Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Девочки, но по идее в НЦУ есть юрист, который и должен знать все нюансы применения этого законодательства, разве не так?

Девушки, позвольте вставить 5 копеек)) Я не юрист и не экономист, я бухгалтер с опытом в начислениях и выплатах пособий (правда, не усыновителям, а по месту работы декретникам). Вне зависимости от того, с какого момента происходят выплаты пособий (мне все-таки кажется, что с даты вступления решения суда в силу), может быть произведен перерасчет, т.е. даже если пособие впервые начали платить, беру условно, в июне, должны в июне же выплатить и за май-часть апреля. По крайней мере с пособиями из фонда соц. защиты именно так происходит. Максимальный срок, за который производится перерасчет – 6 мес.

Arven

New member
У меня еще такой вопрос: где (в каком ведомстве) берется разрешение на посещение конкретного ребенка в ДР? И что для такого разрешения нужно? Как долго оформляется?

Mily

Active member
где (в каком ведомстве) берется разрешение на посещение конкретного ребенка в ДР?
В Национальном Центре Усыновления или отделе образования вашего района.
И что для такого разрешения нужно? Как долго оформляется?
Тут очень детально расписано http://child.of.by/usynovlenie/zakon-i-poryadok.html

Litasan

New member
При этом указанные выплаты осуществлять с согласия усыновителей со дня вступления в силу решения об усыновлении (удочерении) ребенка до достижения им возраста 16 лет.
мне платили со дня решения суда, правда предупредили, что первая выплата будет не сразу, что-то связано с бюрократией.

Olgalam

Member
Девочки, приемные мамочки и усыновители, SOS!!! Очень нужна помощь, одному ооочень хорошему человеку!! Может быть кто-то сможет в пятницу в 15.00 поприсуствовать на суде в г.Орша (понимаю, что не близко, а вдруг все же), как свидетель, и откровенно рассказать, что "этот человек по-настоящему ооочень хороший"... (Все подробности напишу в личку), Поверьте очень надо!! (Доставка туда и обратно будет организована)... Спасибо тому, кто откликнется!!

Tatsi1980

New member
Добрый день!

В августе 2012 года мы усыновили малыша. Ему на тот момент было 9 месяцев. Про начисления пособий, к сожалению, особенно не читали. Понадеялись на помощь работников исполкома (((. Как оказалось очень зря...
То что пособие в связи с рождением ребенка (в случае усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев) мы можем получить только если поменяем дату рождения, узнали после получения решения суда. Конечно, понимаю, что никто нам не обязан, но хоть что-то можно было сказать... Ладно, позлились, позлились и, так сказать, проглотили...
Вот прошло время мы освоились с малышом и оказалось, что пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет мы так и не получили.
Когда жена относила документы в исполком, ей сказали оформить банковскую карту и отнести документы на какой-то там этаж в бухгалтерию для оформления пособия. Все сделали и стали получать это пособие (которое было примерно как и у всех). Когда супруга относила документы на работу, она написала заявление о переходе на 0,25 ставки. И все, про пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет там тоже ничего не сказали, не спросили... И мы спокойно стали получать исполкомовское пособие.
Но потом оно стало значительно отличаться от того, что получают все. Период в 6 месяцев уже прошел и ничего на пересчитывать не хотят...
Я, конечно, понимаю, что сам идиот... ну, не было у меня на тот момент опыта (своих детей у нас нет). Да и не ставилась задача в первую очередь получить деньги... Ребенок был на первом месте.
Может кто-нибудь посоветует что еще можно сделать? Может еще можно что-то сделать?

Mily

Active member
Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько сейчас составляет выплата на усыновленного ребенка?
И она платится на месяц вперед, или за прошедший месяц?

Tatsi1980, хотела ответить, но уже вижу что на другом форуме вам уже ответили, больше мне добавить нечего. Ситуация на самом деле очень не приятная.

Про начисления пособий, к сожалению, особенно не читали. Понадеялись на помощь работников исполкома (((. Как оказалось очень зря...

Нам на курсах в НЦУ давали памятку, где были указаны какие пособия положены , жаль что не везде практикуют такие памятки..

Виталена

New member
сориентируйте пожалуйста, сколько сейчас составляет выплата на усыновленного ребенка?
И она платится на месяц вперед, или за прошедший месяц?
Миллион двести пятьдесят четыре))), если от возраста не зависит.Вроде авансом в начале месяца выплачивается, но точно не уверена. Кстати, на приемного ребенка(не усыновление, а пр.семья) идет та же сумма, + сто тысяч "на гигиену" .

ul.grekova

New member
Девочки, расскажите пожалуйста про дома для детей с особенностями психо-физического развития. К примеру, Бобруйский ДД. Как туда попадают дети? Как там оказываются "здоровые" детки, почему?

romsvetlana

New member
ul.grekova, я не знаю, но наша доча и несколько других деток нашего форума взяты из ДР №1 "для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики". Откуда там берутся здоровые дети (я имею ввиду, относительно здоровые и уж точно без психо-неврологических диагнозов) я не знаю. Моя теория - его доукомплектовывают здоровыми, потому что больных не так много, а ДР закрывать никто не хочет - там же столько людей работают, в 2 с лишним раза больше, чем воспитанников. И в результате ситуация (как у Карины была) - в группе 5 даунят, пару детишек с выраженными психическими расстройствами и 1 или 2 здоровых ребенка. Как они могут развиваться? Только деградировать. Моя так вообще около полугода мимикой копировала даунят.
Предполагаю, что в бобруйском ДД тоже так.
Кстати, недавно общалась с побывавшими там людьми - впечатление у них неприятное. Когда ребенка приехали навестить второй раз, не предупредив воспитателей, он был одет как беспризорник военного времени.
А вот Борисовский ДР хвалили - мол, душевный там главный врач, всех деток знает по именам, историю каждого.

Мальвина_

New member
Всем доброго дня!
Девочки подскажите пож. я вроде многое прочитала, но так и не поняла в чем разница между опекой и приемной семьей, если ребенок с другой области можно ли над ним брать опеку?
Заранее спасибо.

delajla

New member
сли ребенок с другой области можно ли над ним брать опеку?
Да, можно. По решению исполкома.
Приемную семью можно создавать только по территориальному признаку, так как приемный родитель заключает труд. контракт с УО и получает зп.

ul.grekova

New member
romsvetlana, спасибо.
да, я помнила вашу историю и несколько других. Просто показала мужу видео девочкой из этого дд. Он надолго задумался,задело его там что-то, но это дд для детей с особенностями и это напрягло,конечно. хотя некая особенность деток детдомовских есть в лице. не знаю как объяснить... но вот есть совсем обыкновенные типы лица, а есть что-то в глазах, в переносице... Но девочка все равно за душу берет. Маму бы ей скорее.

Yvanka

Очень деятельная натура
я. К примеру, Бобруйский ДД. Как туда попадают дети? Как там оказываются "здоровые" детки, почему?
по обычной процедуре. Там практически все с диагнозом, вопрос в каком. Полностью здоровые могут быть если там их брат/сестра.

Кстати, недавно общалась с побывавшими там людьми - впечатление у них неприятное
неправда. Зав там замечательная, всех детей по имени и по диганозу знает, и тех кто от нее ушел помнит. Мы с ними третий год общаемся никогда никаких вопросов не было. Из всех наши ДД это самый лучший.

он был одет как беспризорник военного времени.
Товарищи! Где вы видели ДД, которому бы деньги на одежду давали? Я пока не слышала историй о централизованной закупке вещей хоть в Минской обл, хоть в Могилевской, хоть еще где-то. Покупка идет по принципу латания дыр. А режим стирки при 90С убивает вещи за пару месяцев. И учитывайте, плз, что домашняя одежда не всегда парадная, а самая-самая обычная.

romsvetlana

New member
Yvanka, да, с чужих слов, конечно, не стоит выводы делать((

ul.grekova, у меня такое чувство, что через некоторое время в системе у детей у всех лица становятся специфические.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху