очень жаль, что вы так и не поняли посыл, он был именно на темуЯ предалагаю вернуть разговор из русла "Родители гады, разусыновляют ребенка"
Один из способов повлиять на семью и сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором, если у вас есть доступ к нему. Естественно это сработает при условии, что по какой-то причине пастор сам не против. Для этого достаточно узнать, что за церковь, телефон его помогу найти, они оооочень любят общение, особенно когда к ним приходят за советами"Как помочь родителям не стать гадами и избежать разусыновления".
Вы еще скажите, демонизирую)))) нетИ про пастора вы как-то прям гиперболизируете....
Почему бы вам самой не воспользоваться вашим же советом? Вы так искренне переживаете за ребенка и за родителей, что наверняка сможете найти способ донести до пастора, как важно, чтобы он повлиял на эту семью и сохранение ребенка в ней.сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором
+100Один из способов повлиять на семью и сделать так, чтобы они вас услышали- поговорить с пастором,
Такая разница заметна и в неверущих приемных семьях.Я общалась с несколькими и только в одной увидела что разницы нет.А в остальных есть все равно.но разница в отношении свои/чужие заметна с первого взгляда.
В православии к этому просто гораздо серъезнее подходят. Понимая, что взвалить на человека неподъемный крест, конечно, можно, вот только вытянет ли?... И все с кем я на эту говорила, священники и монахи, придерживались той точки зрения, что это несомненно доброе дело, НО это огромный духовный труд, это подвиг, на это особое благославление нужно, это не всем под силу и не всем нужно, особенно, когда есть свои дети. Потому что пойти и взять ребенка, будучи на пике восторга и с одной мыслью спасти его - это ошибка. А жить с ней всю жизнь. Что бы наполнить кого-то, надо сначала наполнится самому.Усыновление очень активно пропагандируется на всех уровнях, чего, увы, не скажешь, например, о православии.
ппкспринятие ребенка должно быть только собственным решением
и я так думаю, просто легко быть белым и пушистым, когда идешь по привычному маршруту, а как только свернешь...такое вылазит на поверхность, что можно и в отчаяние впасть и тут уж видно, что и не белый и не пушистый. И надо трудиться. Над собой.Не с ребенком они не справились, а с собой.
ДаДаДа!Знаете, я тоже отговариваю. Даже не так - я просто говорю правду, о том, что бывает, а не пасторальную картинку. Потому что тех, кто реально не может не взять ребенка - отговорить невозможно. А если человека можно отговорить - то, может, это и к лучшему для всех?
ИМХО-это самый главный признак готовности усыновить ребёнка.отговорить невозможно
Где бы его почитать?Новому Положению о приемной семье,
Нам на семинаре сказали ,что договор будут заключать обязательно с двумя родителями.А вот зарплату ..увы..только одному...И приемными родителями будет считаться не 1 родитель, а 2.
Я учусь и буду соцпедагогом. Мне надо понять для будующей работы.
ну и слава Богу, изучайте матчасть, а нас да минует чаша встретить такого "сотрудника":agree:...еще есть такое что ни когда не позволит мне стать приемным родителем
это НЕ работа, а один из путей прихода ребенка в семью.Очень непрятная работа
Мда......Как то я задумалась .....Пойду позвоню старшим взрослым детям.Надо после этих высказываний подзарядиться позитивомОчень непрятная работа,для полных идиотов или таких уже помешанных на детях что надо ли такие родители детям незнаю
вы в разделе для приемных родителей. Продолжите их оскорблять - получите карточку.для полных идиотов или таких уже помешанных на детях
нинада карточку, страна должна знать своих героевполучите карточку.