Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

O.C.

New member
Я скопировала всю книжку - могу поделиться. Пишите в личку адрес - вышлю.

nataliya_

New member
Здравствуйте ,может кто подскажет. У моей сестры умер сын(родился 6-ти месячным с очень маленьким весом, к сожалению прожил только 5 месяцев).Сейчас она хочет усыновить ребёнка,собрала все документы.Остался психолог и она боится что ей не даст он разрешения так как прошло только пол года со времени смерти ребёнка.Вот есть ли у неё шанс что дадут разрешения,может кто знает?

Litasan

New member
Вот есть ли у неё шанс что дадут разрешения,может кто знает?
все зависит от состояния мамы (этапа переживания утраты) и от того, понимает ли она, что ее ребенка заменить невозможно. Шансы всегда есть. Стучите и откроют.
часто бывают усыновления после невыношенных беременностей

Последнее редактирование:

Smislova

New member
Здравствуйте уважаемые мамочки, подскажите пож-та, у нас суд был 28.08., по идее решение должно вступить в силу через 10 дней, но нам сказали, что решение вступит в силу аж 10.09??? аж на 14 день??? у меня вопрос: 28.08 день считается как первый и в какой главе Гражд. Проц. Кодекса написано про 10 дней с момента вынесения решения судом? Буду очень признательно, т.к. нет уже сил видеть нашу крошку в д.д.(((

Kislorod

New member
Здравствуйте уважаемые мамочки, подскажите пож-та, у нас суд был 28.08., по идее решение должно вступить в силу через 10 дней, но нам сказали, что решение вступит в силу аж 10.09??? аж на 14 день??? у меня вопрос: 28.08 день считается как первый и в какой главе Гражд. Проц. Кодекса написано про 10 дней с момента вынесения решения судом? Буду очень признательно, т.к. нет уже сил видеть нашу крошку в д.д.(((

Решение вступает в силу через 10 РАБОЧИХ дней. А если этот 10-й день выпадает на пятницу, то переносится на понедельник. У нас при усыновлении первый раз решение вступало в силу через 2 недели, а второй раз - через 3 недели, из-за выходных и праздничных дней. Причем забрать ребенка насколько я помню, можно только на 11-й день, т.е. 11 сентября. Но это Вы лучше уточните, могу ошибаться.

Litasan

New member
у нас были календарные дни. мы приезжали в суд за решением ровно через 10 дней.

Iryna_p

Member
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, согласие на усыновление ребёнка подписывается в течение месяца после выдачи направления, верно? Где именно подписывается - в учреждении, где находится ребёнок или ещё где-то? И как это происходит, что для этого нужно?

Виталена

New member
Где именно подписывается - в учреждении, где находится ребёнок или ещё где-то?
Там, где оно выдается, в НЦУ как правило, ну или районной опеке, если через нее брали.

что для этого нужно?
Ваше решение )))

Iryna_p

Member
Там, где оно выдается, в НЦУ как правило, ну или районной опеке, если через нее брали.

А я директора доставала с этим согласием, а она, бедная, не понимала, о чём речь... Полечу завтра подписывать: месяц истекает. Спасибо.

Сообщение от Iryna_p Посмотреть сообщение
что для этого нужно?
Ваше решение )))

А выданное направление мне не надо забирать из учреждения? Оно не должно быть у меня на руках при подписании согласия?

Последнее редактирование:

Kislorod

New member
Kislorod, обычно это в банке рабочие, а в решении суда календарные

У нас оба заседания были в суде Заводского района Минска, и нам там именно так пояснили - 10 рабочих дней. Это все, что я знаю. может, они и ошибались...

Виталена

New member
А выданное направление мне не надо забирать из учреждения? Оно не должно быть у меня на руках при подписании согласия?
не помню, думаю, что не принципиально - если что, привезете попозже. Главное - дать согласие, чтобы на этого же детика не выдали направление следующим претендентам.

7651042

New member
14. При наличии документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и акта обследования кандидаты в усыновители имеют право обратиться в Национальный центр усыновления, который обязан поставить их на учет, осуществить подбор ребенка в республиканском банке данных об усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выдать направление в детское интернатное учреждение, организацию здравоохранения, опекунскую семью, приемную семью, детский дом семейного типа для знакомства с ним. Направление для знакомства с ребенком действительно в течение 15 календарных дней.
Кандидаты в усыновители в срок до одного месяца со дня получения направления для знакомства с ребенком информируют Национальный центр усыновления о своем решении об усыновлении предложенного ребенка.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Республики Беларусь

Согласно статье 11. Закона Республики Беларуси «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» право на пособие в связи с рождением ребенка
имеют мать или отец ребенка, лицо, усыновившее (удочерившее)ребенка в возрасте до 6 месяцев. Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается на каждого ребенка единовременно при рождении, усыновлении (удочерении).
данное пособие назначается в случае, если ребенок на момент усыновления не достиг шестимесячного возраста. Если при усыновлении решением суда ребенку изменена дата рождения, но на момент усыновления малыш был старше шести месяцев, такое пособие не назначается.

Если вы усыновили ребенка в возрасте до 3 месяцев
В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларуси «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» женщинам, усыновившим детей в возрасте до 3 месяцев, назначается пособие по беременности и родам. Пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней со дня усыновления.
Согласно п. 62. Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97 листок нетрудоспособности выдается ВКК организации здравоохранения, в которой родился ребенок, если новорожденный передается из стационара, в остальных случаях - ВКК организации здравоохранения по месту жительства (месту пребывания) усыновителя.
Для назначения пособия по беременности и родам вам необходимо обратиться ворганизацию по месту работы, службы, учебы или в орган по труду, занятости и социальной защите (если вы не трудитесь, не служите, не учитесь) местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющий назначение пособия, органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, и предоставить согласно п.2.5. перечня следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- листок нетрудоспособности
- справку о размере заработной платы – в случае, если период, за который определяется среднедневной заработок для назначения пособия, состоит из периодов работы у разных нанимателей

y.tatiana.7

Active member
7651042, можно-ли лишить род.прав мать, находящуюся в местах "не столь отдаленных" ?
Краткая история:у многодетной матери (3-е детей) за последние два года дважды забирали детей в приют,(в браке женщина не состоит) , но по прошествии 6 месяцев она "исправлялась" и деток ей возвращали. Рождается 4-й ребенок (вне брака). До 9-ти месячного возраста лечащий врач неоднократно обращалась в вышестоящие органы о том, что девочка недосмотрена, мать в алкогольном опьянении... Вскоре женщина совершает преступление и " на зону", а дети в гос.учреждения. Старшая дочь накануне преступления стала совершеннолетней. Итак осталось ТРОЕ детей.
Возможно-ли лишение в таком случае? Если "да", то кто может подавать заявление для решения этого дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху