга и с одной мыслью спасти его - это ошибка. А жить с ней всю жизнь. Что бы наполнить кого-то, надо сначала наполнится самому.

принятие ребенка должно быть только собственным решением
ппкс

Не с ребенком они не справились, а с собой.
и я так думаю, просто легко быть белым и пушистым, когда идешь по привычному маршруту, а как только свернешь...такое вылазит на поверхность, что можно и в отчаяние впасть и тут уж видно, что и не белый и не пушистый. И надо трудиться. Над собой.

Знаете, я тоже отговариваю. Даже не так - я просто говорю правду, о том, что бывает, а не пасторальную картинку. Потому что тех, кто реально не может не взять ребенка - отговорить невозможно. А если человека можно отговорить - то, может, это и к лучшему для всех?
ДаДаДа!
отговорить невозможно
ИМХО-это самый главный признак готовности усыновить ребёнка.

romsvetlana

New member
Девочки, а почему в Америке практически каждый первый или усыновитель, или усыновленный, или приемный брат/сестра, или в родне кто-то кого-то усыновил? Благодаря грамотному сопровождению? Или широкой пропаганде? В каждом американском фильме-мультфильме (в европейских, кстати, тоже) эта тема каким-то боком затрагивается. Почему у них нету отношения к усыновлению как к чему-то особенному (я именно про усыновление, не про фостерные семьи), это благодаря всеобщей религиозности? У нас это - "очень серьезный шаг, для немногих, подвиг" чуть ли не. Откуда у усыновления в нашей стране такой странный имидж?

Фиолета

Well-known member
romsvetlana, простите, что влажу, но ИМХО в Европе и США отношение другое в том числе и потому, что бытовые стандарты и уровень жизни среднестатистической семьи очень сильно отличаются в лучшую сторону. Я понимаю, сейчас мне скажут, что есть люди живущие скромно и усыновляющие, а есть обеспеченные и нет. Но тем не менее, этот вопрос никто не отменял, и на мой взгляд, все проходится легче, если семья материально чувствует себя свободно. Речь даже не о подарках и т.д. Элементарно--мама может уделить время деткам и не работать хотя бы временно, или она должна через неделю после усыновления мчаться зарабатывать хлеб насущный. И не стоит сравнивать уровень психологической помощи и отношение к ней, и ее доступность, и количество таких специалистов.

barto

New member
Сегодня в СПЦ мне сказали, что согласно Новому Положению о приемной семье, которое приняли недавно, сейчас в приемную семью можно брать не 2, а 4 ребенка. И приемными родителями будет считаться не 1 родитель, а 2. По поводу того, а зарплату будут платить обоим родителям или одному, сам специалист СПЦ в неведении, хотя сам же задавал этот вопрос начальству.
И еще одно новшество с его уст - сейчас детей, изымая из семьи, будут помещать не в приют, а в приемные семьи.

Фима

Well-known member
И приемными родителями будет считаться не 1 родитель, а 2.
Нам на семинаре сказали ,что договор будут заключать обязательно с двумя родителями.А вот зарплату ..увы..только одному...

43. При наличии условий приемные родители, в семье которых воспитывается менее четырех приемных детей, обязаны принять приемного ребенка (детей), воспитывающегося в другой приемной семье (детском доме семейного типа), на время отсутствия у его приемных родителей (родителей-воспитателей) возможности выполнять договор об условиях воспитания и содержания ребенка (детей) в связи с отпуском либо по иным основаниям, установленным законодательством Республики Беларусь.

Представила себя ребенком которого передали тому кто не имеет права отказаться.И еще есть такое что ни когда не позволит мне стать приемным родителем.Очень непрятная работа,для полных идиотов или таких уже помешанных на детях что надо ли такие родители детям незнаю :( Ну теперь да,усыновление намного привлекательней получается.

Виталена

New member
Я учусь и буду соцпедагогом. Мне надо понять для будующей работы.

еще есть такое что ни когда не позволит мне стать приемным родителем
ну и слава Богу, изучайте матчасть, а нас да минует чаша встретить такого "сотрудника":agree:...

Очень непрятная работа
это НЕ работа, а один из путей прихода ребенка в семью.

Эээх,о каком профессиональном сопровождении мы вчера говорили?

Фима

Well-known member
Очень непрятная работа,для полных идиотов или таких уже помешанных на детях что надо ли такие родители детям незнаю
Мда......Как то я задумалась .....Пойду позвоню старшим взрослым детям.Надо после этих высказываний подзарядиться позитивом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху