Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
для банка, я поручителем на кредит, нужны справки о доходе установленного в банке образца.

Nataliya68

просто МАМА
Собираем документы на усыновление. Обязательно ли обоим супругам получать медицинское заключение о состоянии здоровья кандидата в усыновители? Или достаточно одному из них?

если усыновляете всей семьей..а можно и на одного из супругов..тогда надо разрешение письменное от другого супруга....:declare:

и мед ком..только усыновителя...

Виталена

New member
Помогите найти концы.
концы в воду))) я ни разу ни в один доход не включала это пособие, ни у кого вопросов не возникло.Это - часть моей тайны усыновителя,ежели что))).
Если принципиально -думаю, опека подскажет, чьи это денежки.

Nataliya68

просто МАМА
концы в воду))) я ни разу ни в один доход не включала это пособие, ни у кого вопросов не возникло.Это - часть моей тайны усыновителя,ежели что))).
Если принципиально -думаю, опека подскажет, чьи это денежки.

это отдел опеки-отдел образования вам начисляет....:bb:

Litasan

New member
это мой единственный источник дохода, если не считать алименты :)
тунеядец я :)

Olgalam

Member
для банка, я поручителем на кредит, нужны справки о доходе установленного в банке образца.

Сорри за офф... Я сейчас в теме "банков и кредитов", отнесли в банк справку моего брата о ЗП, как поручителя. В справке ЗП 2 млн, у него 2 детей- так вот банк с его ЗП отнял 1 млн на его самого, и по 1млн на каждого ребенка, в итоге доход брата "ушел в минус" и его как поручителя "не пропустили"... Может ты разузнай, и не стоит все это "стараний"?

Такие справки беруться в бугалтерии РОО .Толька имя указываеться ребёнка, а не ваше, начисляется ведь на его.Мы такие брали для суда на усыновлёных детей и приёмных которых будем усыновлять.

Litasan

New member
Может ты разузнай, и не стоит все это "стараний"?
я уже несколько лет поручитель, уже не откажут. мне нужен доход, чтобы не менее 1 млн, как и сто лет назад.

Такие справки беруться в бугалтерии РОО .Толька имя указываеться ребёнка, а не ваше, начисляется ведь на его
так справка нужна мне, или это не мой доход?
ладно, поеду на месте узнаю. нашла пароли и явки.
спасибо.

delajla

New member
Подскажите, пожалуйста!
Заполоняю заявление в суд на усыновление. Там есть графа, про обстоятельства знакомства с ребенком, что там писать? надо-ли указать, что ребенок уже находится у меня на патронате (в гостях)?
И еще, должна я в заявлении указывать, кого я хочу записать в актовой записи о рождении в качестве отца ( я не замужем)?

elena12

и трое котят
delajla, простите, может нескромно. Но не могли бы Вы в двух (хотя бы) словах рассказать свою историю :). Какого возраста ребенок, девочка-мальчик, как познакомились. Что посчитаете возможным, расскажите, пожалуйста.

delajla

New member
Пожалуйста!
Девочка 6 лет, познакомилась в приюте по направлению НЦУ через две недели после лишения мамы прав. Она там провела 8 месяцев. Неделю ходила к ней в гости, потом взяла на выходные. А через неделю оформила патронат, т.к. всех детей старше 6 лет отправляли в лагерь. А она туда о-о-очень не хотела!
Третью неделю дома. Привыкаем потихоньку...Пока все идет гладко. Думаю, что во многом благодаря форуму, курсам НЦУ и умным книгам )).
Вот, собираюсь нести доки в суд.

Виталена

New member
Там есть графа, про обстоятельства знакомства с ребенком, что там писать? надо-ли указать, что ребенок уже находится у меня на патронате (в гостях)?
И еще, должна я в заявлении указывать, кого я хочу записать в актовой записи о рождении в качестве отца ( я не замужем)?
так и писать - как в предыдущем сообщении))) про патронат - тоже не будет лишним, если отдадут "в зале суда" - быстрее приведете документы в порядок.
Изменение любой записи - только по решению суда, поэтому формулируете все Ваши пожелания.

Litasan

New member
Заполоняю заявление в суд на усыновление. Там есть графа, про обстоятельства знакомства с ребенком, что там писать? надо-ли указать, что ребенок уже находится у меня на патронате (в гостях)?
думаю, что это будет бюольшим плюсом, подтверждающим , что контакт с ребенком установлен.
А как встретились- так и пишите- получили направление в НЦУ, просто пришли в учреждение и познакомились с ребенком.

Сложилось впечатление, что с введением возможности патороната, теперь проще найти ребенка: попасть в ДД , пообщаться с сотрудниками, найти ребенка, взять на патронат, и уже в процессе собирать документы. никаких баз опеки и НЦУ

Mily

Active member
и как это пособие называется официально?

"Ежемесячные денежные выплаты на содержание усыновленных детей до 16 лет" вроде так

При этом указанные выплаты осуществлять с согласия усыновителей со дня вступления в силу решения об усыновлении (удочерении) ребенка

А у меня вопросик по этому моменту, а их реально назначают со дня вступления вешения в силу или когда инспектор доки подготовит? Просто у нашей завал на работе, и заявление она еще не подписала, соответственно выплаты не назначили и как я поняла с ее слов , назначат с момента подписания доков.
А сколько сейчас эта выплата, между прочим??

Посмотрели малютку, диагнозы есть, но все выправляется, в общем не испугались, подержали на ручках я и муж, обычный ребенок, но я ожидала, что что-то должно екнуть, взорваться внутри, что я пойму, что мой, а получается, что головой понимаю, что хороший малыш, чего искать еще, а сердце не екнуло и не привязалось. Что делать? Или это нормально? Или я слишком многого хочу от себя? Думаю, похожу к нему, а там посмотрим, но наверное так тоже нехорошо. Посоветуйте, что делать, или искать дальше, или все сразу не бывает. Малыш на нас не похож, мы светлые, он темненький, но это же не важно, правда?!
У нас с мужем тоже ничего не екало, просто девочка. Мне Ульяша понравилось , приятная маленькая девочка. Но другая девочка в группе мне понравилась не меньше, а муж вообще обратил внимание на третью ;). А екнуло у меня наверное только когда мы ее из ДР забирали. Но для меня скорей критерием было что бы ощущения что "не мой ребенок" не было .
А сейчас уже с мужем чувствуем что любовь к ней появилась.

Последнее редактирование:

delajla

New member
с введением возможности патороната,
Раньше эта возможность тоже была, но называлась гостевая семья. А на счет проще, не знаю, я посещала детей в приютах, но не с целью найти ребенка. Кстати и в этом приюте была, но со своей девочкой не встречалась, она , оказывается, оба раза в это время лежала в больнице. А познакомилась с ней по направлению НЦУ, когда уже маму лишили прав. Вот так судьба распорядилась )).

Kislorod

New member
"Ежемесячные денежные выплаты на содержание усыновленных детей до 16 лет" вроде так

у меня вопросик по этому моменту, а их реально назначают со дня вступления вешения в силу или когда инспектор доки подготовит? Просто у нашей завал на работе, и заявление она еще не подписала, соответственно выплаты не назначили и как я поняла с ее слов , назначат с момента подписания доков.
А сколько сейчас эта выплата, между прочим??

После подписания заявления на выплаты его рассматривают обычно на ближайшем заседании исполкома. И вот с этого дня заседания и начисляют.

Mily

Active member
После подписания заявления на выплаты его рассматривают обычно на ближайшем заседании исполкома. И вот с этого дня заседания и начисляют.
Спасибо. Просто наша инспектор уже больше месяца не относит доки на подпись, у нее очень много работы и она собирала заявления что бы все скопом подписать. Поэтому мне было интересно с какого момента назначают выплаты.

lyagushka

Active member
Это не совсем верно, т.к. по закону данные выплаты начисляются со дня вступления решения суда в законную силу. Однако, в исполкомах, как правило не очень грамотные юристы сидят. Нам в своё время тоже начислили со дня решения исполкома, а мы в связи с болезнью и тяжёлой адаптацией не сразу подали заявление, так что кто-то сэкономил государству долларов 200 на нас... или не сэкономил..:dirol:
О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, УСЫНОВИВШИХ (УДОЧЕРИВШИХ) ДЕТЕЙ === [ Изменения и дополнения: Указ Президента Республики Беларусь от 26 июня 2001 г. N 356 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 62, 1/2795) ] 1. Установить для детей, усыновленных (удочеренных) гражданами Республики Беларусь и (или) лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь, ежемесячные денежные выплаты, которые осуществляются в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях. При этом указанные выплаты осуществлять с согласия усыновителей со дня вступления в силу решения об усыновлении (удочерении) ребенка до достижения им возраста 16 лет. 2. Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры для реализации данного Указа. 3. Настоящий Указ ввести в действие с 1 января 1999 г. Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

Виталена

New member
указанные выплаты осуществлять с согласия усыновителей со дня вступления в силу решения об усыновлении (удочерении) ребенка
Я не юрист по образованию, но как практикующий экономист))) читаю с акцентом на выделенные слова - а значит, в моем прочтении пособие выплачивается минимум как с момента подачи заявления. А дата заседания-подписания и проч.администрирования - не более, чем характеристика уровня оперативности соцработника))).

lyagushka

Active member
Я не юрист по образованию, но как практикующий экономист))) читаю с акцентом на выделенные слова - а значит, в моем прочтении пособие выплачивается минимум как с момента подачи заявления. А дата заседания-подписания и проч.администрирования - не более, чем характеристика уровня оперативности соцработника))).
Я хоть и педагог в анамнезе, но согласно вышеуказанному документу, независимо от того, как скоро усыновители подадут заявление и как расторопен соцработник, сумма пособия будет исчисляться с даты решения суда. Таким образом даже год спустя усыновители вправе рассчитывать на выплату всей положенной суммы.
Не знаю, насколько это для вас принципиально, но может кому-то понадобится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху