Девушки,подскажите мне пожалуйста (если пишу не в той темке извините).
У меня дочка ходит в первый класс. Вчера моя мама забирала дочку из продленки в обед и стала свидетелем такой ситуации, как пришла женщина средних лет и забирала девочку. При виде женщины девочка стала горько плакать,на что женщина сказала:Не плачь. Ты же понимаешь сама,что у мамы проблемы и домой тебе нельзя.
Маму мою поразило то, с каким тоном было это сказано 7-летнему ребенку, ни слов утешить, ободрить. а она стояла разговаривала по телефону, а девочка одевалась в плачем. Мы решили,что может это тетя или знакомая. Но реакция девочки насторожила.
Сегодня забирая снова дочку в обед, мама решила уточнить у учительницы,кто забирал девочку. Учительница рассказала историю, у девочки одна мама, папа умер и бабушка умерла. мама наркоманка и на следующей неделе будет комиссия. А женщина,которая пришла за девочкой-это работник приюта.
Моей маме так запала это история,что не может успокоиться хочет узнать,что будет дальше с девочкой.
Учительница охарактеризовала девочку,как очень способной,прилежной,но из-за проблем в семье малышка часто пропускала школу.
Куда нам можно обратиться,чтобы узнать о дальнейшей судьбе этой Маши? Я не совсем понимаю,что будет после комиссии и куда ее потом определят...где она будет учиться, долго ли будет жить в приюте и можно ли сразу такого ребенка взять в приемную семью?
Спасибо