Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже за создание такой темы двумя руками.
у меня уже есть даже то, что я хочу туда разместить!!

Как назвать тему:
Пристрой
В добрые руки
В помощь приемным семьям

тут юридические моменты .. открыто собирать не будешь... но я только за

я хочу лично Фиме с мужем очень нужный и заслуженный подарок сделать. Она правильно распорядится, я знаю :) но могу только каплей
как сделать это не отягощая юридически никого?

мне нравится в добрые руки :) но это нескромно
Может "с миру по нитке" все таки?

И сразу прошу-прошу. Люди!!! нужны книги. В семье очень читающий ребенок

Девочки, пока с телефона, сложно писать. Завтра тему создам, пока пишите предложения сюда, завтра почищу :) есть еще вариант закрытой группы, чтобы среди своих обмен шел.

Я тоже очень хочу Фиме что-нибудь подарить (нужное:))!
Готова поучаствовать материально.

А я стесняюсь Если дадут чего, возьму с удовольствием и все-все пригождается. А попросить... стыдно как-то. Ведь это моя ответственность, а я ее как будто на кого-то переваливаю.
Знаете, был со мной как-то случай в юности. Дело было в Германии. ехали мы с подругой-немкой в трамвае, заходит фрау преклонных лет, я, не видя поблизости свободных мест, вскакиваю, как пионерка и радостная предлагаю бабушке присесть. Бабуля очень странно и неодобрительно на меня посмотрела, а Урсула, за меня извинилась. Выйдя из транспорта, она объяснила, в чём мой ляп. Мол у них не принято оскорблять людей предложением помощи, если будут нуждаться - сами об этом скажут. Нам славянам этого, наверное, не понять.
Мы просим, когда безвыход, когда не для себя и т.д. А бывает, в душе и обижаемся, что окружающие сами не распознали нашей потребности и не помогли вовремя.
А по поводу вашей ответственности, позвольте с Вами не согласиться. Это Ваши дети, Ваш выбор - безусловно. Однако, не нужно держать небо в одиночку. Вы и Ваши дети - это также и наши сограждане, жители нашего города, нашей улицы и т.д. Многие люди с радостью готовы помочь, но порой стесняются обидеть или оскорбить. Это как храм строить - нужно всем миром, иначе только пустые усилия и разочарование. Помощь она ведь обогащает как одариваемого, так и дарителя.

lyagushka, очень точные слова про держать небо в одиночку. Спасибо за пост. Буду учится просить

Помощь она ведь обогащает как одариваемого, так и дарителя.
У меня однажды был случай: знакомая женщина подошла ко мне в Храме ( я немного задержалась после службы..) и предлагает взять у нее сумку, полную продуктов! Я так опешила, что сначала не знала что ответить... А потом спокойно, но твердо сказала - Нет! Мои дети сытые и одетые. Спасибо! Нам ничего не надо.
Мои слова услышал священник. Он очень тихо спросил меня - Почему Вы не даете возможность человеку сделать доброе дело?
...Я принимаю помощь. И сама, по мере возможности, помогаю.:) А еще на ТУТ.БАе
заглядываю в "Банк вещей" - очень хорошие вещи можно там приобрести.
Здесь подобная тема тоже будет очень даже кстати. :)

Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления. а потом начинаются чудеса на виражах. Как например, никто не сказал, что в доме ребенка после выбора ребенка необходима бумага от местного психолога. Мы приехали в Витебск из Минска в понедельник на поезде, посмотрели малыша и решили брать, а тут оказалось, что в Витебске психолог одна на несколько учреждений и принимает только вторник-четверг, а потом вообще уходит в отпуск на месяц. Нам пришлось сдавать билеты, экстренно искать ночлег в незнакомом городе, а мы даже зубных щеток не взяли :)
Мелочь конечно, но мы, выбрав 8 месячного малыша, не могли позволить ему еще месяц вариться в системе, пока психолог в отпуске.

Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления. а потом начинаются чудеса на виражах.
"Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.
Когда мы проходили первый медосмотр, нас из психдиспансера направили на какое-то тестирование в другой центр, там медрегистратор как-то радостно сообщила, что ближайшая запись через два месяца. Я не менее радостно объяснила ей, затем главврачу, что ждать столько не только не намерена, но имею право на более быстрое решение вопроса. По итогу нам дали тесты на дом, а затем мы их принесли утром. Абсурд ситуации заключался ещё и в том, что такой же тест нам давали в центре усыновления.
Когда за несколько дней до суда по удочерению нашей младшей дочери, нам позвонили их ДД и констатировали отсутствие у Вики анализов на ВИЧ, мол нет реактивов в Жодино. А то, что о своём решении об удочерении мы объявили администрации ДД за три месяца до суда, как-то не учли. Нам робко предложили подъехать в ДД, взять ре, сделать анализ Минске и вернуть её обратно. И это всё в разгар рабочей недели, несмотря на то, что мы уже предупредили и ребёнка и администрацию, что следующий наш приезд будет только с целью забрать её насовсем. Хотя, может быть, и прогнулись бы и метнулись бы по маршруту Минск-Жодино-Минск-Жодино-Минск, но буквально за день до этого мы уже были в ДД по звонку местной "само..ры", дабы явить пред её светлые очи факт ребёнковской привязанности к нам. Ей приспичило это понаблюдать, после того, как ре был полгода у нас на патронате. Десятиминутный разговор с чиновницей показал мне, что дорога Минск-Жодино-Минск менее "нервозатратна", чем попытка разъяснить "глухому", что это лишнее волнение для ребёнка, что у нас ещё двое маленьких детей и т.д. Так вот звонок в местную администрацию решил вопрос с анализами, и реактивы нашлись, и результаты были вовремя.
Как послушаешь других усыновителей, понимаешь, что универсальной инструкции не создашь.
Могу дать совет - изучайте законодательство, если закон на вашей стороне, просто "включайте паровоз", ну тот, который "вперёд летит". Анны Каренины так редки в наше время, во всяком случае, мне под колёса ещё никто не бросился.

что в доме ребенка после выбора ребенка необходима бумага от местного психолога
впервые об этом слышу

или от их же самодурства
я прошла через самодурство опеки своего р-на, которая стала запрашивать странные документы типа : характеристика с места учебы старшего сына, его писменное согласие на усыновление, что-то еще было уже не помню, т.к. пришла пора возмутиться, подключить юриста нЦУ (стате мне там ответили, Вы же понимаете, что все эти док-ты будут ВАм плюсам в суде). я отказалась доносить еще какие-то документы. и забрала свой пакет документов, тут же написав заявление в суд. И так моя дочка на 3 недели больше пробыла в ДР из-за этой бюрократии, ничем не обоснованной.
А потом еще суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 25... после выяснения возможности ускорить процесс, мне пришлось смиритья, т.к. совсем не хотелось качать права на финишной прямой.

"Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.
в точку! нас на курсах в НЦУ предупреждали, что многие властьимущие любят выдумывать всяческие проволочки по понятным только им причинам. Поэтому важно изучить все нормативные акты по этому вопросу. И чуть что - бумажку на стол.

Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления.

пособие из НЦУ по просьбам трудящихся:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=277214

п.с. извините, не представилась :)
Бывала на форуме пару лет назад, и вот сейчас наконец мы преодолели все препятствия и вступили на "финишную прямую" на пути к долгожданному пополнению нашего маленького семейства :)

Последнее редактирование:
vasia, я тоже Вас помню.Очень рада, что не отступили от мечты!!!!Счастья и здоровья Вашей семье.

спасибо всем большое! неожиданно и приятно:) но поздравлять пока рано, надеюсь, повод для этого не заставит себя ждать:)

Поэтому мы приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, оставить здесь свои комментарии и рассуждения, рассказать реальные истории, задать волнующие вопросы. Мы, в свою очередь, обязуемся озвучить их перед участниками круглого стола.
http://www.sb.by/post/154786/

Где нибудь уже можно прочитать обсуждении вопросов на круглом столе?

Поэтому мы приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, оставить здесь свои комментарии и рассуждения, рассказать реальные истории, задать волнующие вопросы. Мы, в свою очередь, обязуемся озвучить их перед участниками круглого стола.
http://www.sb.by/post/154786/

Где нибудь уже можно прочитать обсуждении вопросов на круглом столе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху