Присоединяюсь ко всем уже данным ответам.
sisterxenia, поразмышляйте: что стоит за Вашим желанием идти работать в детдом, приют?
Совершенно не обобщая и вовсе не претендуя на истину, но на базе практики скажу: подчас люди думают, что это будет хорошо с т.з. поиска своего ребенка (присмотрюсь, выберу малыша, сложатся отношения и т.д.). К сожалению, это нередко заканчивается вовсе не так, как планировал человек...
Я ничего плохого или некорректного не хочу, да и не имею права говорить о работниках детских домов и приютов. Но это - особые люди. Не умаляя Ваш порыв все же замечу: работа эта не для всех. И она, наоборот, отдаляет от ребенка, чем приближает к нему. Вам верно женщины советуют. Не идите в детдом работать. Идите усыновлять. НО сначала - подготовьтесь к этому (и морально, и материально, и физически, и эмоционально, и педагогически, и психологически, и юридически, и социально)
Кстати: если у Вас есть депозиты в банках РБ - можно включить эти суммы в доход и не ждать год.
Вообще я не думаю, что надо ждать Вам этот год, т.к. вы можете предоставить справку о з_пл за 3 месяца и уже стартовать на работу с психологом и прохождение всех иных процедур. А 125 КоБС пишет: не могут быть усыновителями лица, у которых
на момент усыновления отсутствует доход, обеспеч. прожиточный минимум ребенку. А до момента усыновления еще дойти надо.... Не нагрузила? В общем: берите справку о заработке за 3 мес., оформляйте мед.справку и справку с места жит-ва - и идите в отдел образования по месту жительства. Специалиста по опеке заверьте, что НА МОМЕНТ УСЫНОВЛЕНИЯ вы представите справку о доходах за год... Думаю, что специалист не откажет Вам в праве проходить процедуры подготовки и диагностики и попутно работать... Где три месяца, там уж и полгода и год... На подбор ребенка еще же время уйдет. Як раз - в год уложитесь.