Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Я тоже за создание такой темы двумя руками.
у меня уже есть даже то, что я хочу туда разместить!!

Litasan

New member
Как назвать тему:
Пристрой
В добрые руки
В помощь приемным семьям

Живчик

Well-known member
тут юридические моменты .. открыто собирать не будешь... но я только за

я хочу лично Фиме с мужем очень нужный и заслуженный подарок сделать. Она правильно распорядится, я знаю :) но могу только каплей
как сделать это не отягощая юридически никого?

мне нравится в добрые руки :) но это нескромно
Может "с миру по нитке" все таки?

И сразу прошу-прошу. Люди!!! нужны книги. В семье очень читающий ребенок

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, пока с телефона, сложно писать. Завтра тему создам, пока пишите предложения сюда, завтра почищу :) есть еще вариант закрытой группы, чтобы среди своих обмен шел.

Будильник

New member
Я тоже очень хочу Фиме что-нибудь подарить (нужное:))!
Готова поучаствовать материально.

lyagushka

Active member
А я стесняюсь Если дадут чего, возьму с удовольствием и все-все пригождается. А попросить... стыдно как-то. Ведь это моя ответственность, а я ее как будто на кого-то переваливаю.
Знаете, был со мной как-то случай в юности. Дело было в Германии. ехали мы с подругой-немкой в трамвае, заходит фрау преклонных лет, я, не видя поблизости свободных мест, вскакиваю, как пионерка и радостная предлагаю бабушке присесть. Бабуля очень странно и неодобрительно на меня посмотрела, а Урсула, за меня извинилась. Выйдя из транспорта, она объяснила, в чём мой ляп. Мол у них не принято оскорблять людей предложением помощи, если будут нуждаться - сами об этом скажут. Нам славянам этого, наверное, не понять.
Мы просим, когда безвыход, когда не для себя и т.д. А бывает, в душе и обижаемся, что окружающие сами не распознали нашей потребности и не помогли вовремя.
А по поводу вашей ответственности, позвольте с Вами не согласиться. Это Ваши дети, Ваш выбор - безусловно. Однако, не нужно держать небо в одиночку. Вы и Ваши дети - это также и наши сограждане, жители нашего города, нашей улицы и т.д. Многие люди с радостью готовы помочь, но порой стесняются обидеть или оскорбить. Это как храм строить - нужно всем миром, иначе только пустые усилия и разочарование. Помощь она ведь обогащает как одариваемого, так и дарителя.

Живчик

Well-known member
lyagushka, очень точные слова про держать небо в одиночку. Спасибо за пост. Буду учится просить

y.tatiana.7

Active member
Помощь она ведь обогащает как одариваемого, так и дарителя.
У меня однажды был случай: знакомая женщина подошла ко мне в Храме ( я немного задержалась после службы..) и предлагает взять у нее сумку, полную продуктов! Я так опешила, что сначала не знала что ответить... А потом спокойно, но твердо сказала - Нет! Мои дети сытые и одетые. Спасибо! Нам ничего не надо.
Мои слова услышал священник. Он очень тихо спросил меня - Почему Вы не даете возможность человеку сделать доброе дело?
...Я принимаю помощь. И сама, по мере возможности, помогаю.:) А еще на ТУТ.БАе
заглядываю в "Банк вещей" - очень хорошие вещи можно там приобрести.
Здесь подобная тема тоже будет очень даже кстати. :)

Tatsi1980

New member
Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления. а потом начинаются чудеса на виражах. Как например, никто не сказал, что в доме ребенка после выбора ребенка необходима бумага от местного психолога. Мы приехали в Витебск из Минска в понедельник на поезде, посмотрели малыша и решили брать, а тут оказалось, что в Витебске психолог одна на несколько учреждений и принимает только вторник-четверг, а потом вообще уходит в отпуск на месяц. Нам пришлось сдавать билеты, экстренно искать ночлег в незнакомом городе, а мы даже зубных щеток не взяли :)
Мелочь конечно, но мы, выбрав 8 месячного малыша, не могли позволить ему еще месяц вариться в системе, пока психолог в отпуске.

lyagushka

Active member
Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления. а потом начинаются чудеса на виражах.
"Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.
Когда мы проходили первый медосмотр, нас из психдиспансера направили на какое-то тестирование в другой центр, там медрегистратор как-то радостно сообщила, что ближайшая запись через два месяца. Я не менее радостно объяснила ей, затем главврачу, что ждать столько не только не намерена, но имею право на более быстрое решение вопроса. По итогу нам дали тесты на дом, а затем мы их принесли утром. Абсурд ситуации заключался ещё и в том, что такой же тест нам давали в центре усыновления.
Когда за несколько дней до суда по удочерению нашей младшей дочери, нам позвонили их ДД и констатировали отсутствие у Вики анализов на ВИЧ, мол нет реактивов в Жодино. А то, что о своём решении об удочерении мы объявили администрации ДД за три месяца до суда, как-то не учли. Нам робко предложили подъехать в ДД, взять ре, сделать анализ Минске и вернуть её обратно. И это всё в разгар рабочей недели, несмотря на то, что мы уже предупредили и ребёнка и администрацию, что следующий наш приезд будет только с целью забрать её насовсем. Хотя, может быть, и прогнулись бы и метнулись бы по маршруту Минск-Жодино-Минск-Жодино-Минск, но буквально за день до этого мы уже были в ДД по звонку местной "само..ры", дабы явить пред её светлые очи факт ребёнковской привязанности к нам. Ей приспичило это понаблюдать, после того, как ре был полгода у нас на патронате. Десятиминутный разговор с чиновницей показал мне, что дорога Минск-Жодино-Минск менее "нервозатратна", чем попытка разъяснить "глухому", что это лишнее волнение для ребёнка, что у нас ещё двое маленьких детей и т.д. Так вот звонок в местную администрацию решил вопрос с анализами, и реактивы нашлись, и результаты были вовремя.
Как послушаешь других усыновителей, понимаешь, что универсальной инструкции не создашь.
Могу дать совет - изучайте законодательство, если закон на вашей стороне, просто "включайте паровоз", ну тот, который "вперёд летит". Анны Каренины так редки в наше время, во всяком случае, мне под колёса ещё никто не бросился.

Litasan

New member
что в доме ребенка после выбора ребенка необходима бумага от местного психолога
впервые об этом слышу

или от их же самодурства
я прошла через самодурство опеки своего р-на, которая стала запрашивать странные документы типа : характеристика с места учебы старшего сына, его писменное согласие на усыновление, что-то еще было уже не помню, т.к. пришла пора возмутиться, подключить юриста нЦУ (стате мне там ответили, Вы же понимаете, что все эти док-ты будут ВАм плюсам в суде). я отказалась доносить еще какие-то документы. и забрала свой пакет документов, тут же написав заявление в суд. И так моя дочка на 3 недели больше пробыла в ДР из-за этой бюрократии, ничем не обоснованной.
А потом еще суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 25... после выяснения возможности ускорить процесс, мне пришлось смиритья, т.к. совсем не хотелось качать права на финишной прямой.

vasia

василиса тимофевна я.
"Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.
в точку! нас на курсах в НЦУ предупреждали, что многие властьимущие любят выдумывать всяческие проволочки по понятным только им причинам. Поэтому важно изучить все нормативные акты по этому вопросу. И чуть что - бумажку на стол.

Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления.

пособие из НЦУ по просьбам трудящихся:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=277214

п.с. извините, не представилась :)
Бывала на форуме пару лет назад, и вот сейчас наконец мы преодолели все препятствия и вступили на "финишную прямую" на пути к долгожданному пополнению нашего маленького семейства :)

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
vasia, я тоже Вас помню.Очень рада, что не отступили от мечты!!!!Счастья и здоровья Вашей семье.

vasia

василиса тимофевна я.
спасибо всем большое! неожиданно и приятно:) но поздравлять пока рано, надеюсь, повод для этого не заставит себя ждать:)

Фима

Well-known member
Поэтому мы приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, оставить здесь свои комментарии и рассуждения, рассказать реальные истории, задать волнующие вопросы. Мы, в свою очередь, обязуемся озвучить их перед участниками круглого стола.
http://www.sb.by/post/154786/

Где нибудь уже можно прочитать обсуждении вопросов на круглом столе?

Поэтому мы приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, оставить здесь свои комментарии и рассуждения, рассказать реальные истории, задать волнующие вопросы. Мы, в свою очередь, обязуемся озвучить их перед участниками круглого стола.
http://www.sb.by/post/154786/

Где нибудь уже можно прочитать обсуждении вопросов на круглом столе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху