Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тут юридические моменты .. открыто собирать не будешь... но я только за
есть еще вариант закрытой группы, чтобы среди своих обмен шел.
Знаете, был со мной как-то случай в юности. Дело было в Германии. ехали мы с подругой-немкой в трамвае, заходит фрау преклонных лет, я, не видя поблизости свободных мест, вскакиваю, как пионерка и радостная предлагаю бабушке присесть. Бабуля очень странно и неодобрительно на меня посмотрела, а Урсула, за меня извинилась. Выйдя из транспорта, она объяснила, в чём мой ляп. Мол у них не принято оскорблять людей предложением помощи, если будут нуждаться - сами об этом скажут. Нам славянам этого, наверное, не понять.А я стесняюсь Если дадут чего, возьму с удовольствием и все-все пригождается. А попросить... стыдно как-то. Ведь это моя ответственность, а я ее как будто на кого-то переваливаю.
мы не приемная семья, но, если не против, то я ЗА открытую темку.думаю в открытой группе легче было бы решить вопрос
У меня однажды был случай: знакомая женщина подошла ко мне в Храме ( я немного задержалась после службы..) и предлагает взять у нее сумку, полную продуктов! Я так опешила, что сначала не знала что ответить... А потом спокойно, но твердо сказала - Нет! Мои дети сытые и одетые. Спасибо! Нам ничего не надо.Помощь она ведь обогащает как одариваемого, так и дарителя.
"Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления. а потом начинаются чудеса на виражах.
впервые об этом слышучто в доме ребенка после выбора ребенка необходима бумага от местного психолога
я прошла через самодурство опеки своего р-на, которая стала запрашивать странные документы типа : характеристика с места учебы старшего сына, его писменное согласие на усыновление, что-то еще было уже не помню, т.к. пришла пора возмутиться, подключить юриста нЦУ (стате мне там ответили, Вы же понимаете, что все эти док-ты будут ВАм плюсам в суде). я отказалась доносить еще какие-то документы. и забрала свой пакет документов, тут же написав заявление в суд. И так моя дочка на 3 недели больше пробыла в ДР из-за этой бюрократии, ничем не обоснованной.или от их же самодурства
в точку! нас на курсах в НЦУ предупреждали, что многие властьимущие любят выдумывать всяческие проволочки по понятным только им причинам. Поэтому важно изучить все нормативные акты по этому вопросу. И чуть что - бумажку на стол."Чудеса на виражах" мы сами позволяем устраивать. Есть правовой акт, а всё что ему не соответствует, это или от безграмотности исполнителей на местах или от их же самодурства. И то и другое лечится. Вопрос только в том, насколько это для вас принципиально. Если понимаете, что сэкономите время и нервы "прогнувшись" под ситуацию - так и сделайте. Если "компромисс" невозможен, то настаивайте на своих правах.
Я поддерживаю создание пошагового пособия для усыновителей после выбора ребенка. Т.к. все до момента выбора расписано прекрасно на сайте Центра усыновления.
И я :hi:vasia, Я Вас помню)
Поэтому мы приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, оставить здесь свои комментарии и рассуждения, рассказать реальные истории, задать волнующие вопросы. Мы, в свою очередь, обязуемся озвучить их перед участниками круглого стола.
http://www.sb.by/post/154786/