Хотела бы получить совет с психологической точки зрения, так как с юридической стороны вроде бы всё понятно и осуществимо (уже собраны документы и общалась с начальником отела опеки). Суть моего вопроса следующая. Мне 37 лет и у меня растут два сына (10 лет и 1,3 года). Всю свою сознательную жизнь была уверенна, что в своей жизни я обязательно возьму на воспитание ребенка из детского дома, чтобы дать возможность хотя бы одному из таких детей иметь настоящую семью. Но сделаю это тогда, когда придет время и почувствую, что готова к этому. А после рождения второго мальчика, я уже точно знала, что это должна быть девочка. Для того чтобы быть ближе к своей цели, стала заниматься организацией помощи детям из детских домов. Каждый раз, когда встречалась с детками, всматривалась в них и пыталась найти «свою» девочку. И вот, когда в очередной раз Дом малютки попросил о помощи конкретному ребенку (нужна была дорогостояща смесь, так как у ребенка была полная непереносимость белков коровьего молока), поняла, что вот она. Девочке сейчас 8 месяцев, т.е. разница между моим младшим ребенком и ею - пол года. Уже много знаю про этого ребенка (консультировалась ни с одним врачом по поводу ее диагнозов и состояния здоровья, общалась с воспитателями и нянечками по поводу ее поведения, знаю ее социальное положение и будущее касательно ее статуса от юриста Дома ребенка). Когда девочка лежала в больнице, через день приходила к ней, чтобы побольше иметь возможности побыть с ней и понять саму себя. В общем, понимаю, что хочу именно её. Но, как у любого человека, есть определенные сомнения и переживания. И вот они: во-первых, справлюсь ли я с двумя одновременно маленькими детками, хотя понимаю, что в таком положении находятся многие мамочки двойняшек или погодок; во-вторых, не обделю ли я вниманием своего сынулю и не скажется ли на нем это отрицательно, так как понимаю, что Викуле, особенно на начальном этапе, я должна буду уделять очень много внимания. В общем, если кратко подытожить всё вышесказанное, то можно задать вопрос следующим образом: «Нормальное ли моё желание и моя ситуация для того, чтобы именно сейчас сделать то, что я так хочу?».