Тут не в постоянном проживании ( в смысле месте Вашего сейчас нахождения) дело, для усыновления здесь как гражданину РБ нужен местный адрес, по которому вас будет курировать первых года три местная опека, в которую Вы изначально и обратитесь. Источник дохода может быть и неместным, например муж сейчас работает за рубежом, или оба какое-то время.Гражданин Беларуси не постоянно проживающий в РБ не может усыновить?
Тогда никак))), как впрочем в большинстве реальных случаев, если и не уезжать:biggrin:.а как тогда будут курировать первых три года, если после усыновления сразу уехать?
Это точно. Никто это никак не курирует в подавляющем большинстве случаев.Тогда никак))), как впрочем в большинстве реальных случаев, если и не уезжать.
совсем не понимаю, что такого в том, чтобы вынести фото ребенка, мама которого вчера была ЛРП. Ситуации же разные бывают. Если лишили, то не с первого раза, с первого раза практически невоззможно лишить. Также не понимаю и про бабушку престарелую. Она и в приемную семью также может ходить с тем же успехом, разница в чем? А сохранить родную семью можно только тем детям, чьи родители этого действительно хотят, если этого желания нет, никто за них не сможет этого сделать.Убеждена, что выносить на портал ребенка, мама которого была ЛРП вчера после обеда - кощунство. Также нехорошо и против ребенка размещать фото того, к кому ходит бабушка престарелая. Выходит, дети - заложники взрослых? - спросите Вы. Согласна. И так будет до тех пор, пока мы не начнем СОХРАНЯТЬ РОДНУЮ СЕМЬЮ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ.
совсем не понимаю, что такого в том, чтобы вынести фото ребенка, мама которого вчера была ЛРП. Ситуации же разные бывают. Если лишили, то не с первого раза, с первого раза практически невоззможно лишить. Также не понимаю и про бабушку престарелую. Она и в приемную семью также может ходить с тем же успехом, разница в чем? А сохранить родную семью можно только тем детям, чьи родители этого действительно хотят, если этого желания нет, никто за них не сможет этого сделать.
мы недавно обращались в центр усыновления, но нам там отказали. Сказали, так как мы проживаем не в Беларуси, то не можем усыновить ребенка. Договор усыновления есть у Беларуси только с Италией. Я, конечно, возмутилась и сказала, что как же так, я же гражданка Беларуси, разве у всех граждан Беларуси не равные права. В ответ мне нагрубили..."
Да верно многие не знают как им быть после лишенки. Но ведь у меня случай когда мама восстановилась в правах через 6 лет и только благодаря нашей совместной с бабушкой усилиям смогли ей помочь. Она каждый месяц приезжала к нему, потом и мама .А вторая бабушка на днях позвонила и сходу мне мол усынови нашего внука так он никуда с района не уедет. Пока объяснила что он без статуса .Мама в розыске. А бабушка по определённым причинам не может быть опекуном. Так же у нас в районе без спроса приёмного родителя ни одну фотку не взяли.Если люди не хотят... А если они просто не умеют хотеть...
Люди, Вы живете по ту сторону Луны.
Я стесняюсь предположить, где именно живете Вы. Это это точно некий параллельный мир, где люди способны любить только свой генетический материал, доброты нет, все происходит в рамках истеричного надрыва, а дети - это такие неживые объекты. Впрочем, объект-объктное отношение тут в целом, а не про детей.
Но ведь у меня случай когда мама восстановилась в правах через 6 лет и только благодаря нашей совместной с бабушкой усилиям смогли ей помочь.
Не нужно приписывать мне свои личностные особенностиВы традиционно понимаете всё так, как удобно лично вам.
мне этот момент тоже не понятен. перевести ребенка в семью из ДД, интерната, оставив связь с бабушкой- это оторвать лепестки. а ведь у ребенка мог появиться еще один любящий человек. И забрать ребенка из уже любящей приемной семьи к усыновителям- это не оборвать лепестки.Доброта... В чем же доброта - отрывать у ребенка, как у ромашки, лепестки (связь с родными)?
Ни одну родную семью не может заменить неродная семья. Это не я первая придумала. Мир так устроен, знаете ли.
В таком случае ,из Ваших слов следует ,что и усыновление это чужая семья. Ну разве только сковородка в наследство останется.В чем тогда смысл ?Ни одну родную семью не может заменить неродная семья.