Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
У меня трое детей ,с видом на жительство, учились бесплатно.Но они в семью ко мне попали в 6 лет,16,17 лет.Сейчас они получили белорусское гражданство.

7651042

New member
Фима, повезло детям, что к вам попали в возрасте до совершеннолетия.
Сейчас проблема с мальчиком с Украины: тетя забрала в РБ еще в 16 лет. Пока был под ее попечительством - все было спокойно. Но вот достиг 18, колледж (надо сказать, престижный) выставил условие оплаты. Пока разбираются.
Я бы всем ребятам несовершеннолетним, кто попадает под статусную опеку к нам, рекомендовала бы менять гражданство на РБ, это можно сделать в мес. срок и по заявительному принципу (заявление опекун-гражданин РБ только согласовывает в отделе образования) Отдел по миграц. в порядке регистрации вводит такого ребенка в гражданство РБ, это наилучшая защита для него на нашей территории. Но обязательно должны быть док-ты, подтверждающие утрату попечения родителей, и, конечно, возраст до 18 лет.

Litasan

New member
а по единому номеру 331 06 17 в Минске звонили?
звонили в НЦУ с просьбой о помощи, там сказали, что занимаются только вопросами усыновления, а тут вопрос опекунства с последующим усыновлением, т.к. статуса у ребенка пока нет.
и уже , вопрос решили, благодаря тем, кто уже прошел этот путь.

7651042

New member
вонили в НЦУ с просьбой о помощи, там сказали, что занимаются только вопросами усыновления,

на портале дадому.бай написано, что этот телефон по общим вопросам опеки и т.п.
Странно. обязательно уточню... Не скажете, когда примерно звонили?

Litasan

New member
Не скажете, когда примерно звонили?
звонила не я, поэтому не могу сказать, ко мне уже обратились, когда не знали куда двигаться дальше.
Спасибо, теперь буду владеть информацией, на портал не всегда захожу.

Litasan

New member
решающим фактором является размер заработной платы или должность/место работы
ни то, ни другое.
скорее совокупность всех характеристик, в т.ч. оценка психологами, состояние здоровья, жилищные условия и т.п.

vera2007

New member
sisterxenia, насколько я понимаю, главное просто иметь регулярный и стабильный доход.

Мечталка1

New member
для усыновления/удочерения размер заработной платы тоже имеет некоторое значение. Нужно, чтобы "хватало" на всех членов семьи. Но там немного должно быть, вроде, чтобы каждому было по бюджету прожиточного минимума. Кстати, зарплаты няни и т.п. может и не хватить...

Догадка

New member
Да, все правильно Вам указывают, все оценивается в совокупности. "Общая картинка".

Мечталка1

New member
как мать, усыновившая двоих детей (без мужа) смею отметить: если есть возможность, ни в коем случае не менять более оплачиваемое место работы на, соответственно, менее оплачиваемое. Вы поработаете там год, два, дети растут, их надо обуть, одеть, накормить, мебель купить и т.д., ну сами знаете. И быстро этот запал пройдет:
где я буду ближе к деткам, но с маленькой зарплатой.
. Пройдет время, и деток Вам своих будет хватать, не хватит - возьмете еще одного-двух. А маленькая зарплата быстро начнет Вас раздражать и выведет, так сказать, из душевного и материального равновесия. А помогать детям в приютах, детских домах и т.п. можно и не работая там на постоянной основе... Но это чисто мой практический взгляд. В наше время и в нашем государстве (да и везде) мы можем рассчитывать только на себя. При усыновлении родителю никто не будет платить зарплату, только пособие на ребенка до 18 лет - что-то около 1,3 млн. Так что оцените свои желания и возможности трезво - без эмоций - и в добрый путь

7651042

New member
Присоединяюсь ко всем уже данным ответам.
sisterxenia, поразмышляйте: что стоит за Вашим желанием идти работать в детдом, приют?
Совершенно не обобщая и вовсе не претендуя на истину, но на базе практики скажу: подчас люди думают, что это будет хорошо с т.з. поиска своего ребенка (присмотрюсь, выберу малыша, сложатся отношения и т.д.). К сожалению, это нередко заканчивается вовсе не так, как планировал человек...
Я ничего плохого или некорректного не хочу, да и не имею права говорить о работниках детских домов и приютов. Но это - особые люди. Не умаляя Ваш порыв все же замечу: работа эта не для всех. И она, наоборот, отдаляет от ребенка, чем приближает к нему. Вам верно женщины советуют. Не идите в детдом работать. Идите усыновлять. НО сначала - подготовьтесь к этому (и морально, и материально, и физически, и эмоционально, и педагогически, и психологически, и юридически, и социально)
Кстати: если у Вас есть депозиты в банках РБ - можно включить эти суммы в доход и не ждать год.
Вообще я не думаю, что надо ждать Вам этот год, т.к. вы можете предоставить справку о з_пл за 3 месяца и уже стартовать на работу с психологом и прохождение всех иных процедур. А 125 КоБС пишет: не могут быть усыновителями лица, у которых на момент усыновления отсутствует доход, обеспеч. прожиточный минимум ребенку. А до момента усыновления еще дойти надо.... Не нагрузила? В общем: берите справку о заработке за 3 мес., оформляйте мед.справку и справку с места жит-ва - и идите в отдел образования по месту жительства. Специалиста по опеке заверьте, что НА МОМЕНТ УСЫНОВЛЕНИЯ вы представите справку о доходах за год... Думаю, что специалист не откажет Вам в праве проходить процедуры подготовки и диагностики и попутно работать... Где три месяца, там уж и полгода и год... На подбор ребенка еще же время уйдет. Як раз - в год уложитесь. :)

Живчик

Well-known member
люди думают, что это будет хорошо с т.з. поиска своего ребенка

Если вам суждено быть мамой какого-то ребенка, он будет с вами.
А очень привлекательный малыш через год-другой или в переходном возрасте сюрпризом может оказаться :)
Я ни одного из пятерых не выбирала...

Алеся33

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ...
lyagushka,спасибо за советы. А с учителями я не давно разговаривала и напомнила,что у этих детей есть диагноз уо,и очень сильно их просила помочь им закончить школу,а они мне говорят.больше с ними занимайтесь,а ведь мы с ними почти каждый день до 12 часов ночи учимся. Спрашивала совета в нашей службе(не официально)так они мне,не всем же быть учеными,главное приготовить их к самостоятельной жизни и обслуживать себя,а уроки конечно надо контролировать,но не сильно их мучить.а то ведь мои уже грозились збежать,а этого нельзя допустить,когда спросила их,чего не збежали,говорят что им кушать хотелось и потому пошли домой. Взяли мы их с дд в возросте 10 и 11 лет(у нас они 1год 2 месяца) и уже видны результаты.:)

Здравствуйте. Я не знаю,что ей нравится потому,что она сама не знает,уже и вышиванием с ней занимались,и бисером ,и рисованием.ей ничего не интересно,вот разве что на кухне,она часто просится мне помочь в приготовлении пищи. Что касается всяких там подарков,оказывается ей уже ВСЕ НУЖНО и старается учится,ведь скоро праздники,а это значит-подарки. ВСЕ-ТАКИ ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ!

y.tatiana.7,Мы с Украины,и как рассказывали сами дети,им в дд училось легче,ведь дом.зад. они делали на продленке и зачастую преподаватели сами писали на доске эти задания,а дети списывали. Они у нас уже больше года и многим простым вещам пришлось учить:держать правильно ложку и ручку,гигиене(очень было тяжело),следить за своими вещами и не оставлять их в школе,ну и т. д. Я их уже полюбила и даже когда их ругаю мне сразу хочется подойти и пожалеть,но я выдерживаю паузу,а потом подхожу. ВСЕМ СПАСИБО,ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ НА МОЮ ПРОСЬБУ.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
кто не задает правильных вопросов - не может рассчитывать на правильный ответ
к сожалению не все кандидаты в усыновители имеют опыт прохождения огня, воды и медных труб. Кто-то только в начале пути и им нужна помощь. Благо- озвучивают свою потребность в ней.

каждый день до 12 часов ночи

Простите, что со своими копейками..
Я, как имеющая отношение к оздоровлению детей, настоятельно рекомендую отменить эту практику. Максимум- до 22. в 23-оо дети должны спать, иначе каюк иммунной, а вследствие этого- эндокринной и нервной системе. С таким багажом никакая информация усваиваться не будет. все изменения происходят незаметно, кажется- ничего страшного, но общая картинка по итогу может быть неутешительной .
лучше чаще делать перерывы, физкульт минутки, дышать свежим воздухом- дых. гимнастика, тогда снабжение кислородом мозга улучшится и усвоение материала будет быстрее. Может не сразу, но результат вы точно увидите.

Тёпушка

Active member
Вопрос к тем, кто усыновлял нескольких детей. В мае 2013 года мы сделали мед. справку, собрали все остальные документы, в июле-августе прошли курсы с психологом, в октябре усыновили ребенка. С мужем решили, что где-то с февраля начнем искать вторую детку. Вопрос собственно вот в чем? Курсы надо повторно проходить? А про мед. справку сказали, что действительна год. Оригинал остался в суде. Т.е. медицину тоже по новой? Как у вас было?

Не дает мне покоя одна девочка в базе.

dusolei

New member
Добрый день.
Активно изучаем вопрос усыновления. Хотим детку, можно сразу двоих. По медицинским критериям проходим, по зарплате тоже не должно быть сложностей.У меня вопрос про обследование жилого помещения. Ситуация такова- прописаны в одной квартире (у свекрови), но там метров свободных пока нет. Но скоро появятся так как брат мужа съезжает с семьей на новую квартиру. И живем мы совсем в другом районе в квартире моих родителей. Там метров хватает, да и дальше там жить планируем. Собственно вопрос, какую из квартир нам обследовать для заключения? И если ту, где не прописаны но живем, какие подтверждающие документы нужны? Дети прикреплены к поликлинике, ходят в сад и собираются в школу там же. Спасибо большое за разъяснения

Litasan

New member
Вопрос собственно вот в чем? Курсы надо повторно проходить? А про мед. справку сказали, что действительна год. Оригинал остался в суде. Т.е. медицину тоже по новой? Как у вас было?
по опыту других, знаю, что специально старались вложить в годовой срок, чтобы все справки были действительными. единственный момент, они попросили суд вернуть им нужные оригиналы документов, чтобы приложить их в следующем суде

vasia

василиса тимофевна я.
Добрый день.
Активно изучаем вопрос усыновления. Хотим детку, можно сразу двоих. По медицинским критериям проходим, по зарплате тоже не должно быть сложностей.У меня вопрос про обследование жилого помещения. Ситуация такова- прописаны в одной квартире (у свекрови), но там метров свободных пока нет. Но скоро появятся так как брат мужа съезжает с семьей на новую квартиру. И живем мы совсем в другом районе в квартире моих родителей. Там метров хватает, да и дальше там жить планируем. Собственно вопрос, какую из квартир нам обследовать для заключения? И если ту, где не прописаны но живем, какие подтверждающие документы нужны? Дети прикреплены к поликлинике, ходят в сад и собираются в школу там же. Спасибо большое за разъяснения
у нас была похожая ситуация, только мы к тому же еще жили на съемной, которая была в области. Поэтому на всякий случай мы принесли документы на все квартиры, а именно: копию лицевого счета на квартиру по прописке мужа, копию по прописке жены, договор аренды на съемную. И на вопрос инспектора: а почему у вас договор аренды на год, куда потом денется ребенок? - можно ответить с подтверждением, что у нас есть возможность жить в любой из двух квартир с родителями. Про метраж никто никогда не спрашивал: я так поняла,важно, чтобы квартиры именно были закреплены документально (т.е. пропиской и договором) - а сколько метров - всё равно, видимо..
Обследовать нужно ту, где живете и будете жить, и документы подавать именно в отдел образования по месту жительства (обследуемой квартиры).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху