к сожалению не все кандидаты в усыновители имеют опыт прохождения огня, воды и медных труб.
И замечательно, что хоть кого-то минула сия чаша. Замечательно, что не имеют этого опыта. Негативный опыт - он не всем по силам, просто. Цитату от Натальи Шех привела с иронией, она и сама всегда ее смеясь говорила, а где значок иронии - не знаю Могу только этот значок :hi: )))))
По мед справкам:
1. можно при прохождении медосмотра просить заполнить сразу два оригинальных экземпляра (скачайте бланк на сайте НЦУ, откопируйте два экз каждому и в поликлинике поясняйте доктору, что Вам надо два экз. потому что...)
2. Если так загодя не получилось, а уже выходите на второе дитя - тогда можно (если в свое время позаботились снять копию с первоначальной справки) - можно подойти к участковому педиатру и попросить, чтоб она сказала начмеду - чтоб тот на копии справки поставил "копия верна, синюю печать (не забывайте) и подписался как должностное лицо. Хотя это может вызвать противоречие с медпрактикой. Это любые другие доки копируюся и заверяются, но действует ли такое правило в мед.учр. - не знаю
3. можно со своей медкартой прямо подойти к начмеду и ПРОСИТЬ на основании данных о прохождении Вами всех медосмотров и анализов (к примеру в апреле)- просто выдать еще одну справку (куда медсестра перепишет все данные с Вашей медкарты), данная справка будет иметь дату выдачи СЕГОДНЯ, а данные прохождения врачей и анализов - АПРЕЛЬ, но ведь это еще входит в понятие " в течение года". Пожалуйста, не забывайте, что когда судья (или в НЦУ) смотрят медсправки - смотрят не ТОЛЬКО дату выдачи, НО И дату прохождения врачей и анализов. Были случаи всякие. Будьте, пожалуйста, внимательны.
4. Все же пройти еще раз повторно и актуально медосмотр. Я это говорю с т.з. - мало ли что за полгода с организмом произошло, опять же стресс от усыновления первого ребеночка (не обижайтесь, но психосоматику еще никто не отменял), проверится никому не помешает. Опять же нашим детям нужны здоровые родители (не обижайтесь, не знаю, где подходящий значок).
Также, пожалуйста, учтите: срок поиска детки может затянуться: представьте - вы уже на пути в суд, а тут начала "гореть" медсправка по срокам прохождения врачей или анализов... А у Вас уже душа не на месте... А дитя уже руки тянет... А тут грипп в стране и бешенные очереди в поликлинике...
В общем, я все же советую: оформлять новую медсправку. Так надежнее.
По жилью. Если у Вас разные места жительства и места регистрации (у мужа, жены), то правило такое:
как сказала Вася - несете сведения о наличии в собственности всего жилья, А вот АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛПЛОЩАДИ следует сделать по тому месту жительства, где сразу после усыновления будете жить в ребенком (где будете ставить его на учет, оформлять личное дело, оформлять ежемесячные денежные выплаты, где будете ЕГО прописывать (регистрировать) и где Вы с ним будете жить. При переезде Вам нужно будет просто уведомить свою опеку, т.к. это завязано на учете и контроле за усыновленными детишками. Опека сама перешлет личное дело ребенка по новому месту жит-ва, хотя бывает, что дело отдают на руки и просят самих усыновителей перенести его в новую опеку.
Всем хороших выходных. Погода - просто класс!