Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
да, я помнила вашу историю и несколько других. Просто показала мужу видео девочкой из этого дд. Он надолго задумался,задело его там что-то, но это дд для детей с особенностями и это напрягло,конечно. хотя некая особенность деток детдомовских есть в лице. не знаю как объяснить... но вот есть совсем обыкновенные типы лица, а есть что-то в глазах, в переносице... Но девочка все равно за душу берет. Маму бы ей скорее

Если б мне про Карину не рассказали заранее, я бы по фото из базы никогда бы не проявила интереса к ней - там такой ужас - голова огурец, очень ассиметричная, косые глазики и ооочень странное выражение лица. На самом деле, фотография реально плохая и какая-то искаженная, но у малой и вправду было легкое косоглазие и ассиметрия нижней части лица. Переносица была жутковато плоская и взгляд такой - трудно объяснить - будто маслом глаза закапали, мутный такой. Кроме того, кожа была синевато-белая (я думала, просто светлокожая такая девочка). Кудряшки по бокам, а на затылке залысины, как у рахитичных детей. Я когда ее увидела, пошла к главврачу и спросила - а у нее точно синдрома Дауна нет? Главврач посмотрела на меня, как на умалишенную.
Уже дома, она еще долго (больше года) при любой стрессовой ситуации (а это любая ситуация, типа гости, или кто-то обратил внимание, или вышли на улицу) впадала в ступор - глаза в кучу, язык на бороду, рот полуоткрыт и слюна течет - картина маслом. Она не кричала, не истерила, у нее ступор был защитной реакцией на все. Зато не было ступора в еде - ела до рвоты. Собственно, у меня были основания волноваться за ее физическое и психическое здоровье, и я занималась этими вопросами вплотную. За первые 6 месяцев мы побывали у всех спецов в специализированных центрах, включая центры раннего вмешательства, психоневролога, ортопеда в клинике, офтальмолога, и т.д., делали УЗИ всего, чего можно. В результате все спецы сказали, что ребенка здорова практически, нужны массажики, иглоукалывание, бассейн и внимание. Сильно здоровой, правда, она не выглядела и разительно отличалась от известных мне домашних детей такого возраста. Я делала кучи фотографий и сотнями их удаляла, потому что на фото получался наш знаменитый ступор. Не правда ли, удивительно, почему ребенок, которому ни один врач не назначил каких-либо препаратов, и не имеющий ни одного достаточно серьезного диагноза выглядел как и вел себя как очень больной.
Что мы имеем почти три года спустя: косоглазие ушло само за пару месяцев, кожа оказалась смуглой и хорошо притягивающей загар, волосы тонкими, но густыми, появилась избирательность в еде.
Что касается интеллектуального развития, которое меня больше всего волновало, то имеем
-хорошую память - стихи не рассказываем, но помним что когда в какой книге что случилось, события, людей, места до мельчайших деталей.
-прерасную мелкую моторику, огромную любовь к рисованию, лепке, пазлам и мозаикам
-отличную усидчивость и внимание - она почти всегда обыгрывает в играх на внимание старшего на год брата
-горячую любовь к занятиям - готова заниматься, выполнять задания, раскрашивать, подсчитывать нереально долго, уже мечтает ходить в школу
-исключительную щепетильность, аккуратность, бережность
Над чем работаем:
-плохо (невнятно) говорит из-за дизартрии, из-за нее же нарушено жевание, подвижность языка
-очень расстраивается из-за любой неудачи и начинает избегать ситуаций, где может ошибиться или проиграть.
-Еще сложно иногда контролировать эмоции (вообще, о чем я, мне, взрослой тетке, так и не удалось этому научиться)))

Мне видится, что в школе она будет хорошо учится, этому много предпосылок, но важнее гораздо, что она очень ласковая, добрая, нежная, вдумчивая, справедливая, последовательная, чувствительная к чужому горю, всегда готовая поделиться и помочь. При этом обидчивая, капризная, эмоциональная, демонстративная, упрямая как и все (или большинство) женщин)))
Я все к тому, что за "специфической" внешностью и диагнозами скрывается совсем другой, уникальный и своеобразный человек со своим предназначением, которое реализуется, возможно, только если этот человек попадет в семью, в нормальные условия для раскрытия себя. Конечно, гарантий в таком деле никто не даст, а где оно есть, гарантированное спокойствие, здоровье и счастье?

Вот пару фото, правда, не совсем отражающих ситуацию, так как все плохие я удаляла, но все же. Итак, что было

И что стало

Конечно, понятно, что я взяла наименее и наиболее удачные фотографии, но все равно, разница очень заметна. Только сейчас, почти три года спустя она ничем не отличается от домашних детей, а моежт, дело в том что я сама ссмотрю на нее по другому. Как-то раньше с ревностью смотрела, что ее ровесницы могут-умеют, как поют-танцуют, и теперь смотрю, но уже без ревности, потому что наша по-любому самая лучшая, красивая и талантливая)))

Блин, она мне теперь и на первых фотках нравится)) Такая лялька смешная, испуганная)

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
ul.grekova, я ж не комплиментов ради, я к тому, что в специализированных домах ребенка и ДД можно найти самых лучших детей. Вот буквально недавно - в одном специализированном ДР есть девочка, маленькая, из тех, на которых очереди, со статусом, и никто ее не забирает - а почему? Потому что врачи ДР говорят всем потенциальным родителям - знаете, у нее такая киста в голове нехорошая, со временем с большой вероятностью судороги начнутся, зачем вам ребенок-эпилептик? Все вздыхали и отказывались, пока одна кандидатка не сообразила отвезти ребенка на независимое обследование в хороший медцентр, где ей опытный врач сказал, что киста эта - ерунда, в процессе уменьшения, по результатам УЗИ ГМ, и уж судороги точно не вызовет. Так что девочка скоро будет дома. А если бы не это независимое обследование, так и фигурировала бы девочка как тяжело больная.

Litasan

New member
Потому что врачи ДР говорят всем потенциальным родителям - знаете, у нее такая киста в голове нехорошая, со временем с большой вероятностью судороги начнутся, зачем вам ребенок-эпилептик?
Девушки, это не проблема!!! Таких случаев на моих глазах десятки было и все закончились выздоровлением ребенка. надо только поработать.
Это может в тему Дети и диагнозы, но напишу тут, раз тема зашла. Узнала недавно, что наша врач (нутрициолог, ароматерапевт, иммунолог), у которой я консультируюсь по здоровью своих детей, работает с особенными детками , и достаточно успешно. Очень многие вопросы решаемы.
Если у кого есть сомнения по любому диагнозу, пишите, звоните, будем консультироваться с теми специалистами, которые более оптимистически смотрят на диагнозы детей. они расскажут какие обследования стоит пройти дополнительно, если они вообще будут нужны.
Правда , как мне видится, все это хорошо делать, когда детка уже дома. Дома и стены помогают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Таких случаев на моих глазах десятки было и все закончились выздоровлением ребенка. надо только поработать.
Не надо. Мелкие кисты чаще всего рассасываются сами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
romsvetlana, я перенесу Ваш рассказ и фотографии (вот кстати да, на всех фото девочка прелестная, честно) в "Уже дома"?
Девочки, эта тема называется "Вопросы" :declare:

romsvetlana

New member
Litasan, так это ты такая продвинутая))), большинство населения благоговеет перед мнением любого человека в белом халате, и верят в официальную медицину, а не всякие гомеопатии, ароматерапии и прочее. Поэтому призываю всех кандидатов в случае сомнений и ужасов, рассказанных о ребенке, обращаться к независимому эксперту, и даже не одному. Я помню, что когда смотрела базу, там такая девулька хорошенькая была, какой-то диагноз неприятный, я попросила в ДР позвонить, там сказали, да она на инвалидность тянет, на зондовом питании. Больше я не интересовалась. А ведь если бы я или кто-то другой съездили, посмотрели, потребовали отвезти на независимое медобследование - может, все оказалось бы совсем не так страшно. Вон на питерском форуме одна мама воспитывает дочку, тоже бывшую на зондовом питании - та вовсю лопает пюрешки. А другая мамочка с того же форума забирала девочку с инвалидностью, подозрением на аутизм, УО, и ДЦП. Деовчка в 2 года не ходила, не говорила, не интересовалась игрушками, не реагировала на имя. И вот, оказавшись дома, ребенок начал оттаивать невиданными темпами - она пошла (ДЦП сняли), заговорила. Еще проблем хватает, конечно, но девочка меньше года дома. Вот эта темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5986012

Litasan

New member
так это ты такая продвинутая)))
там сказали, да она на инвалидность тянет, на зондовом питании. Больше я не интересовалась

Я с этого же начинала.. столько детей даже не пыталась смотреть...
А сейчас даже вариант СПИДа не так пугает.

Tatsi1980

New member
[/QUOTE]Нам на курсах в НЦУ давали памятку, где были указаны какие пособия положены , жаль что не везде практикуют такие памятки..[/QUOTE]
мы занимались с психологом в Ленинском районе. к сожалению, таких памяток не давали:(
мы бодались и бодались. дошли до начальников головного ФСЗН, но все упираются 6 месяцами. просто за период усыновления общались с 10-15 специалистами от инспекторов по охране детства до специалистов в ОК. как так вышло, что мы не знали, что положено 2 пособия.?????!!!!!
нас сбила фраза, что усыновленные дети имеют такие же права, как и родные. но ведь это не так. усыновленные дети до 3 лет имеют на одно пособие больше!!!!
самое обидное, что инспектор из Ленинского райсполкома попросила нас отвезти ее в суд и обратно, хотя нам это было не по пути. вместе с нами она провела около 2 часов, все это время разглагольствовала на тему как же можно взять и вернуть ребенка, хоть бы вы не вернули ребенка и тд и тп. а сказать, чтобы мы поменяли дату рождения (мы усыновили 9 месячного, те пособия по рождению уже не получили) и объяснить по выплатам не могла. аж злость берет:diablo:. как будто из своего кармана выдают.
ладно сами мы лохи. без лоха и жизнь плоха
переживем. не в первый раз государство нас бьет

romsvetlana

New member
Tatsi1980, сочувствую. Надо было к нам на форум приходить, здесь девочки все объяснят. Кстати, сейчас тоже познакомились с парой усыновителей, они забирают двоих! девочек (кстати, тех самых, о которых я здесь писала, я очень-очень за них рада!) и та же самая история. Ни одна душа даже не намекнула, что можно, изменив возраст (младшей девочке 11 месяцев), получить пособие по рождению ребенка. Все только охали и причитали - как же это вы двоих берете, это столько всего надо! Но как-то мы успели об этом поговорить до суда, и дату все-таки поменяли, и не о меркантильности речь. Когда нужно реабилитировать двух детишек с достаточно серьезными проблемами, любой ресурс и помощь может оказаться неоценимой, и я просто не понимаю, почему все - от опеки до НЦУ (не в Минске) об этом умолчали, ведь забирая ребенка семья экономит государству столько, что это ни в какое сравнение не идет с несколькими миллионами пособия.

Я, кстати, знала об этой возможности, но даже не рассматривала вариант уменьшить возраст (мы забирали в 1 годик ровно), даже и не скажу, почему, и мы очень угадали: Каруся у нас настолько рослая, что смотрится на год старше своего реального возраста, а если б еще омолодили...

catushka

New member
Девушки, заранее извиняюсь, если не туда, но попробую)
Соседка взяла на каникулы девочку из ДД. Просила узнать, положены ли ей за это какие то выплаты.
Она взяла не из меркантильных соображений, а потому, что это девушка ее сына) и они ее всячески третировали, что не смогут расстаться на лето

Виталена

New member
Соседка взяла на каникулы девочку из ДД. Просила узнать, положены ли ей за это какие то выплаты.
Скорее всего - да, НО странно, что она до сих пор не в курсе))). Какая форма "взятия" - патронат, пр.семья, опека или еще что?

romsvetlana

New member
АнтОля, а Вы та самая Оля, о которой писала А.Доманская? Расскажите пожалуйста, как у Вас дела, и вообще о себе, если можно). Мальчик ваш был со сложностями по здоровью, если не ошибаюсь, здорово было бы узнать, как он растет.

Litasan

New member
тобы мы поменяли дату рождения (мы усыновили 9 месячного, те пособия по рождению уже не получили)
а может и недо те деньги, если для этого надо было менять дату рождения.
Это я уже со своей колокольни вещаю... я уменьшила возраст ребенка и я знала о выплате денег, если ре до 6 месяцев, но не воспользовалась этими знаниями сознательно... а по поводу смены даты рождения уверена, что зря так сделала, хоть на тот момент были веские основания

Nurlena

New member
Litasan, romsvetlana, кто-то из вас, насколько я помню, давал ссылку на перевод книги К.Первис "Привязанный ребенок" на ЛВ. Сейчас эта тема закрыта( Может быть у вас или у кого-то еще остался электронный вариант текста? Я начинала копировать, но несколько глав в конце не успела, жаль, книга хорошая..

a/\ЁHKa

New member
Ой, я тоже не дочитала и не успела скопировать :(
Отзовитесь пжл у кого есть текст книжки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху