Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
просто оставят без рассмотрения до того момента, пока не оплатите гос. пошлину.

Спасибо. Хорошо, если так. Тогда я просто позвоню им завтра утром и попрошу разрешения отправить точно так же с доставкой отдельно, чтобы они вложили в мои документы. Во вторник будет у них. Надеюсь, что всё получится.

просто оставят без рассмотрения до того момента, пока не оплатите гос. пошлину.

Спасибо. Хорошо, если так. Тогда я просто позвоню им завтра утром и попрошу разрешения отправить точно так же с доставкой отдельно, чтобы они вложили в мои документы. Во вторник будет у них. Надеюсь, что всё получится.

если во вторник документы толко придут

Мне так сказали на почте - хотя экспресс должны в понедельник доставить. Не знаю, почему вторник был озвучен.

vera2007

New member
oksana2009, с итальянцами и не прерывали усыновление- они единственные из иностранцев, которые могут усыновлять в беларуси.

7651042

New member
на теме международного усыновления всеми посторонними примазавшимся принято зарабатывать себе авторитет, раз уж ничё другого не заработать... Новость "о возобновлении" меня тоже в шок повергла...

oksana2009

New member
Вопрос попросили задать в этой теме.
Как долго идет процесс подготовки документов для усыновления в Италию? Может ли это время ребёнок находиться в моей семье под опекой?
Опека у нас только месяц. Я бы, конечно, не оформляла её , если бы мне сказали, что итальянцы собирают документы. Кстати, я интересовалась у директора ДД по этому вопросу, но она сказала нет-нет, всё фантазии ребёнка. Получается, что вместо благого дела я подложила свинью со своей опекой.
Ребёнок очень даже обучаемый, мы же со своей толпой детей не сможем ему дать высшее образование, да и ехать жить ему придется после 18 лет в тьму-тараканск. Даже и нечего сравнивать наши возможности и возможности Итальянской семьи, где ребёнок будет ЕДИНСТВЕННЫМ и УЖЕ ЛЮБИМЫМ.
Подскажите, какие законы на этот счет и как сделать так чтобы у нас с итальянской семьёй всё получилось?

vera2007

New member
oksana2009, ну так ребенок же все равно государственный. просто под опекой у вас. Ведь может быть усыновление с согласия опекуна , да и ребенок большой - его тоже спросят.

oksana2009

New member
oksana2009, ну так ребенок же все равно государственный. просто под опекой у вас. Ведь может быть усыновление с согласия опекуна , да и ребенок большой - его тоже спросят.
Ой! Спасибо вам большое! Я вот тоже думаю -если нашим людям можно забирать на усыновление с опеки, то почему Алессандра вся в слезах, что мол теперь наши органы не разрешат им забрать ребёнка.. А они то к нему привыкли за три года, любят. Конечно, я буду рада за ребёнка!Тут на него желающих нет,а мы пока стараемся терпеть и не раздражаться. До любви нам ой-ей как долго..

Виталена

New member
ну так ребенок же все равно государственный. просто под опекой у вас. Ведь может быть усыновление с согласия опекуна , да и ребенок большой - его тоже спросят.

Я не уверена абсолютно, но вроде именно иностранному усыновлению такие дети не подлежат, вспомните ту же Вику Мороз - ее сразу же по возвращении поместили в замещающую семью, и фсё(((- вопрос удочерения итальянцами отпал автоматически.

Надо , конечно, в НЦУ уточнить
подожем, что ответит ник 7651042.

Если уж все так повернулось - то опеку ж и снять можно)))

Девчата, у кого выпускники в этом году - вы уже в курсе изменеия льгот? Может подсоветуете, где докУмент сам прочитать, а то все комментарии(

Виталена

New member

Виталена

New member
Сегодня на tut.by в новостях об образовании, может быть там найдёте что нужно.
http://news.tut.by/society/392093.html
комменты эти уже не первые, из них очевидно, что изменения есть, но вычитать бы сам документ - что конкретно улучшили))) и как это победить.

CODA

New member
7651042, спасибо за ваши консультации! У меня вопрос о новых правилах о включении в акт обследования жилищных условий запроса о состоянии пожарной безопасности жилого помещения (новость на главной странице сайта НЦУ).

У нас обследование было на прошлой неделе, и я два раза сообщила о новом правиле сотруднице отдела образования, но она сказала, что это касается только приемных семей, а у нас усыновление.

Пожалуйста, сообщите, обязательно ли проходить дополнительную проверку по пожарной безопасности.

7651042

New member
У меня вопрос о новых правилах о включении в акт обследования жилищных условий запроса о состоянии пожарной безопасности жилого помещения (новость на главной странице сайта НЦУ).

Запрос о состоянии противопожарной безопасности должен направляться при подготовке акта обследования условий жизни кандидатов НА ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ПРИЕМА/устройства ребенка (разумеется, кроме патроната, т.к. патронат не явл-ся формой семейного устройства).
Нормативное требование об изучении противопожарной без-ти датируется 5 февраля т.г. Если возникнут вопросы в суде - пострадает заявитель (Вы), т.к. инспектор перед Вами извинится - и пойдет отправлять запрос.. а потом - ждать ответ...
В общем, может быть, специалисту, который с Вами работает, - не трудно лично познакомиться с текстом нормативного акта? Если вы зашли на сайт НЦУ и оказались более осведомленной - может, пусть и специалист сходит, на этот же сайт? Как бы чего не вышло... в суде....
Вопросы могут возникнуть до суда (в НЦУ), и непосредственно в суде. Если подбор ребенка будете осуществлять на базе НЦУ, мы будем вынуждены ... завернуть Ваши док-ты. Если в них не будет отражено нормативно установленное требование (о п/пожарной безопасности). Иначе есть риск ребенку...

спасибо за ваши консультации!
на добром слове спасибо, но не припоминаю, что я уже консультировала по этому вопросу

oksana2009, задайте свой вопрос в личку, если не трудно.

CODA

New member
7651042, Спасибо! Еще раз позвонила ведущему нас специалисту и передала ваши слова. Она сказала, что будет искать, как составить такой запрос. Не подскажете, в какие сроки обычно приходит проверка из МЧС? У меня собраны все документы, остался только этот запрос.

7651042

New member
что будет искать, как составить такой запрос
Составить запрос не трудно: переписать 2 фразы из пост.СМ №100 от 5 февраля. Но до настоящего времени нет указаний: 1) в какой орган обращаться с таким запросом (в РОЧС или в облуправление? Или есть у МЧС какой-то единый банк?
2. Сроки получения ответа. хотя по аналогии можно говорить о требованиях в отношении сроков заложенных в Перечень адм.проц.
как старая чинушка-лягушка могу сказать следующее: именно по инициативе МЧС, вызванной смертельными случаями и ранениями детей из разных семей, полученных при дом.пожарах, было разработано упомянутое пост.СМ. Поэтому специалисту, вас ведущему, могу посоветовать связаться с РОЧС, если пошлют - идти дальше, по пожарным инстанциям, т.к. установленного порядка я в базе не вижу.

И еще я не думаю, что в дом придет пожарная проверка. Наверное у РОЧС есть какая-то база данных....
а юрыста нашава прашу не беспакоить, нету яво :)

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
vera2007 и все остальные участники обсуждения статьи со стороннего ресурса, вы различаете темы раздела "Приемный ребенок"? Или "куда хочу, туда пишу"?
Тема "Вопросы" - для вопросов. Обсуждать статьи - в тему "Поговорим".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху