romsvetlana
New member
lika-ann, а как он адаптировался? Может, его в ДР кто-то навещал? И с чем были основные проблемы - здоровье, речь, общее развитие?
С рождения часто в инфекционке, без мамы, в 10 мес уже статус был.Inessik,
Виктория Журавлева, а они с рождения были в ДР? И если нет, то в каком возрасте попали туда?
я бы другой вывод сделала... - ограничить контакты с любвеобильными родственниками.
тем более они могут понять, где проблема и ПОМОЧЬ с ней справиться. Это же так здорово , когда есть такая поддержка!приняли девочку, как родную, да и братик с её семьёй, и доча моя
У меня дочка отказная с рождения. Год провела в больнице, два года в ДР, два месяца в ДД. Никто не навещал. В ДР очень много времени болела и проводила в больницах.кого-то есть дети, проведшие 3 и больше лет в ДР или ДД?
Саша в два года, Ната в год.Виктория Журавлева, а они с рождения были в ДР? И если нет, то в каком возрасте попали туда?
Девочки, подскажите, пожалуйста: после того как решение суда об усыновлении вступает в силу, где оформлять денежное пособие на ребенка?
девочки, если ребенку 3 года и почти с рождения в ДР - то это наверняка проблемы с привязанностью? У кого-то есть дети, проведшие 3 и больше лет в ДР или ДД?
Обязательно!!!Вывод для меня такой: надо ещё брать деток.
Справка - это в принципе заключение комиссии из Вашей поликлиники о возможности-невозможности быть опекуном-усыновителем. Когда Вы туда обратитесь, получите "бегунок" с перечнем врачей, заключение которых необходимо для решения комиссии))). ну, а врачам для заключения нужны анализы-флюрография))). Они здорово тормозят процесс, потому как узких спецов Вы пройдете ненапряжно без записи, по расписанию профосмотра. Можно и в платном медцентре, а заключения представить в поликлинику - но смысл метаться? И так в диспансеры придется ехать(. Пока придут ответы на запросы из "органов",плюс если еще и курсы у психолога нужны - справка будет готова пару раз) .справку медицинскую в "Лодэ" например можно сделать? Или обязательно в поликлинике по прописке делать?
Но это же не так! До 9 месяцев формируется привязанность и закладывается базовое доверие к миру, так что минимумом внимания никак не обойтись. Маленький ребенок изучает значимого взрослого, его реакции, эмоции, зеркалит их, приобретая так называемый эмоциональный интеллект. А пренатальные психологи утверждают, что все главное формируется еще раньше, и что течение беременности и способ появления на свет являются чуть ли не определяющими для личности. Только мне кажется, человек гораздо сложнее. Где-то в соседней темке Н.С. писала, что разные дети есть - один может прожить 3 года в ДР, 2 года в ДД, а потом влиться в семью, будто всегда там жил, пройдя достаточно безболезненную адаптацию. А другой может после 2 месяцев в ДР быть усыновленным, и колбасить семью еще долгие годы. Если б это на глаз можно было определить. Я согласна, что с рождения до 3-х лет в ДР - это далеко не самая благоприятная история, но наши девочки-усыновительницы подтверждают, что такие детки все-таки не становятся обязательнодо 9 месяцев важен просто нормальный уход и минимум внимания.
. Кто-то устойчивей оказывается, кто-то менее.калеками в душевном плане
Сужу по своей дочке. нарушения привязанности у нее нет. уже через полтора года это стало ясно. Появился страх , что мама уедет, страх, что потеряется и т.п.Конечно, расстройство привязанности, но прогресс за полгода значительный
брат. 21.
молодого человека сироту